Награда нашла своего героя.
Раз уж пошла такая волна про обиды в школе, то внесу и свою лепту.
Было это в первом классе.В школе проходила Минута Славы(там дети показывали свои таланты.Песни, танцы, стихи всякие).Меня лет с 5 родители водили по всяким театральным секциям, поэтому я решил, что для меня не будет особым трудом победить.Подключил к этому маму, вместе нашли отличное стихотворение.Ну я его выучил, рассказал, получил свои аплодисменты и, в предвкушении сладкой победы, ждал конца мероприятия.И вот мероприятие подходит к концу.Мы идем в класс.Я думаю, что сейчас в классе и дадут.Но ничего.В душе появилась обида на себя за такое поражение.Но вскоре я об этом уже не вспоминал.До 3 класса...
Мы в тот день проводили генеральную уборку кабинета.Я выгребал из ящиков бумаги и вдруг заметил красиво украшенную картонку.Смотрю, а это моя грамота за победу на той минуте славы.Я тут же к классной с вопросом, мол "че за фигня, товарищ МарьВанна?".А она мне ответила, что хотела мне ее отдать, но то времени не было, то еще что-то ей мешало.Но как-то заминалась, как будто скрывала вранье. А свой монолог она завершила словами:"Ну чего ты ерепенишься(именно так и сказала)?Награда ведь нашла своего героя."
Прошло уже много лет, а я так и не понял, зачем ей нужна была моя грамота.Вскоре она уехала, а на ее место пришла другая учительница(про нее тоже есть отдельная история, но об этом как-нибудь в другой раз).