Наглость второе счастье.
Зашли как-то с друзьями после экзамена в магазин купить по пломбиру.Выбрали каждый какой хочет и двинулись оплачивать. Оплатив благополучно покупки мои друзья остались дожидаться меня. Расплатившись купюрой, я получил сдачей 15р 50к ( тремя пятаками ). Решив сразу убрать звенящую мелочь в кошелек, я остался недалеко от кассы, благодаря чему застал следующую картину: женщина, которой на вид было что-то между 45 и "готова выпить весь ликеро-водочный отдел" пыталась купить сырок, (и может что-то еще, не разглядел, да и не мое дело) , но у нее не хватало двух рублей. И тут конечно на глаза ей попался я, убиравший мелочь в кошелек. Попросив у меня два рубля в приказном тоне, она получила ответ, что данного номинала в моей мелочи не содержится. Пока я было хотел сказать что еще поищу в кошельке, женщина спокойно подходит, забирает у меня из руки мелочь и отдает продавщице. Такого когнитивного диссонанса я ни разу не испытывал. Я человек не жадный, и отдал бы ей в случае чего эти пять рублей, но как -то вот так выхватывать у незнакомого человека его деньги. А будь это мои последние деньги на проезд ?? В итоге ругаться я с ней не стал и просто ушел, но осадочек то остался.