Наглость продавца
Доброго времени суток. Подскажите как действовать.
Купил кухню у индивидуального предпринимателя (далее - Магазин). Кухню поставили в срок 02.02.2021
При сборке кухни обнаружилось, что 2 полки не соответствуют размеру указанному в договоре.
11.02.2021 я подписал акт приема передачи и сообщил менеджеру, что полки не соответствуют размеру. Обещали в течение 2 недель привезти новые.
Привезли только сегодня 07.04.2021.
Хочу с магазина взыскать неустойку за просрочку устранения недостатков товара согласно ст.20 ЗоЗПП. Поскольку сам сглупил, не указав в акте приема-передачи товара недостатки,теперь думаю как доказать, что требование о замене товар мной было заявлено 11.02.2021.
23.03.2021 я направил претензию (заказным с описью и на электронку) с требованием в течение 7 дней с момента получения данной претензии устранить недостатки товара, поскольку 45 дней на устранения недостатков заканчивались 28.03.21.
24.03.21 мне поступил звонок от менеджера, с просьбой подождать 2 недели, при разговоре с менеджером я озвучил, что требование мной было заявлено 11.02.2021 и менеджер согласилась.
С почты данную претензию Магазин не забирает.
Зная, что для суда нужны будут документы подтверждающие мои доводы о том, что требование об устранении заявлено 11.02.21 я сообщил магазину, что прошу в день выдачи полок подготовить документы указанные в п.3 ст. 20 ЗоЗПП ( При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.)
Сегодня собирался ехать забирать полки, предварительно решил спросить готовы ли документы, на что получил ответ:
Как действовать дальше?
- Обратится в суд в суд с заявлением об обязании совершить определенное действие (выдать документы регламентированные ч.3 ст. 20 ЗоЗПП)?
- Ждать когда мне вернется моя претензия с почты, и с этой даты отсчитывать 45 дней на устранение недостатка и далее обращаться в суд за взысканием неустойки по день фактического исполнения обязательства (передачи полок) .
- забить, что не хотелось бы, интересна судебная практика.
И по сумме неустойки подскажите, правильно ли я думаю.
Стоимость кухни 81550, цена полок не указана ( № 11 на скрине)
Следовательно сумма неустойки будет считаться с данной суммы?
Спасибо всем откликнувшимся.

Лига Юристов
40.3K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.