6

Наглость и жадность

Закидайте тапками, накидайте целую панамку хуев, но блять накипело. Занимаюсь видеонаблюдением, монтаж, продажа оборудования. Все отлично, адекватные люди, понимающие все нюансы ценообразования, благо их очень много, я бы сказал, подавляющее большинство. Но есть такая категория людей, наглые скупирдяи. Они покупают откровенное говно за копейки и хотят, чтобы им это говно поставили и настроили за копейки.
Расценки у меня средне рыночные, клиентам всегда объясняю обоснование цены. К примеру монтаж, настройка 1 камеры у меня стоит 3к, в эту цену входит абсолютно вся работа, которая будет проводиться с камерой, вне зависимости от ее сложности. Бывает, на объекте, одна камера ставится очень просто, без каких либо усилий, а бывает, нужно проложить хрен знает в каких сложных условиях кабель, думаю не надо расписывать нюансы с кабель каналом, гофрой и прочим. Так вот, цена у этой работы одинаковая и на объектах с большим количеством камер, клиент выигрывает в цене, когда платит не по метражу. А бывают такие моменты, когда человек купил себе камеру и хочет ее установить. В этом случае цена такая же, но тут в нее ещё входят и работа, и кабель которого у него нету, и прочие мелочи. Кстати при монтаже от 4х камер, у меня цена на монтаж 2 500. Так вот, большинство людей это понимают и не видят ни каких проблем в этом (тем более учитывая быстрый рост цен). Но блять есть индивидуумы, ( извините, никаких обид и никакого расизма) большинство из которых лица кавказской национальности, они покупают неебически дешёвые, иногда б/у камеры и просят им поставить, да ещё в какой нибудь жопе мира за 100км. Когда этим людям озвучиваешь стоимость услуг, они начинают возмущаться, кричать что это очень дорого и у них камеры вдвое дешевле стоят, и я вообще охуел, они найдут хорошего мастера с адекватными ценами 🤷. Так вот они либо находят кто им делает хуево и потом звонят мне, либо им заламывают цену ещё выше, либо они ставят сами, но у них нихуя не работает. Потом сука они звонят мне снова и знаете что у меня для них подготовлено? Да! Для них цена выростает, ибо нехуй выебываться и хуевертить!

P.s. клиентам всегда советую не экономить на безопасности, если они ставят реально для безопасности, но и не пытаюсь впарить подороже.

делает железки
Автор поста оценил этот комментарий

Это неизбежные издержки малого бизнеса. Чтобы меня лично не завалило всякой хернёй копеечной, я поставил минимальную цену на свои услуги в 10К. Это час работы. Буду я в этот час болты на токарнике укорачивать, подваривать самокат или консультировать по технологиям металлообработки - похуй. Это минимальный входной билет. Часть людей спокойно воспринимает. Некоторые, обычно да, таки с акцентом, начинают пузыри пускать, мол какого хуя, там работы на 5 минут.

А нахуя мне работа на пять минут? Зачем им мои услуги - я понимаю. А мне зачем им услуги оказывать? Заработать 200 рублей? Пффффблять. Чтобы 5 минут делать работу, помимо ебаналиона оборудования, надо ещё потратить 15 минут чтобы принять заказчика. Ещё 15 чтобы отдать заказ и получить расчёт. Т.е. уже 35. За те же 200 рублей. Ебать, канеш, бизнес. :)

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я о том, всем мил не будешь, а тратить свое время на всякую хуйню, спасибо. Хорошим людям я и бесплатно помогу, в свободное время
показать ответы
0

Странно, что ни разу не просили сделать "по-братски" и если будет хорошо работать, то однажды заплатят. Но немножко.

раскрыть ветку (1)
1
Такое тоже было, но с такими только по 100% предоплате
0

Камеры появлялись в разное время и от разных производителей, и у каждого своя софтина не всегда совместимая с другими, по хорошему все надо заменить на какую то одну модель, но это не сейчас будет:)

раскрыть ветку (1)
1
Обычно у большинства камер одинаковые протоколы подключения, особенно если это Китай, не брендированый. Попробуйте xmeye pro. Большинство камер видит
делает железки

Истинно так. Вот только сегодня бесплатно как раз таки "укорачивал болты" знакомому инвалиду. Бггг.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё бесят уебаны, к которым приезжаешь, все обговариваете, а они потом сливаются, если предоплату не возьмешь
показать ответы
0

Нет нет, это всё в рамках локальной сети. В этот же коммутатор воткнут комп и регистратор. Попробую на кодеке 264 проверить.

раскрыть ветку (1)
0
А почему по rtsp?
показать ответы
0

Автор, привет. Может не в тему, но хочу спросить, у меня на участке 6 IP-камер, подключены через POE коммутатор гигабитный, то есть как бы ширину канала можно отбросить, но вот заметил, что пара камер (они другого бренда) "рвут" (причём как бы и не рвут) rtsp поток в совершенно рандомные моменты. То есть тупо запускаешь VLC и на нём поток с камеры, всё идёт всё норм, но вдруг бац и чёрный экран, причём сам VLC продолжает тикать временем и ошибок не даёт, если нажать "Стоп" и сразу "Плей" то идёт опять нормально. Уже настройки кодеков в камерах пробовал какие только можно и форматы изображения и буфер менял. Причём может целый день отработать, а может через 5 минут отваливаться. Может сталкивался с таким. Просто если в регистратор дать этот поток, он тоже будет отваливаться.

раскрыть ветку (1)
0
На сайт добавлял камеры через rtsp ссылки, были проблемы такие, VLS плеер хорош, но не идеален, так же как rtsp. Стабильность потока зависит напрямую от скорости интернета и ширины потока. То что у вас гигабитный коммутатор, не значит что все будет идеально. Просадки могут быть так же со стороны провайдера. А так же Вы должны понимать, что от вашего коммутатора, до вашего телефона (компьютера), на пути потока установлено куча хабов, которые не известно как работают. Ставьте на камерах 15 кадров, это самая идеальная середина для rtsp. Кодировка 265+ конечно очень хорошо, но не так как старый добрый 264, который в rtsp самый стабильный. Оптимальный битрейт для этого 1.5 мб на камеру. Как-то так
показать ответы
0

Я так в режиме мониторинга просто смотрю камеры. Плюс регистратор - это просто linux машина с софтом который берёт rtsp потоки с камер.

раскрыть ветку (1)
А поставить софтину от производителя?
показать ответы
0

Тогда пусть отсыпят в магазине килограмм сахара по цене мешка в 10 кг, чо. Ибо кто-то покупает 1 кг, а кому-то надо все 10, та же усредниловка.

раскрыть ветку (1)
Читайте внимательнее пост, чтобы не нести хуйню. Если не поняли, спростие
1

тут позвонили пяти товарищам, ну понятно приезжай делай ,согласны платить за камеру 3.500.Но потом понеслось, за выезд, за смету,за хуй собачий. Люди я готова платить за камеру 3500, что вам еще притянуть надо? Муж плюнул взял отгул и спокойно за полдня поставил 6 камер у дочери в магазинчике, подключил и сэконмили 40 т.р

раскрыть ветку (1)
Вот чтобы всей этой херни не было, я всегда беру фиксированную стоимость
2

ТС, сейчас тебе напихают только за одинаковые расценки для всех. Какого хрена я должен за камеру, устанавливаемую "за 5 минут" столько же, сколько за камеру, с которой надо сношаться целый час? Почему я должен компенсировать своим рублем трудо-, время- и ресурсозатраты на вон того парня? У него сложный объект, пусть он и раскошеливается за это.

раскрыть ветку (1)
Это будут те, кто не понимает ценообразования в упор
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы