605

Наглость безнациональных1

Встречаю на Пикабу посты, которые, как может показаться, нарочно вызывают неприязнь к россиянам с гор…

Вот история, которая случилась со мной в московском метро сегодня.

Прохожу турникет на вход в метро, замечаю, что за спиной кто-то может быть, на середине турникета разворачиваюсь на 180 градусов, и точно, за мной вплотную идет лицо без национальности (далее ЛБН). Столкнулись нос к носу, я говорю оставаться ему за створками турникета снаружи. Створки закрываются, разделяя нас, я ухожу дальше в метро.

Но! Это ещё не всё. Не было бы этого поста, если не происходящее далее.

ЛБН догоняет (!) меня уже внизу на станции и с улыбочкой мне говорит, вот он я красивый-умный все равно в метро, не удалось тебе, мол, оставить меня снаружи.

Тут у меня от такой наглости взгорело, начала вещать, что за пользование метро нужно платить, ничего бесплатного в жизни нет.

(Пропускаю ничего не значащие для ЛБН реплики и перебранку)

Была послана на **й.

С чем и отчалила дальше на работу.

(Постаралась рассказать фактами, эмоции оставлю для комментариев)

123
Автор поста оценил этот комментарий

Бесполезные безопасники опять обосрались и пропустили безбилетника

раскрыть ветку (1)
33

Заходила после 9:00. Контроллеров уже не было.

Хочется верить, будь они на посту, остановили бы его. Но верится с трудом :(

Все чаще вижу, как женщины контроллеры пытаются ЛБН остановить за безбилетный проход.

НО ШТРАФЫ контролеры выписывают русским мальчикам-девочкам, а к ЛБН взывают: «у вас совесть есть?»

Тьфу

Просто депортация. И давай досвидания.

показать ответы
4

А если им что-то обидное для них говорить, типа: 'Свиньёй жил, свиньёй умрёшь'... Для них это же суперобидно? Ну типа у него пукан сгорит и он улетит в свой Абдуластан.

раскрыть ветку (1)
8

При такой эскалации конфликта имею не иллюзорный шанс быть избитой этими джигитами.  

Вы сами бы своему совету последовали бы? :)

показать ответы
11

Не кормите таких своими эмоциями.

раскрыть ветку (1)
7

Может, на метро их за свой счет покатать еще? 😂

Я считаю, что этим ЛБН надо давать ОТПОР! Хватит молчать и проглатывать.

На перроне толпа народа, полицейских больше, чем обычно…

Но все продолжают хавать эту наглость от ЛБН, не делая замечаний, делая вид, что ничего не произошло, что ЛБН не срут нам на голову…

Печально.

показать ответы
1

Блин, я мальчик, вдруг он меня ударит? А девочку наверное не посмеет. Ну или в зависимости от мигранта. Если маленький и щуплый, то сказал бы. А если большой и сильный, то нет.

раскрыть ветку (1)
6

И девочку опиздюлят запросто 😀

Он мыслит точно также «кто кого», только на половую принадлежность скидки не делает 😂

показать ответы

А я сталкиваюсь с агрессивным отношением ко мне в нашей первопрестольной исключительно лицам славянской внешности. И? Советуете советуете следовать вашей логике?

Я понимаю,  у вас личный опыт. Но не правильно строить все рассуждения на вашем личном опыте.

раскрыть ветку (1)
4

Видите, Вы тоже выделяете людей по национальному/расовому признаку. тоже замечаете, что именно славяне Вас обижают.

Я просто перестала закрывать на это глаза и сказала «вслух».

Не знаю, какую логику Вы увидели, моя логика проста — уважай людей и место, куда приехал.  

показать ответы
19

Да конешь, контроллеры только студентов кошмарят, когда те по социалке проходят.

раскрыть ветку (1)
4

Согласна.

Но должна заметить, что вижу, как на моей станции метро контроллеры (женщины) пытаются не пускать ЛБН в метро без оплаты.

Но обычно они в два лица пытаются контроллеру что-то заказать, а та лишь блеет «у Вас совесть есть?»

А все проходят мимо…

Где ж полицаи наши :(

показать ответы
20
начала вещать, что за пользование метро нужно платить, ничего бесплатного в жизни нет.
Сразу нахуй посылаешь и всё.
раскрыть ветку (1)
6

Я ещё так не научилась.

Надо тренироваться.

Спасибо.

Я с каждым подобным случаем, все ближе к этой простой схеме.

показать ответы

Это не нормально. Так ненормально , как приписывать подобное поведение кому либо. По дороге к метро вся дорога замусорена бытовым мусором. А лбн на ней я что тот не вижу.

Иду мимо школы. Ругаются матом явно не лбн.

раскрыть ветку (1)
3

Не согласна с Вами полностью.

0) мысль Вашего сообщения «не нормально приписывать конкретное поведение определений нации» и тут же описываете конкретное поведения с указанием на отсутствие ЛБН. Логика?

Вы просто оправдываете

1) да, в посте описан конкретный неприятный случай, но он не первый и не единственный. Накопилось уже случаев за жизнь с таким соседством. Выплеснула в посте. И я не единственная.

2) сравнение моей ситуации и  с «мусор на дороге лежит», «кто-то крикнул матом рядом» считаю неподходящей. Вот когда ровно также с Вами поступит КОНКРЕТНЫЙ человек, тогда можем дальше обсуждать детали (его чувство юмора, возраст, национальность и тд)

П.С. Я тоже была не склонна выделять по национальному признаку, но все чаще события моей жизни приводят меня именно к простой печальной мысли «я не хочу такого соседства». Увы.

Не оправдываю славян, в любой нации есть и хорошие и плохие, но я сталкиваюсь с агрессивным отношением к себе именно от ЛБН.

показать ответы
0

а если бы русский вас послал нахуй вы бы начали орать шо все русские сволочи?
нет?!!!!
да как так то?!

раскрыть ветку (1)
3

Дайте мою цитату с «все ЛБН сволочи», тогда готова отвечать на Ваши вопросы  

показать ответы
1
Плохих наций и правда нет, ибо гены не определяют поведение. Но стереотипы не на пустом месте рождаются, а на основании субъективного опыта взаимодействия на больших числах.

Стереотип: питбули опасные и агрессивные.
Факт: исторически так сложилось, что большинство всех владельцев всех питбулей воспитывали их неправильно относительно современных стандартов и они получались агрессивными. В купе со стальной хваткой и нечувствительностью к боли это делало их очень опасными.
Однако: большинство (оч надеюсь) современных владельцев питбулей уже не воспитывают их так и часто это милые и ласковые поросята, которые тем не менее, если моча в голову ударит, наверняка смогут убить взрослого невооруженного мужчину не моргнув глазом.
раскрыть ветку (1)
2

Речь не про гены.

А про набор культурных и поведенческих особенностей, которыми гости нагло бравируют, создавая дискомфорт местным.

показать ответы

Ух как вас потянуло то организовать очередную ночь длинных ножей.

Вам бы в соседнюю страну,  там такие лозунги это норма.

А если эти лбн такие же русские? Как вы поступите?

раскрыть ветку (1)
2

Никаких призывов к ножам в посте нет.

Вы считаете нормальным поступок мужчины, описанный в посте? (Я про подбегание с бравадой уже на перроне)

показать ответы
2
Потому что их надо ассимилировать, прививать и наши нормы и ценности. А они в хуй это все не ставят а ещё и нас всех за унтерменшей считают
раскрыть ветку (1)
2

Согласна. Вот про унтерменшей метко.

Им не нужны наши нормы и ценности.

Не хочу им ничего прививать.

Пусть просто уеб уезжают, если не уважают людей и место, в котором стремятся жить.

2
Надо потерпеть, очевидно же. Завтра нас всех заместят, и они счастливо заживут
раскрыть ветку (1)
2

Депортация. И давай досвидания.

Не была националисткой, но все чаще понимаю, что ЛБН нарушают моё  персональное гражданское пространство. Увы.

показать ответы
0
DELETED

Причём тут его национальность только.

Или вас русские нахуй не слали?

раскрыть ветку (1)
2

Да, славянин не догонял меня на перроне с кичем «х*р тебе, а я все равно зашел в метро».

Вы давно белое пальто нацепили и не замечаете культурных различий между разными группами людей?

Кстати вам в нос и по носу этими культурными отличиями машут, а вы все «при чем тут национальность»

показать ответы
2

Ну да часто таких вижу. Правда на платформах пригородных поездов. А вот в метро кстати люди культурно в основном передвигаются. Ну да, мигранты периодически пробегают друг за другом, но это уже дело безопасности сотрудников метро.

раскрыть ветку (1)
2

На Выставочной недавно видела как гурьбой 10(!!!) человек друг за другом прошло в метро по одному билету.

Здоровые взрослые огромные приматы паровозиком в один турникет…

Депортация. И давай досвидания.

1
Автор, так заявили бы на нарушителя, что молчите? Или только тут можете рассказывать истории? И сами вы какой национальности? Может, тоже не той?
раскрыть ветку (1)
1

1)Давайте подумаем, на что тут можно заявлять на нарушителя?:) несколько сотрудников полиции, находящиеся на станции, не усмотрели никаких противоправных действий от гражданина, что подтвердили своим бездействием

2) Я не только тут могу рассказывать, я ещё и всем своим знакомым рассказываю ;)

3) а Вы с какой целью интересуетесь? 😀 я на личности с Вами не переходила.

А для кого-то я определенно тоже не той нации. Ничего. Живу дальше.

Но живу уважая окружающих и с с заботой о том, чтобы не доставлять дискомфорт своим поведением.

2
Ты воюешь не в ту сторону, я твою точку зрения поддержал ващет
раскрыть ветку (1)
1

Сорь. Лови плюс.

0
DELETED

(допишу) Вас послали нахуй после "ничего не значащих реплик и переьбранки" перебранки в метро. Это печально, понимаю, но я могу лишь повторить свой первоначальный вопрос: какое отношение национальность данного конкретного персонажа имеет к посту и к его поведению? А ведь вы про неё не раз вспомнили и аж в заголовок вынесли, так вас разобрало.

раскрыть ветку (1)
1

Ваши личные тараканы, что я хочу Вам что-то доказать.

Не хочу.

показать ответы
DELETED

Мне шестой десяток и говна от русских я натерпелся не в пример больше за свою жизнь. Просто потому что их вокруг меня (в Питере) больше. А то, чем занимаетесь вы - это расизм и ксенофобия и говорит ваш пост лишь о культурных различиях между, к примеру, вами и мной.

раскрыть ветку (1)
1

Как хорошо гулять культурному человеку в культурном Питере в белом пальто… шляпу не забыли?

То чем я занимаюсь — это придание огласке конкретного случая, когда приезжий срет на голову местным с наглостью и бравадой. Так уж СОВПАЛО (вот так совпадение! Или нет?), что он оказался не славянин.

Я чувствую неприкрытую агрессию именно от определенной группы мужчин. И говорю об этом вслух.

А Вы пытаетесь мне вменять, что я такая-сякая плохо к каким-то нациям отношусь. ну, так задумайтесь, почему что-то подобное в мире происходит (может, из-за того, что у конкретных людей накапливаются вот такие конфликты? А не конфликты со славянами?).

Может, Вам надо пожить в районе, облюбованном определенной этнической группой, чтобы  «их вокруг вас было больше»?

показать ответы
5

А если бы ты воткнула ему в глаз нож, он бы запомнил, что так делать нельзя

раскрыть ветку (1)
1

Вилкой в глаз или в метро раз?

показать ответы
1

Я не вижу разницы. Бегут все. Раньше встречались особо наглые, которые говорили "никуда не пойду, ничего ты мне не сделаешь", но тоже славяне вообще-то. Чаще всего молодые парни. Сейчас таких не вижу. Возможно, потому что среди контролёров начали появляться мужчины, и зайцы зассали хамить.

раскрыть ветку (1)
1

Разницу вижу!

Никогда славянин до меня не докапывался уже на перроне, что я его не пропустила за собой в метро!

Потому что он не такой наглый (мне все должны), а знает, что пытался нарушить, но не получилось….

Как бы Вам того не хотелось, национальный вопрос встает все острее.

показать ответы

это тренд. у вас. у всех. таких ;)
крючкотворством не спасетесь.

гы. даж термин выдумали.. лбн!

но на это есть старый добрый вопль: РЛО

раскрыть ветку (1)
1

Однако цитаты все ещё нет.

Вы давно белое пальто нацепили и не замечаете культурных различий между разными группами людей?

Кстати вам в нос и по носу этими культурными отличиями машут, а вы все «при чем тут национальность»

показать ответы
3

Конечно, нет.

раскрыть ветку (1)
1

У меня нет цели собрать статистику.

Мой субъективный взгляд на мир и мироощущение.

Я пристрастна. И с каждым подобным случаем, все больше.

Самой неприятно осознавать, что национальность для меня теперь не пустое слово в конфликтах.  

Но факт в том, что агрессирует на меня определенная группа незнакомых мужчин.

И просто по внешности я могу их выделить в одну группу.

Ну, Вы уже знаете, какую.

показать ответы
0

Равнодушие массы людей к нарушениям закона и плохая работа полиции - вот результат того, что бывают такие случаи как у вас. И национальности здесь ни при чем. Светлые голубоглазые парни "онижедети" тоже нередко проявляют чудеса "героизма", чтобы проехаться бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Спокойно отношусь к зайцам.

Меня возмутила наглость человека, который догонял ко мне на перроне, чтобы  хвастать тем, что он все равно прошел, не смотря на то, что я не разрешила зайти за мной.  

1

Понимаете, вы описали ОДИН случай с ОДНИМ человеком, и постепенно он у вас превращается в то, что на вас КАЖДЫЙ РАЗ агрессирует ГРУППА мужчин ЛБН, а славяне бы никогда. Если всё так плохо, пояснили бы, сколько раз до вас ещё докапывались и кто, тогда картина была бы понятнее.

раскрыть ветку (1)
0

Не один случай «превращается» в «все лбн агрессируют на меня».

А я описала одну из ситуаций, когда «агрессивный человек оказался ЛБН». Услышьте разницу.

Я испытываю активную агрессию от определений группы лиц. Так уж сложилось, к Вашему неудовольствию, что их можно внешне объединить одним признаком.

Остальные ситуации описывать смысла не вижу. Иначе польется на меня из ведра «хватит разжигать». Никому ничего не доказать. Да и не собиралась.

1

>начала вещать, что за пользование метро нужно платить, ничего бесплатного в жизни нет

Ты же не с ребенком общаешься. Думаешь, перевоспитаешь?

Не пустила там, где это было в твоих силах. Уже хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

При чем тут «с ребенком». Нахер мне его перевоспитывать.

Я к нему не приставала.

Он ДОГНАЛ меня на перроне, чтобы мне ПОКАЗАТЬ, какой он молодец и все равно бесплатно зашел.

Пусть просто будет выдворен туда, где должен быть.

1

А у меня были времена когда денег вообще не было, а ехать нужно было и я зайцем ездил. К зайцам в метро отношусь с пониманием. Однажды была даже тетка взрослая, хорошо одетая, попросила пройти за мной))

К зайцам в метро отношусь с пониманием, всякое в жизни бывает...

раскрыть ветку (1)
0

К зайцам отношусь довольно спокойно.

А вот то, что началось на перроне не считаю адекватным поведением.

показать ответы
1

Давайте иначе: сколько раз до вас вообще так докапывались, чтобы говорить о какой-то статистике?

раскрыть ветку (1)
0

Давайте иначе: Вы считаете описанный поступок нормальным?

показать ответы
0

Пытаюсь представить, как меня бы кто-то догнал в метро и начал втирать что-то. Я бы от страха с ними взаимодействовать автоматически сделала бы вид, что его не слышу/не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Именно этим наглые приматы и пользуются.

Нужно давать отпор.

Терпят славяне :(

5

ЛБН, ЛБН... Вы как-нибудь пройдите по пригородной электричке вместе с контролёрами. Зайцы от них убегают стаями, и ЛБН там не так уж много - в основном обычные славянские лица.

раскрыть ветку (1)
0

Славяне убегают, потому что знают, что нарушают.

А ЛБН бы перед выходом на своей остановке контроллеру с улыбочкой начал бы свою песню «Чо белый черт иди нах*й я твою мамку е**л и платить за электричку рот топтал. Сами платите свиньи белые»

показать ответы
3
В смысле как ? По сути база данных с фотками уже есть. Прошел вот так и автоматом штраф будут лепить. Так же с курением в том же Китае боряться вроде
раскрыть ветку (1)

Допустим, начислили за конкретным лицом штрафы.

Дальше?

Они тут проездом, а у себя дома они цари и боги. И все штрафы «курортные» вертели 😁👌🏻

показать ответы

А мне сегодня в метро на мозоль наступили. Вот сижу, думаю: может пост запилить, как мы друг друга нахуй послали.

раскрыть ветку (1)

Да на Вас лезгинку танцевать можно, Вам все по… 😂

46
Вопрос, нафига везде камеры и устройства распознавания лиц?
раскрыть ветку (1)

Как в Вашем понимании ловить «зайцев» с помощью камер будут?

Полицейские по всему метро гоняться будут из-за неоплаты билетика ценой 56₽?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги