7657

Наглость - второе счастье.

Был сегодня в небольшой конторе, покупал мелочи для ремонта. На стойке между покупателем и менеджерами стоит открытая прозрачная коробка из разряда "собираем сотрудникам на море/кофе/отпуск/печеньки". В ней мелочь, пару соток и несколько пятидесяток. Передо мной мужик расплачивается, сумма 7 или 8 тысяч и 40 рублей. Отсчитывает купюры и, со словами: "Ой, а у меня мелких нет", достает из этой коробки пятидесятирублевую купюру и добавляет к своим. На охреневшие взгляды продавцов и покупателей пытался сказать, что, мол, все равно же это не ваши деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то не нравятся мне Ваши теги. Лично мне тоже неприятны коробки с такими надписями. Чаевые официантам я даю всегда. Но в конторе такая коробочка - жлобство. Поэтому название поста должно быть не "Наглость-второе счастье", а "Поединок витиевытых хамов и жлоба"

раскрыть ветку (19)
16

Может и так, но в любом случае "не твое - не трожь!"

раскрыть ветку (2)
0

Увидел коробку-увидел мужика-придумал историю

0

Так и не твое)

13
DELETED

А почему официант за свою работу заслуживает чаевые, а консультант/кассир нет?

раскрыть ветку (13)
41

И официант не заслуживает. Если он делает ее хорошо - он получает зарплату. Если нет - идет искать другую работу.

ещё комментарии
1

Традиции, они такие. А ты недавно "Бешенных псов" не смотрел?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3
Где же здесь жлобство со стороны продавцов? И чем их работа отличается от работы официантов? Одни приносят еду, другие запчасти, но при этом ещё могут проконсультировать и подобрать необходимое. Не вижу никакой проблемы поощрить работу продавца, если все понравилось.
Те, кому неприятны подобные коробочки, могут просто не класть туда деньги, никто не заставит, все добровольно.
0

Почему жлобство то? Никто не требует туда что-то класть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку