Вакансия, конечно, составненна безграмотно, однако
1. Знания PHP JS HTML
По всей видимости, являются профильными для данной вакансии.
2. Умение читать код на любом языке
Как правило, все сводится к С-образным языкам, которые очень похожы друг на друга. Да и любой современный язык программирования понять не сложно, если это не супер специфичный язык. Мало того, писать на них не требуют. Только читать.
3. Типовые задачи по ТГ
Это вообще элементарно, учебник ~300 стр. где все типовые задачи разобраны. В большинстве тех. вузов курс есть.
может быть, может быть. Но все же есть минимальная планка в зарплатах, а тут она занижена ниже плинтуса)
И еще, как то был на собеседовании в одну госконтору (на сайте - зп: 30-100), пришел: в итоге нужно знать вышку в идеале, как работают СУБД на низшем уровне, и так далее) и при выполнении всех требований дадут зп в 40к. и МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА НИБУДЬ поднимут до 70, а и еще, рабочий день>9 часов+в субботу на полдня :) вот! А в объявлении была чуть ли не сказка)
допустим, я приехал. 14-20к уйдет на съем жилья, остается 20к на пищу, транспорт и т.д. А если у меня еще семья? На их тоже деньги нужны.
просто многие считают, что в москве высокие зарплаты и такие же цены как в других городах. на продукты может так и есть(сравнивал со своим городом), но остальное стоит выше
Дааа, в зажопинске. Люди на авиационном производстве в лучшем случае 30к получаю, а этим за сидение на стуле 40 мало.
Вообще умственный тред оценивается несколько выше физического. Но да, 40к для инженера проектирующего самолёты - смехотворная сумма.
Вся проблема в востребованности. Хороший программист нужен всюду. Потому что сейчас всё таки цифровая эпоха. А вот "авиа инженеры" нужны весьма и весьма ограниченному кругу компаний.
Не нужные "авиа инженеры" получают и того меньше.
А вот "умственный труд" программистов слегка, нехуево, переоценен.
Рынок же. Слишком много контор готовы много платить, чтобы поиметь годного айтишника.
По мне так переоценён труд юристов.
Дело в том, что ошибка юриста стоит очень много. Лучше доплатить 100 000, чем попасть миллионов на 50.
Как бы вот пример, с нашего украинского сайта программистов:
http://jobs.dou.ua/companies/net-entertainment/vacancies/131...
Js + html5 без остального бреда, что описано в этой вакансии, и зарплата от 1к$
В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу
закрыт.