А потом в ход пошел совет #3 и 2-хсторонний докучи. Сначала пару раз коты еле отлипли - не понравилось. Я выдохнула. Однако уже через неделю я увидела следующее: недовольная кошка с настроем, мучаясь, прилипла сначала сбоку комода, потом отлипла запрыгнула, шла, недовольно и с мучением отлепляя лапы и таки добралась до ствола и по нему залезла наверх. Я сначала молча наблюдала, но... На этом мои полномочия всë!
Фольга не помогает. Более-менее 2-хсторонний скотч. И то не факт. Обычный скотч не помогает. Первая попытка нарядить елку с фольгой завершилась вот этим: елка пополам
Потом был по советам пикабу вариант #2: обычный скотч липкой стороной наружу. Даже комод сбоку облепила. Это тоже не помогло. Прилипают, но скотч лижут и жуют. Не вариант
Во-во, с котами так. Наша мелкая утром 11-го елку обрушила, в очередной попытке карабкаться по стволу. Я не стала ёлку снова расправлять, всё выравнивать - это равносильно будто перед НГ наряжаешь, а в январе уже не те ощущения. Кошь молодая и активная, поэтому все ёлочные украшения небъющиеся.
Полностью согласна, я расправляла ее кучу раз до нового года, а потом постепенно забила) Мой котяра ещё мелкий, веса не хватает елку перевернуть, но, думаю, в следующем году справится) я пробовала ножки фольгой обматывать, шкурки мандаринок и маслом апельсиновым брызгать) но бесполезно все)