Наедалово кругом
Да, речь о еде, хотя наё..ют все везде друг друга в нынешней жизни. Это прям принцип стал.
Как раз сейчас сезон лова наваги. Едут люди на Белое море, ловят мешками и продают потом прямо на улице свежемороженную в посёлках наших. Цена кусается. Но раз хотя бы за зиму можно пакет купить пожарить. Мать купила. Естесственно никаких справок и т.д. у рыбаков-продавцов нет. Всё как всегда. Разморозила, начала жарить, а рыба воняет - лежалая. Всё собаке скормили. А рыбачки мигом всё распродали и свалили.
Подсел тут на филе сельди в масле "Под картошечку". В пластиковой ванночке такое, с прозрачным окошком. Упаковка синяя какая-то. Ну правда, очень вкусная рыба хоть под картошку, хоть с чёрным хлебом. Фирму не знаю. На днях заехал как обычно в наш ларёк, что держит местная предпринимательница, взял этой рыбы. Вчера решил поужинать. Вскрыл и почуял сильный запах рыбы. Принюхался, да не, показалось. Половину съел. К ночи замутило, но под подозрение и другие продукты попали. Утром всё нормально. В обед с работы прискакал и дохомячил упаковку селёдки. Уже на работе опять замутило и никак не перебить привкус во рту. Кое-как отработал день, на обратном пути заехал в ларёк, рассказываю продавщице. А она : "Так ты всё время брал "Селёдка к картошечке", а это "Русское море" какое-то." А упаковки один в один по цвету и рисунку. Я и не заметил отличий. А нафига, говорю, ваша хозяйка теперь эту закупила? А потому что эта дешевле, отвечает. Пересмотрели оставшиеся упаковки, а там филе всё неприглядного цвета и консистенции.
Вот нахрена, торгаши, так делать??? У тебя более дорогие товары люди и так раскупают с твоей наценкой. Потому что качественно, вкусно. А нет, тебе прибыли мало, надо дерьма подкинуть. И везде один наёб. В любой сфере. Взять хоть таблетки. Приспичило, пил Ибупрофен от "Акос". Таблетку в рот, пока шёл на кухню запить, во рту химозный привкус лекарственный. Позже купил Ибупрофен от "Реневал". Закинул таблетку, топаю запить, а она уже растворилась во рту без всякого привкуса. Да и эффекта никакого от приёма при тех же симптомах. Теперь только "Акос". Конечно, я не эксперт, всё субъективно. Не знаю как для вас, а для меня давно слова "предприниматель, бизнес" стали синонимами слова "гандон". И когда вещают, как они "зарабатывают" героически свои капиталы, кроме желания плюнуть ничего не возникает.
Извините за портянку, просто порвало уже. Не болейте.
Эта? Так она и есть "Русское море".