Наебалово в сети магазинов "Цитрус"
Живу в Украине, выиграл конкурс молодых учёных "Будущее Украины" заняв второе место и получил сертификат на покупку в интернет магазине "Цитрус". 6000 тысяч рублей.
Немного, но всё таки приятно, подумали наверное вы, но не было бы этого поста, будь всё так просто.
Но вот только воспользоваться им нельзя.
Дело в том, что активировать подарочную карту можно только непосредственно физически в самом магазине, а поскольку они интернет магазин, отделений у них кот наплакал и в моей области вообще его нет.
Разумеется о том, что карту нельзя активировать онлайн нигде не пишут и узнаем мы это непосредственно позвонив в поддержку.
Но если вы подумали, что можно поехать в соседнюю область и активировать у них карту, я опять вас разочарую, на задней стороне карты есть закрытая серебристым покрытием строчка, в которой есть код. А под этим покрытием надпись "Карта действительная только при наявности защитного скретч-покрытия".
И нет, это не значит, что нужно проверить, наличие покрытия, что-бы убедиться, что код не украли пока сертификат летел по почте, это значит, что если вы стёрли этот код, что-бы активировать карту онлайн, то вы уже не сможете ней воспользоваться даже приехав в магазин. Узнаем мы это кстати тоже, только позвонив в поддержку.
Вот так благодаря действительно эффективным менеджерам в сети магазинов "Цитрус", магазин сэкономил себе 6к рублей, а я, по собственной глупости, их потерял.
Фото карточки ещё с покрытием и запись разговора с поддержкой есть, если потребуется мог бы выложить, но смысла в этом не вижу.