878

Надёжность китайской техники

Молодцы китайцы, умеют, могут. Высоковольтный кабель нафиг не нужен оказался, и так нормально работает, прям сквозь изоляцию. Интересно, а без поршня заведётся?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

127
Автор поста оценил этот комментарий
В итоге вот так починил
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Мотоблок Салют 5 бс-1 )

Был приобретён в девяностых. Точнее не скажу, купил отчим в помощь бабушке с дедушкой по хозяйству. Дед пахал грядки под картошку.

Отчим построил дом в 2005м. Взял у деда мотоблок, чтобы вспахать газон. Отвёз обратно, но дед уже не пользовался.

Потом дедушка скончался, и мотоблок стоял в насквозь худом и гнилом сарае на даче. Был только полиэтиленом прикрыт.

В прошлом году решил завести, не завёлся. Вызвал чувака, отдал три тыщи за ультразвуковую ванну.

В этом году занялся дачей, мотоблок вспахал уже сотки три под газон. Впереди ещё десяток.

раскрыть ветку (1)
12
У нас был Нева мб-1д. Сколько вспахано на нем - страшно вспоминать, и себе, и соседям. Дрова возили, землю, глину, сено. Проработал наверное лет 10 в жёстком режиме, потом блок треснул. Изношен был просто в хлам. Не, расходники то мы меняли, подшипники всякие, кольца и так далее. Но там ось гнутая, отверстия под шплинты для колес раздрочены, все везде разболтано, порвано и заварено по 2-3 раза. Выкинули,но будь я посентиментальнее - я бы его на постамент установил, навечно. Он заслужил. Каждый вложенный в его покупку рубль отработал стократно.
показать ответы
21

Збс хоть работает,у меня мотоблок с китайским мотором (все они китайские, только бумажки клеят разные) дал клина ровно на третьей грядке после окончания гарантии. Притом вскрытие показало что там всему хана, приварило вкладыш шатуна и оборвало бугель. Итог: коленвал в помойку, поршневая в помойку, блок под вопросом был, но уже не помню почему. Показал фото мотористу на работе, он сказал что скорее всего масляный канал чем то забило.

раскрыть ветку (1)
9
Да это вообще уникальная косилка. Три года уже кошу ей два участка по 10 соток плюс вдоль дороги. Половина болтов открутилась, часть кожуха потерялась, но пока держится. Пытался катушку заменить, но не могу найти подходящую. А теперь уж и не надо, и так вроде заводится и косит :-) Только искричеством иногда по спине стреляет и глохнет после этого. Но косить можно
показать ответы
48
Может вы орк и оно работает, потому что вы верите в это?
раскрыть ветку (1)
6
Ну я бы не поверил, если не увидел. Я уже написал раньше, там на самом деле тонюсенькие проводки замкнуты, контакт есть. Но на видосе этого не видно, их вообще заметно только в заглушенном состоянии, когда нету трясучки
7
Свеча на вайфай переключилась. Делов то...
Если серьезно, то вероятно на бензине сэкономили, что на столько устойчивая детонация?.. Не полезно это для мотора.
раскрыть ветку (1)
5
На самом деле, там есть контакт. Провод очень тонкий, как волосинка, он скручен, но не изолирован, поэтому его и не видно и кажется, что это два несоединённых куска. А бензин хороший, свеженький
показать ответы
2

Так он и так без поршня 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
5
Не, поршень там пока есть, я проверял
показать ответы
2
Хорошее магнето
раскрыть ветку (1)
2
Два раза заказывал новое, но крепёжные отверстия не совпадают совсем. А потом подумал - зачем, если и так все работает...
7
Дело не в двухтактном дизеле. Вот, только сегодня утром увидел.
Предпросмотр
YouTube0:27
раскрыть ветку (1)
2
Прикольно
2

Мотоблок МТЗ-05 выпуска 1992 г, двигатель УД-2. Используется для вспашки гряд и иногда что-нибудь перевезти в прицепе недалеко. Раньше и косили им и сено возили километров за 10 и пахали соток по 40. Все эти годы живет на улице.
Для облегчения первой заводки весной во-первых за неделю до снимаю магнето и кладу на батарею в дом (от конденсата просушить). Сливаю старый бенз (если остался) из карбюратора и бензонасоса. И (самое главное) выкрутив свечу, прыскаю шприцом немного моторного масла в цилиндр и вручную прокручиваю коленвал, чтобы его разогнать. Масло увеличивает компрессию и двигатель лучше заводится. Правда, дымит, когда заведется, минут 10.

Ну и перед зимой тоже можно немного масла в цилиндр капнуть - менше вероятность коррозии.

раскрыть ветку (1)
1
Грамотный подход
1
Эти провода действительно не паяются.
Они продаются вразмот, по метрам (правда порой не просто найти). И с разным погонным сопротивлением. Есть свечные колпачки для этих проводов. Подключается просто. У свечного колпачка есть "игла" по центру, куда нужно совать провод. Она входит в торец провода, туда, где сердечник, и таким образом "контачит". Сверху всё это иногда обжимается цангой наконечника.
Существуют так же и обжимные наконечники.
раскрыть ветку (1)
1
А к катушке зажигания как его присобачить?
показать ответы
2
Аыыы. Я то думал, что на столько высокое цитановое число, что есть устойчивая детонация при его скромной (по сравнению с диз. мотором) степенью сжатия...
Внутри свечного провода, проводником является тоненькая проволочка, плотно навитая на сердечник. И эта проволочка не медная, а сделана из материала с повышенным удельным сопротивлением. Этот провод на самом деле представляет собой резистор (обычно несколько кОм), в дополнение к резистору свечи.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё непонятный мне момент, когда я просто соединяю эти два кусочка проволоки, то коса заводится без проблем. Но когда я пытаюсь замотать это дело изолентой, то не заводится. Я попробовал при работающем моторе палочкой соединить два огрызка - глохнет. Такое чувство, что когда изоляция начинает контачить, то в этот момент и глохнет. Тогда я заизолировал два обрывка провода по отдельности так, чтобы наружу торчала только эта тонюсеькая проволочка, а потом уже сложил их вместе, связал проволочки на узел и окончательно обмотал изолентой, тогда стало работать нормально. В чем была проблема, хз
показать ответы
2
Аыыы. Я то думал, что на столько высокое цитановое число, что есть устойчивая детонация при его скромной (по сравнению с диз. мотором) степенью сжатия...
Внутри свечного провода, проводником является тоненькая проволочка, плотно навитая на сердечник. И эта проволочка не медная, а сделана из материала с повышенным удельным сопротивлением. Этот провод на самом деле представляет собой резистор (обычно несколько кОм), в дополнение к резистору свечи.
раскрыть ветку (1)
1
Да, и он категорически не хочет паяться.
19

Да херли она такая чистая то, я на своей во все щели заглянул, все что мог переменял, а она все ссытся

раскрыть ветку (1)
1
Там с другой стороны немножко заляпано маслом, но это может бензин вытекать, я иногда крышку неправильно закручивал мимо резьбы, ещё удивлялся, что быстро кончается. А так вообще с чего ей пачкаться то?
3

У деда крот был, самый большой квест был его завести после зимы. Прыгали вокруг него все по очереди пшикая быстрым стартом в карбюратор. Может он собран был в лихие 90, может соседи сглаз и порчу навели (шутка). Но на нем все менялось и регулировалось в круг.

раскрыть ветку (1)
1
У нас мотоблок первое время тоже заводился с огромным трудом. Чё только не делали. Потом как то отдали его знакомому мастеру в гараж, тот повозюкался и стало хорошо. Вроде бы кольца поменял, свечку и отрегулировал зазор в катушке зажигания. И стало прям хорошо, дёрнул и завелось, разве что карбюратор регулировали раз в год
показать ответы
3
Вот тоже подумал, что соляру залили. Уж больно много пропусков искры.
раскрыть ветку (1)
1
Гы, а бывают двухтактные дизеля?
показать ответы
0
Ага, цена как три китайских триммера. Если для покоса гектаров травы, то да. А если два-три раза за сезон 15 соток, то я лучше китайца куплю.
раскрыть ветку (1)
0
Ну есть такое. Не, хороший инструмент всегда лучше плохого инструмента, тут и спорить нечего. Но цена конечно да. Было бы денег дохрена, я бы наверное тоже брал штиль или Хускварну и не парился. Но сейчас вот даже десять твс проблематично выделить на триммер, больше нравится цена в 5-6, а это лотерея.
показать ответы
0
В теории, да. Не знаю. Могут, наверное, посчитать за злоупотребление.
раскрыть ветку (1)
0
Ответили: Да, всё верно. Товар нашей фирмы можно вернуть в течении двух лет. Обменять товар невозможно, только возврат денежных средств.
показать ответы
0

Warhammer 40K. У орков все работает на вере в то, что оно должно работать

раскрыть ветку (1)
0
Мне бы так...
1

Бывают заклееные. Тогда я вырезал бронепровод, зачищал возле иглы и вклеивал новый. Бывают катушки которые хрен найдешь. Точнее найдешь, но цена-19700р это черезчур)))

раскрыть ветку (1)
0
Попробую разобрать новую, которая не подошла. 300 руб наверное не так уж дорого для эксперимента
1

Возможно бронепровод выкручивается из катушки. Там игла с резьбой.

раскрыть ветку (1)
0
Погляжу. Но мне показалось, что там просто залито все эпоксидкой и ремонту не подлежит
показать ответы
0
покупай отечественное, в разы лучше качество! oh, whait...
раскрыть ветку (1)
0
Мдя
0
В теории, да. Не знаю. Могут, наверное, посчитать за злоупотребление.
раскрыть ветку (1)
0
Написал им на почту вопрос, если не забуду - выложу ответ. Так то удобно конечно, в конце каждого сезона сдавать его нафиг да и все.
2
CMI- это бренд ОБИ, как Красная цена у Пятерочки и Каждый день у Ашана.
Политика CMI- 2 года безоговорочной гарантии, даже если звук двигателя не подойдет к цвету сумочки твоей дамы. Меняют либо на тоже самое, либо возвращают деньги. Их не ремонтируют. Сервисов нет. Запчастей нет. Я пытался найти тросик с концами zz. Не нашел. Пришлось восстанавливать чек и сдавать))) Причем, гарантия на замененный триммер действует до конца замененного триммера. Всего я менял триммер 4 раза.
раскрыть ветку (1)
0
То есть, его можно менять через год и 11 месяцев постоянно, я правильно понял?
показать ответы
2
CMI- это бренд ОБИ, как Красная цена у Пятерочки и Каждый день у Ашана.
Политика CMI- 2 года безоговорочной гарантии, даже если звук двигателя не подойдет к цвету сумочки твоей дамы. Меняют либо на тоже самое, либо возвращают деньги. Их не ремонтируют. Сервисов нет. Запчастей нет. Я пытался найти тросик с концами zz. Не нашел. Пришлось восстанавливать чек и сдавать))) Причем, гарантия на замененный триммер действует до конца замененного триммера. Всего я менял триммер 4 раза.
раскрыть ветку (1)
0
У, блин. Ну мой уже три года отпахал, если не больше. Может и из Оби он, я уж не помню. Менять поздно. Да и я вроде починил его, косит :-)
3
Так это ж из ОБИ.
И главное, на эту безоговорочная гарантия 2 года. Я 4 шт. так поменял. Последняя, пока, держится. А вот станция насосная уже лет 6 работает...
раскрыть ветку (1)
0
Вроде не. В 220 вольт покупал или во всех инструментах , не помню уже точно. А чё, в Оби нормально меняют по гарантии?
показать ответы
0
4 года назад за 17 брал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это ещё терпимо . А ща чё то под тридцатник
показать ответы
2
У меня триммер STIHL FS 55 . Уже 4 года работает. Кошу траву пару раз в месяц вокруг дома летом. И огород от ботвы 14 соток. Даже не перебирал ещё. Как часы
раскрыть ветку (1)
0
Дороговат, однако
показать ответы
1
Уже почти 6 лет пользуюсь китайцем MAXCUT 158. Во первых очень дешёвый. Во-вторых детали есть и в сервисах, и на озон и без проблем заказываются. В третьих простой и легко ремонтируется на коленке.
за 6 лет список поломок.
-порвался тросик запуска. Пришлось разобрать и укоротить на 10 см.
-сломалась клавиша зажигания. Закоротил ее во включённом состоянии со словами (зимой заменю)... 3 года назад. Так и работает, глушу перекрывая воздух.
-умерла резинка уплотнитель вокруг трубок бензобака, начала закидывать бензин и забрызгивать мне спину. Купил деталь на Озон за 300р и поменял сам.
-отломался кронштейн защиты, проржавел. Причина - надо не забивать убирать траву и не оставлять в сыром помещении на зиму. Деталь на замену купил в первом попавшемся магазине "все для мотоциклов/бензопил"

Не говорю что это лучший тример, но. Из дешёвых китайцев и "патриотов" он явно выделяется в лучшую сторону
раскрыть ветку (1)
0
Ну так это он считай и не ломался
0
Заводился нормально?) У меня такой был. Заводить его был тот геморрой на холодную. Но надёжность это да. А сейчас с китайскими наоборот. Заводится зимой на раз два. Зато такое чувство что из 7 л.с там живо лишь пару кобылок
раскрыть ветку (1)
0
Первый год мучались, а потом после переборки нормально стал заводиться.
0
Я как раз на триммере эхо на глаз лил и ничего не текло. Отличный триммер был, жалко из гаража его спиздили
раскрыть ветку (1)
0
Слышал, что сейчас только к чемпионам продаются запчасти , все остальное - как повезет. Но многие говорят, что там все одинаковое . Ну вот ни фига. К тому триммеру, что на видео, я пытался катушку купить, вроде на 25 кубов, с виду точно такая же, а когда начинаешь ставить - ну явно не отсюда, отверстия вообще не там, где надо.
показать ответы
0
Я как раз на триммере эхо на глаз лил и ничего не текло. Отличный триммер был, жалко из гаража его спиздили
раскрыть ветку (1)
0
Вот кстати подумываю, какой бы триммер купить следующим? Чтобы работал нормально и запчасти чтобы без проблем найти можно?
показать ответы
4

там походу уже калильное зажигание работает

раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества