3

Надо создать дрон-пчелу!

Серия Пчёлы
Надо создать дрон-пчелу!

Поскольку мне никто так и не предложил дрон-пчелу, то надо её сделать. Ведь есть же небольшие дроны размером с муху.

Самый маленький в мире беспилотник Robo-fly весит меньше грамма | Daily Mail Online.

https://tr-page.yandex.ru/translate?lang=en-ru&url=https...

Один грамм это конечно очень маленький дрон и желательно создать весом побольше, но чтобы он залетал в улей и отдавал приёмным пчёлам нектар. Согласно закона дроны весом до 150 грамм регистрации не подлежат.

https://dzen.ru/a/ZgvJ5rvFkgwXuojl

Поэтому думаю не будет проблем в их эксплуатации со стороны закона. Осталось только, чтобы дроны опознавали запах трав и цветов, и умели извлекать нектар. А это дело техники. Если пчела за день приносит в улей 0,5грамм нектара и совершает за это время 10-12 вылетов и покрывает в целом расстояние 30 км. То дрон-пчела за день может приносить в десятки или сотни раз больше нектара и сделать меньше вылетов. Остаётся вопрос на сколько хватит заряда батарейки(аккумулятора). Но уже есть дроны, которые могут самостоятельно заряжаться от линии элетропередач.

https://www.ixbt.com/news/2023/07/18/rossijskie-uchjonye-pri...

Так что вопрос о дальности полёта и времени сбора нектара отпадает, главное чтобы дрон успел в течение дня прилететь в улей и не забродил нектар. Но и эта проблема решена, так как есть дроны которые летают автономно без управления.

Weekend Video: дрон - идеальный шпион

Спрашивается, а для чего нужна дрон-пчела?

Она решит несколько вопросов:

1) Качество мёда, без примесей, особенно при подготовке пчёл к зиме. Не желателен рапсовый, подсолнечковый мёд, который кристаллизуется и пчёлы не могут его брать.

2) Защита от отравления. Последнее время фермеры не оповещают, что обрабатывают поля химикатами и много пчёл гибнет.

3) Не нужно будет далеко выезжать, а работать на стационарной пасеке. Это больше подходит для деревенских пчеловодов, да и пенсионеров( не нужно будет таскать тяжёлые улья).

4) Повысится мёдопроизводительность. Имеется ввиду у любителей-пчеловодов. У профессионалов и так мёда в достатке.

Так что в заключение хочу сказать, что всё это реально. И шутки, что я курю или чем злоупотребляю неуместны.

Лига пчеловодства

532 поста1.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе нельзя размещать посты, не относящиеся к тематике. Так же нельзя размещать информацию из раздела мифов и домыслов, на подобии "прополис это экскременты пчёл".

0
Автор поста оценил этот комментарий

мед это продукт переработки нектара в зобе пчелы, да ещё и определенным образом подсушенный в улье... это надо пчел-киборгов делать

раскрыть ветку (1)
1

До пчёл-киборгов ещё далеко. А вот в качестве доставщика(курьера), то они смогут работать.

0
А ферменты? Почитай маленько мат часть, друг
раскрыть ветку (1)
1

Ферменты нужны для переработки нектара в мёд. А здесь речь идёт только о сборе и доставке нектара.

0

Эта идея стоит миллиарды долларов. Не только в пчеловодстве, а и в других сферах. Надеюсь кто этим занимается, то обратите внимание. Я имею ввиду в России.

0
DELETED

Фига себе железо. Пойду гвоздей нарублю по 1 грамму и запущу их в улей.))

Там работать и работать, прежде чем появятся нормальные решения по вменяемой цене, а уж рынок пчеловодов-любителей очень сладок, чтобы вот бросить все и вложиться в этот проект

раскрыть ветку (1)
0

Предложение рождает спрос. Да изначально будет дорого. Но найдутся олигархи, которые возьмутся за воплощение идеи, даже ради интереса. А впоследствии всё отрегулируется. Будет спрос рождать предложение.

показать ответы
0

Мало ли зачем вам дрон пчела нужна. Когда ее сделают, будет точечно доставлять заряд взрывчатки или отравляющего вещества человекам.

раскрыть ветку (1)
0

Так эти уже созданы. А я человек мирный и на Колыму ехать дрова рубить не хочу. Так как знаю не понаслышке, что такое Север.

показать ответы
1
Дрон побольше надо, чтобы банки с медом на базаре собирал
раскрыть ветку (1)
0

Воровство в пчеловодстве не допускается, и надо чтобы дрон залетал в леток, иначе на пасеке будет переполох.

показать ответы
0

Большинство из них станет трутнями)))

раскрыть ветку (1)
0

Трутнями не становятся, ими рождаются))).

0
DELETED

А цена вопроса? Будет ли рентабельным использование дронов?

раскрыть ветку (1)
0

Сколько стоит 1кг железа и 1 кг мёда. Да, конечно материнская плата изначально будет дороговата, но впоследствии обесценится, когда будет поставлена на поток.

показать ответы
0
Почитай как пчела собирает пыльцу, например. Сложновато будет и невероятно дорогой мед получится
раскрыть ветку (1)
0

Да пыльцу принесут и натуральные пчёлы, так как матке надо будет меньше производить потомство. Вопрос стоит только о сборе нектара.

показать ответы
0

Зачем им тогда рабочие?

раскрыть ветку (1)
0

Так дрон-пчела не сможет превратить нектар в мёд. Речь пока идёт о доставке нектара.

показать ответы
0

Эдак вы убьете всю пчелиную систему...они ж работать перестанут)))

раскрыть ветку (1)
0

Так это одна функция которую выполняют пчёлы, дроны-пчёлы будут работать в качестве носителя нектара. А перерабатывать мёд будут натуральные пчёлы. Просто больше будет занято на переработке. Думаю пчёлы отрегулируют процесс.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги