Напиши ТС, что мужик в СССР за 27 лет получил квартиру и тон комментариев поменяется на противоположный
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Только получали не квартиру, а право в ней пожить. Без возможности её сдать, продать, или переехать по собственному желанию. Великое время, святой совок
раскрыть ветку (3)
Ну, справедливости ради, вполне существовал обмен жилья, люди сьежались и разъезжались, можно было спокойно хоть в другой регион переехать, если это не ведомственное жилье.
раскрыть ветку (2)
Можно было лишь обменять квартиру на квартиру, но тоже не без танцев с бубном. Народ применял "смекалочку". Нафиг это все, лучше жить при "злом" капитализме, даже в такой извращенной форме, как у нас, даже при условии сво и закручивания гаек, у нас несравнимо больше свобод, чем было у людей в союзе
раскрыть ветку (1)
Ну вот при социализме дед (военный) получил бесплатно квартиру-трешку в новом доме. А я при капитализме заработала только на однушку в доме 1973 года выпуска. И теперь ещё и без перспектив расшириться, зарплату не повышают, цены растут, брать ипотеку, для меня сейчас - финансовое самоубийство... И толку мне от этой свободы в 45 лет? Мне стабильность нужна.