Надо ли пробовать тот мёд, в котором ложка дёгтя?

Бочка мёда – это твоя «жизнь» (твоё изменчивое окружение), а единственная ложка дёгтя в этой бочке – это ты сам.
Ты – червь, который ест мёд. В твоём чреве мёд автоматически становится той самой ложкой дёгтя. Но когда ты какаешь (+писаешь и блюёшь) этим дёгтем, он, как по-волшебству, снова становится (?) мёдом, который ты снова несёшь ко рту.

«Вкушая, вкусих мало меду и се аз умираю».

Стоит ли тогда тебе превращать мёд в дёготь (="воду в вино")? Этот вопрос решён (для тебя – для червя) на самом высшем уровне:

«не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»

Или (иначе говоря о том же самом): «не пей, Иванушка,  из копытца - козлёночком станешь».

Иначе говоря, деготь издалека тебе видится, как мёд, а вблизи (в чреве) у тебя "открываются глаза". Вся твоя "жизнь" (=всё твоё окружение) - одна бочка дёгтя, которую ты с-дуру называешь бочкой мёда. Надо ли каждый раз проверять этот дёготь на наличие (хотя бы капли) мёда? Нет, НЕ надо.

Но ведь, как известно, твоя "надежда" на обнаружение мёда в дёгте умирает последней?

«Я там был,
Мед, вино и пиво пил; 
По усам хоть и бежало,
В рот ни капли не попало».

"Скажите мне, в чём тут моя вина,
Да просто повела дорога вниз,
По капельке вина, по капельке вина,
С тобою мы, однако, набрались.
*
А небо, словно чёрная дыра,
Цунами там, где был лишь лёгкий бриз,
По капельке "добра", по капельке "добра",
ДобрАлись или всё же добралИсь..."

Психология | Psychology

19.9K постов59.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.