10

Nada

Nada

Бывает сериал простой как гренка, а бывает как такой же поджаренный кусочек хлеба, но ощущается дорого, атмосферно - не иначе как крутон)

Мир главного героя красивый и вкусный, а если что-то не так, то он не обращает на это внимания, потому что лет 40 с ним его верная домработница, которая обеспечивает комфорт, уют, безопасность его бытия. И в этой стабильности он теряет вкус к жизни... Вроде бы и наряды от кутюр и еда из лучших ресторанов и все вокруг знакомо и красиво. Но пресно. Скучно. Надо бы писать книгу, а музы нет. И приходя в гости или в ресторан Ресторанный критик Мануэль готов только критиковать, хотя даже и на это у него нет сил и вдохновения. Ничего его не радует.

И вот в жизни вредного старика, которого казалось ничем нельзя удивить возникает новая реальность, о которой он даже пофантазировать не мог. В юной парагвайской девушке и ее видении жизни, быта, а самое главное кухни рождается идея, книга и ветер перемен в сознании Мануэля.

Я никогда не была в Аргентине, но мне кажется вкус, цвет, атмосфера переданы очень точно. Главный герой по вайбу вполне мог быть одесситом), хотя в Одессе я тоже не успела побывать. Очень жаль, что сериал очень короткий, можно сказать - большой фильм. Роберта Де Ниро мне тоже было мало. А вот юмора, красивых кадров, музыки мне было вдоволь.

Основная идея сериала чем-то напоминает мультфильм Рататуй. Ни сервировка, ни люди вокруг, ни дороговизна блюда не смогут погрузить в состояние любви и вдохновения. Очень простое, знакомое, родное дает нам проход в истинную витальность.

Иногда нужно снять лишнее, очистить наносное, добраться до сути.

Что для вас является таким блюдом в вашей жизни? Такой едой? Простое, родное, трогающее каждую струнку души, идеальное для состояние счастья? И ли может быть запах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы