Начислили чужой долг за проданную жилплощадь
Добрый день! Прошу срочной помощи у лиги. Продали комнату в коммуналке в 2015 году. На тот момент долгов на ней не было. Сегодня получаю судебное письмо, ставшее большим сюрпризом. В нем - решение о взыскании задолженности (коммунальная услуга по обращению с ТКО за период с марта 2022 по май 2023 года) на эту комнату - 46120р. Оказывается, на нас подал в суд "Невский экологический оператор" и суд уже был летом. Решение вынесено, и на апелляцию время - один месяц с 16.09.2024, то есть у меня остается один день - завтра. Ни одного письма про судебные заседания мы не получали. То есть нам даже не дали возможности доказать нашу непричастность к этому долгу. В решении фигурирует 12 человек, включая меня и мою маму (которая тоже никаких писем ранее не получала), то есть, я думаю, мы и все, кто жил/владел/был прописан в комнате с момента ее продажи. Насколько я поняла, мы вместе и должны выплатить эту сумму.
Если разделить на всех долг, то получается не так много. Но почему мы должны платить чужой долг? Да и в будущем, если опять долги повиснут, то нам, получается, опять их платить. Юрист знакомых сказал, что поможет за 15тр, но, вероятно, 15тр - это только начало.
На почту мирового судьи письмо уже написано, но пока не отправлено. Стоит ли его отправлять и на что в нем напирать - на некомпетентность их сотрудников, на то, что существует прокуратура? Или вообще надо действовать как-то по-другому?
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.