Начинающий самогонщик
Когда человек планирует заняться самогоноварением и начинает изучать тему и цены на оборудование, то он начинает остро переживать стадии горя, такие как
-отрицание,
- гнев,
- торг,
- депрессия,
- принятие.
На стадии отрицания он идёт и покупать самый дешёвый говновар, самогон получается вонючий и сильно болит голова.
Начинается другая стадия,- гнев. На этой стадии некоторые бросают (не моё) и весь авито завален говноварами.
Либо человек сильный и целеустремлённый, гнев переходит в
торг, и начинается как прогнать через фильтр? А как примастерить царгу? А я накапаю эссенции! А может набить мочалок из хозмага?
После этих манипуляций и очередного сивушного говна из говновара наступает
стадия -депрессия, и кто не отнёс говновар в авито, несёт его в гараж. Тот кто не отнёс, изучает книги, профильные паблики и приходит понимание, что колонну придётся покупать!
Приходит стадия принятия. И после покупки колонны и нескольких пробных, учебных перегонов, получив классный продукт, счастливый человек пишет в группу самогонщиков или рассказывает друзьям, "Я колонну купил!!!"
он восторженно делиться своим счастьем.
Но можно и по-другому.
Можно просто сразу заказать колонну 2 дюйма, 37 литров, отбор по жидкости и пару, с ТЭНом или плиткой. Но это так скучно..... а где мочалки? а где очистка молоком с марганцовкой, где в конце концов сивушная отрыжка?!