Начинающий перцевод. Часть#2. Продолжение...
В продолжении Начинающий перцевод. Часть #1. Начало...
Халапеньо куст первый:
После одного плода, острого, пошло дело (с кисточкой все бегают как сумасшедший) висят и зреют порядка 20 ягод. (ещё и цветет и вяжет). Как раз думаю собрать и замариновать. Вырос он в высоту около 1.2 м.
Халапеньо куст второй:
Вырос один плод, созрел до красного, и оказался не острый, что ему не хватает непонятно, растет спина к спине с братом (но как говорится в семье не без урода).
На нем было множество цветов, но он их сбрасывал и я решил его опрыснуть борной кислотой( ничего хорошего не вышло) только видимо солнце сожгло ему листья (поэтому он такого окраса). Потом я его пересадил в грунт и он начал завязывать плоды. Сейчас висят и зреют порядка 5 ягод, да ещё и цветет. Листья больные потихоньку скидывает сам.
Третий куст это многострадалец хабанеро, который сбросил листья кроме 4х, начал разростаться и стал широкий, ветвистый. На нем было куча цветов, но наступила осень он сволочь все цветы сбросил. Что с ним делать пока не понятно, вижу что ещё возможно будут цветы а как он с ними поступит это известно только ему.
Если завяжутся успеют ли созреть?
Оказывается очень увлекательно выращивать перцы.
Вот теперь вопрос, как им перезимовать?
Оставить так, сами листья скинут или подрезать ( если подрезать то когда, и до какого расстояния).




Сообщество любителей острого
2.6K пост12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое