Начинаю все с 0. Будет круче чем, раньше
Был один хороший человек, который говорил: «Страх убивает»…
Даже папа, когда вёл меня за руку в детстве, часто повторял: «Не бойся никого и ничего».
А выросла — и страх мне внушила мама: «Все вокруг богатые, красивые, тебя кинут. У тебя ничего нет, даже не начинай. Везде нужны связи».
Это сломало и опустило на дно.
А ещё пьяная фраза родственника: «Все сильнее тебя, тебя положат, уничтожат, и ты будешь делать то, что скажут».
Он окончательно добил.
Мной вертели, как хотели. Мать — такая же, всего боялась, но на мне отрывалась. В детстве слушала упрёки за её беспомощность, будто я виновата. Она была сильная, но безответственная и полная страха.
Из‑за её страхов чуть не потеряли квартиру — тогда вступился отчим, жёсткий и эмоциональный. Всё начиналось с алкогольных разборок, а закончилось тем, что мы помирились.
Эх, была бы я сейчас в интернате для инвалидов…
Почему я всё это? Уже кажется, слишком много слёз на асфальте, которые пора вытереть.
Только сейчас, почти в 30, я поборола зависимости и начала двигаться. Поняла - никогда не хотела быть на них похожей. Всё, что делала, — прятала страх за зависимостями и случайными мужчинами. Боялась вырваться из зоны комфорта.
Но странно — боязнь заказчиков и людей куда‑то испарилась. Решила учиться, двигаться вперёд, и начать хорошо зарабатывать. По этой причине я начала обучение SMM изучать нейросети, написание текстов. Когда-то давно я сотрудничала с одним из сообществ и с человеком на дзен и писал неплохие тексты… но мой страх и глупость все разрушили.
Сейчас я начинаю все с нуля.
Мной движет та девочка, что недавно во мне родилась - сильная, как северная Ангрбода, и стерва, способная достигать целей.
Во мне проснулось желание поддерживать слабых, помогать тем, кому нужна рука. Появилась сила и любовь к жизни.
Так что — да, перепрошиваю психику. 💫
И это только начало. Пожелайте мне удачи!

Психология | Не молчи
387 постов805 подписчиков
Правила сообщества
Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.