105

Начинаю путь тату мастера

Всем привет) решил осуществить своё давнее желание заняться татуировкой и это мои первые работы🥳

Начинаю путь тату мастера Тату, Татуировщик, Минск, Длиннопост, Мобильная фотография
Начинаю путь тату мастера Тату, Татуировщик, Минск, Длиннопост, Мобильная фотография

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Розы, созвездия, скорпионы. Ебашь сразу руны-то с иероглифами
раскрыть ветку (1)
4
Руны богатства сейчас в моде👌
10
Скорпион лучше бы в дотворке был, объём был бы, а так плоский.
Вольпертингер неплох, созвездие банально, роза - многовато теней и угловата, с опытом будет улучшаться.
Не слушай критиков, нравится - набивай руку. И общайся с клиетами, слушай пожелания, ведь главное - чтоб им нравилось! И на красках не экономь, бери хорошие. Да, дорого, но они не плывут(кроме белой, ей пох на всё) и дольше не выгорают.
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению тут выбор клиента, а не моё хотение... я могу предлагать, но они иногда не понимают и не верят что будет красивее🤔
Перестань партачить людей. Удивлен что тебя ещё не обоссали за такие партаки
раскрыть ветку (1)
3

функция ссать не в унитаз отключается с годами😅

Мастер вправе отказаться без объяснения. Мастер вправе выбирать работы для зашквара портфолио. Короче, надо ж осознавать, чем хвастать.

раскрыть ветку (1)
3

когда только начинаешь, приходится браться за любую работу чтобы набить руку)

40

Ну, розы, знаки зодиака и козлозайцелопы во славу сотоне — это ебучая безвкусица, конечно, но тут уж хозяин — барин, если клиент хочет наколоть блевотную хуйню, это его право как совершеннолетнего человека. В целом, не опускай руки и задрачивайся над техникой систематически каждый день, тут секретов нет, только практика, практика, практика и развитие вкуса.

А теперь по существу:

1. Роза с подвесками не удалась. Плохой лайнарт, плохой рисунок в целом. Либо улучшайте технику рисунка, либо ограничьтесь хорошей декалью. (см. рисунок 1). Пигменты найди получше.

2. Плохой лайнарт кувшина. К тому же, эти точечки и мелкие детали — они со временем расплываются, теряют контур и контрастность, вы должны учитывать естественные деградационные процессы при просчёте рисунка сами, и говорить об этом клиенту. Такая же херня случится с мелкими деталями через пару лет на остальных татухах. (см. рис .2). Это даже с хорошими пигментами происходит, плывут и выцветают все, но с разной скоростью, и это важно.

3. Неудачный скорпион — плоский, скучный. Тут уж либо в стиле "реалистичного" рисунка с тенями и всей хернёй типа "чуваак, наколи мне скорпиона как будто он прям на мне сидит, лол", либо в другой стилизации, пятнами, залитыми контурами, схематично-символически и т.д.

4. Вольпентингер — ну норм... если бы ты смог перенести рисунок максимально близко к оригиналу. Не забывай, что ты переносишь не с плоскости на плоскость, а с плоскости на поверхность с разной кривизной — тут не надо изучать неевклидовы геометрии, геодезические и метрические тензоры в римановских многообразиях, но хотя бы представить и спроецировать в уме как это всё будет выглядеть предварительно надо. Опять же, представь, как будет выглядеть этот рогозаяц, когда пигмент поплывёт со временем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

спасибо за подсказки и нюансы) все эти работы хотели заказчики и их очень не просто переубедить...

3
А разве первые татухи не на свиньях делают?
раскрыть ветку (1)
2

осталось поймать парочку))

показать ответы
2
На искусственной коже очень просто исправлять косячки и нету перебива и недобива...
раскрыть ветку (1)
3
Просто когда есть человек который за бесплатно выбирает сам себе эскиз, то это намного полезнее будет и рука быстрее набивается
36
Линии, конечно, далеки от идеала.
Я бы даже сказал, что они отвратительны. На всех представленных работах.
раскрыть ветку (1)
3

пока набиваю руку, в последующем должно быть намного лучше!

показать ответы
5
Руку лучше на искусственной коже набивать. Пожалей людей)
раскрыть ветку (1)
2
На искусственной коже очень просто исправлять косячки и нету перебива и недобива...
показать ответы