1295

Началось! С Новым годом...

В ноябре по предзаказу оплатил на Али телефон Сяоми. В двадцатых числах декабря продаван наконец-то отправил заказ. Ну а я вяло почитывал на Пикабу, как осведомленные говорили про новые тарифы таможенных платежей. Думаю, ну я ж в прошлом году оплатил, может, на меня не распространяется... Наивный. А сегодня пришло уведомление: будьте добры пошлину! А так как этот подарок уже пообещал, заднюю давать было не комильфо.

Началось! С Новым годом... Таможенные сборы, Пошлина, Посылка, Заказ, Покупки в интернете

Так что напоминаю: будьте готовы к тому, что теперь придётся заплатить 15% от суммы, превышающей 200 евро (стоимости товара). Надеюсь (нет), что наша страна от таких пошлин станет ещё сильнее, а отечественные производители начнут выдавать на гора по 146% высококачественных и высокотехнологичных бытовых товаров!

UPD: https://customs.pochta.ru/formula - формула расчета платежа

Найдены возможные дубликаты

Товары из Поднебесной

1.3K постов12.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Подробнее
+23
Сейчас заглянул в почту, а там всё подробно расписано:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+8
А как на таможне узнали точную стоимость товара?
раскрыть ветку 2
0

Сяоми бюджетная марка, сяоми за 32000 это што вообще???

раскрыть ветку 1
0

@laoshido, а 250 рублей таможенного сбора платили?

раскрыть ветку 1
0
А оплатить при получении можно?
раскрыть ветку 6
0
А можно модель узнать?
прям осень интересно)
раскрыть ветку 3
0

У тебя что до таможни 20 дней доставляли?

Конвертация валют осуществляется по курсу ЦБ РФ на день регистрации таможенной декларации.
В 2019 году стоимостная норма 500 евро в календарный месяц на одного получателя, таможенная ставка с превышения 30%;
Платеж в 2019 году = 30% * (1000 * 63,2257 – 500 * 70,4271) = 8 403 руб. 65 коп.
Что-то в голове не сходится, что считают по новому при заказе по старому.

раскрыть ветку 1
+67

АКИТ давно к этому стремился, по максимуму усложнить и ограничит возможности покупок за границе. Слишком уж очень много денег мимо них утекает.

теперь они вероятно потирают руки в надежде что наконец-то часть многомиллиардных продаж придется и на их местные магазинчики.


Меня больше интересует регламент работы этой системы. Как и кто определяет что вот за это надо заплатить пошлину а за это нет

купили вы например на ебэе бэушный айфон за 199 евро, как там на таможне узнают что он не новый и что с него им не светит пошлина?

раскрыть ветку 41
+28
АКИТ будет потирать ручки, когда снизят с 2ОО до 2О. Вот тогда они будут в шоколаде.
раскрыть ветку 14
+5
Стоимость и состояние проверяет таможня. Если она насчитает пошлину, то вам приходит уведомление об уплате. Вы можете оспорить это решение приложив чеки об оплате за товар или отказаться получать посылки.
Еще как вариант, просить продавца занизить стоимость посылки, но не сильно наглеть, иначе опять таки таможня может не поверить и попросит подтвердить оплату.
Из опыта Беларуси, где лимит на покупки 22 евро (((
+2

По идее цена отражена в таможенной декларации.

Если она будет занижена, то скорее всего будут применять какой-то регламент по переоценке. Или не будет - как повезёт.)

А идентифицировать получателя будут по номеру телефона. Это сразу было понятно, когда ввели получение по электронной подписи на почте.

раскрыть ветку 7
+1
Хуй им, а не продажи
0
Таможня может сама оценивать то, что у вас в посылке. И если они решат что ваш телефон за 50 баксов стоит 250, вы ничего им не сможете противопоставить, к сожалению
0
Там будет указано что он использованный + у них есть каталоги.
раскрыть ветку 13
-1

Если через посредника, то там нужно в инвойсе указать цену и ссылку на товар. Если на прямую, то к посылке так же могут прикрепить инвойс. Ну и от таможенника зависит.

+145

Если ещё и на почте не украдут, вообще отлично будет.

раскрыть ветку 84
+142
Бляха...об этом я не подумал. Нужна гифка со звуком натягивающейся на барабан тревожности!
раскрыть ветку 71
+11
Ага. Мой ксиоми спёрли.. Дошёл до сортировке в городе назначения и привет... Розыск не дал результатов. Продавец конечно деньги вернул, но. Пришлось купить здесь значительно дороже, разница примерно 9000(((
раскрыть ветку 7
+3

Это будет вообще эпик, платишь сбор и получаешь кирпич на почте, потому что телефон спиздили после прохождения таможни.

0

Зато потом возникнут вопросы к таможне - какого это хера они за кирпич пошлину просят аж 2700

раскрыть ветку 1
0

Задавал этот вопрос в поддержку, они ответили так:


Здравствуйте!


Если посылка с товаром не поступит в РФ в течение 30 дней после декларирования и выставления платежа, то оплаченный платеж будет автоматически возвращен.


Если Вы откажетесь в почтовом отделении от получения посылки, то оплаченный платеж также будет автоматически возвращен после возврата посылки за рубеж (пересечения границы РФ).

+78

Срать всем на отечественных производителей (да и нет их почти), это все для отечественных перекупов.

раскрыть ветку 25
+8

и для пополнения бюджета с богатых

раскрыть ветку 5
-65

Ага.

В каждой стране есть ввозные пошлины, а у нас их быть не должно.

У нас они для перекупов...

раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+47
спасибо россиянам, которые предоставили услуги посредников))) не дорого и с вашими лимитами) И что бесит, вводили эту хрень под видом защиты отечественного ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, но у нас в Беларуси не производят смартфоны и многого другого... Например велосипедная вилка Fox стоит 380 - 450 евро, у нас их не производят!!! А 30% этим грабителям отстегни)))
раскрыть ветку 10
+6

кстати да, сейчас посмотрел на свой велосипед, рама - Тайвань, детали трансмиссии - Япония, вилка - Китай, покрышки - Индия, даже смазка в подшипниках Финская. Российского производства только изолента, которой тросик к раме примотал из-за сломанного крепления

раскрыть ветку 2
+1
Нет, вводили эту хрень под видом защиты российских интернет и розничных магазинов электроники, техники и т.д.
раскрыть ветку 1
-7

А креветки и хамон,  у вас производят?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+22

Смысл в таких пошлинах есть, если есть производители. А у нас их нет, одни барыги

раскрыть ветку 5
+8
Выгодоприобретатели: Ситилинк, днс, и прочие Озоны.
-2

много в германии производителей смартфонов?

раскрыть ветку 3
+6
Пидарасы
+6

Ох, заказал на ComputerUniverse под новый год детальки для PC, вроде успел до 1го, но 29го декабря всё равно решили, что у меня что-то не так и выпустили со статусом "Направлено с таможенным уведомлением". Есть подозрение, что завтра (если пойду завтра), скажут, что мол, а вот щас уже налог после 200 евро начинается, заплатите пожалуйста. Хотя, возможно, на таможне просто не понравились мои комплектующие и всё обойдется.

раскрыть ветку 11
+5

Приходишь такой, смотришь, а там слава богу нет ни каких пошлин, просто таможенный акт о вскрытии с записью о том, что все спиздили...

раскрыть ветку 5
0

@CamelCaseNik, что в итоге с посылкой со статусом "Направлено с таможенным уведомлением"? Получили посылку? У меня та же фигня, не знаю какие мои дальнейшие действия...

раскрыть ветку 1
0

Неважно когда был совершен заказ, важно когда груз пришел на границу, т.е. условно заказав в конце декабря в магазине товаров, поступит на границу они уже в условном январе и пошлина будет платиться уже по новым тарифам. Увы, тоже хотел заказать в конце месяца всяких приколов с CU, но посчитал и сумма не оправдывает затраты, с разницей еще 10% уже в РФ по РРЦ куплю, а если еще и скидки поймать то и вовсе дешевле выйдет. С CU стало еще выгоднее заказывать "крупные" партии железяк, суммами на 80-200+ т.р., но тут таможне придется объяснять что ты приобретаешь себе, тете Тане, маме, папе, брату и свату, а не на перепродажу.

раскрыть ветку 2
+15
Ебаные крахоборы. Вы дышите воздухом БЕСПЛАТНО? ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!
Иллюстрация к комментарию
+18
Охуенное правительство. Душить народ налогами, сборами и прочей хуетой и рассуждать о том, как госдеп виноват в низком росте экономики и ввп 🤔 даже экономистом не нужно быть, что бы знать, что чем больше у людей денег и меньше налоги, тем они больше тратят на товары и услуги 💁♂️ этим же, все мало. Всю казну на опричников и пропаганду.
раскрыть ветку 3
+3
Пффффф
Иллюстрация к комментарию
+1

в низком росте ввп виноваты гены, так что не надо тут =))

раскрыть ветку 1
+11
Сильнее и прочнее будут загородные дома у "Людей"..
раскрыть ветку 1
+4
Да они уже квартиры скупают для бабла, куда уж больше то?
+7
И еще, после введения этих лимитов, спустя год, почта дала отчет... заработали 1 млн$, прошло 12 млн посылок через них... Уберите лимиты и берите по 1$ с посылки - озолотитесь... ну нет... они легких путей не ищут)))
раскрыть ветку 12
+3

Так именно почта и противодействовала долгое время понижению лимитов.

+3
Ну щас лимит сделают 10 баксов и заживём!
раскрыть ветку 5
-3

А бюджет ждёт около 300 млрд рублей на таможенных платежах в ближайшие пару лет. 1$ на посылку столько не даст. Родина нас не забудет...

раскрыть ветку 4
+8
Какая стоимость телефона?
раскрыть ветку 25
+4

32к получается

-8