62

Началось!

Долгожданные первые грибы, мои условно-съедобные любимчики! Каждую весну гуляю и с собакой и с нетерпением жду их появления

Началось!

Как всегда встретила грибы в лесу случайно и ничего, кроме собачьих пакетов под рукой. Собрала, иду по лесу наслаждаюсь ароматом грибов из пакета и на подходе к деревне понимаю, что надо переставать нюхать из собачьего пакета на людях))) а то могла бы прослыть местной сумасшедшей

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ни разу их не ел... Хоть родился и вырос в деревне. ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
2
Я первый раз их в Финляндии попробовала, там в сезон все рестораны предлагают в том или ином виде, даже в магазине сушеные продают с подробной инструкцией как приготовить и не отправиться к праотцам.
Потом у нас тут грибников искала, чтобы купить, так как в нашем прошлом лесу не росли. А теперь переехали и в лесу, где с собакой гуляю они есть. Немного, так, на пару раз, но все равно здорово
показать ответы
2
Не поймите меня не правильно, хотите есть их, ради бога, люди едят и даже живут после этого )))
Но лично Я, для себя, решил не теребить судьбу за яйки, погоды они мне не сделают, конечно я люблю и собирать и есть грибы, но без многих можно и обойтись ;)
раскрыть ветку (1)
1
Только что с друзьями смеялись, что поесть строчков это в современной жизни не такой уж и риск))) на фоне остальных событий)
Но в целом ваша позиция очень разумна. Я вот никогда не ем грибы собранные другими людьми, а еще собирать грибы люблю больше, чем есть.
показать ответы
0
И серьёзно? Ну в городе говно - хороший тон убирать за собакой. Но в лесу!?)
раскрыть ветку (1)
1
Смотря где в лесу, на входе я за то, чтобы убирали, у нас одна тропинка в лес и первые 20 метров надо очень смотреть под ноги, плотность куч 10 на квадратный метр. А если вы про то, что в лесу пакеты с собой, то на рулетке висит диспенсер и пакеты всегда с нами
0
На китайские, древесные похожи
раскрыть ветку (1)
1
Формой, да
2

Вкусные) Вот только песок из них добывать та ещё морока(

раскрыть ветку (1)
1
И песок, и варить, промывать. Непростые грибы, но все равно каждый год я прямо в восторге, когда нахожу
показать ответы
0
Строчки, сморчки ...
Читал про них, так как часто попадаются в наших лесах, очень проблематичные грибы, но с этим можно было бы смириться, а вот то, что в них какие то там тяжёлые токсины, которые во первых не сразу себя проявляют, то есть можно поесть, а поплохеет через несколько дней, и не поймёшь с чего. Так ещё эти вещества имеют и накопительный эффект в организме. В общем закрыл для себя тему с этими уродцами, дождемся привычных )
раскрыть ветку (1)
0
В моем лесу их так мало, что едим от силы пару раз за весну - делаем соус к мясу, думаю жить на в городе на крупном перекрестке сильно вреднее, чем пару раз в год поесть грибов
Вообще всегда вспоминаю отрывки из «тихой охоты», где главный герой поел строчков и лег умирать, ждал ждал и так и не отравился
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги