10

Начало жизни. Часть 2

Часть 1: тык

- Тебе сильно тяжело ехать?

- Неа. Что тут тяжелого?

- Ну, например я на руле.

- Ты не тяжелая.

- А ты, смотрю, джентльмен! Ахах!

- Нет, ну в самом деле!

- Да я поняла, спасибо.

Как оказалось, Катя была права. Мы заехали за школу и в дальнем углу на ступеньках Женя сидела со своим парнем и целовалась с ним так, как-будто сейчас сожрёт его. По крайней мере тогда мне так показалось. В одной руке она держала свой абсент, второй рукой трогала его между ног. Выглядел он и в правду как и она: огромные ботинки, разве что не на платформе, кожаные штаны, куртка (несмотря на то что я уже давно ходил в футболке), длинные чёрные волосы и браслеты с шипами. Также у него были огромные тоннели в ушах, на которых, звеня, висели толстые кольца. Когда мы подъехали влюблённая парочка ещё секунд 10 пыталась достать что-то из горла друг друга своими языками, когда наконец заметили нас.

- О, бл! И давно вы тут стоите? - в широкой улыбке расплылась Женя.

- С тех пор как ты открыла свою юбилейную бутылку абсента.

- Йубилеуную? - она явно была уже достаточно пьяна.

- Да у тебя каждый день юбилей, по ходу, раз столько зеленки глушишь. Печень ещё есть?

- Йа магху ошибаца, но кажеца фчира я уйеуйо высралау!

После этих слов Катя сморщила нос, ещё пару секунд посмотрела на неё и сказала:

- Понятно. Ну тогда переживать не о чем, да? Ладно, мы поехали.

- А кто это с тобой? Твой бойфренд? Ахах!

- Ага. Завтра свадьба. Не забудь купить ещё бутылку.

Катя посмотрела на меня, еле заметно головой махнула в сторону, намекнув что мы уходим. И мы пошли. Через 50 метров она начала:

- Слушай, я не хотела чтобы ты её такой видел. Первое впечатление там, все дела.

- Честно говоря, первое впечатление у меня о ней сложилось ещё прошлым летом, когда я только начал приезжать в центр. Именно такой я её себе и представлял.

- Нееет, что ты! Говорю тебе, она нормальная!

- Ну понятие нормальности для каждого своё...

- Ну мне-то можно верить!

- Во-первых, я тебе верю. Только я сейчас о другом говорил. Во-вторых, мы знакомы-то полчаса от силы! Я о тебе ничего не знаю, как и о твоей нормальности!

- Если следовать твоей логике, зная моё имя ты считаешь меня своим другом. А друзья всё друг о друге знают.

- Ой, вот не нужно. Ты же знаешь что у меня просто неправильное определение дружбы!

- Значит я не твой друг?

После этих слов я задумался. Я вдруг понял что знаю её вечность, хотя встретились мы всего полчаса назад.

- Воооо, ахах, задумался...значит получилось! Чувствуешь разницу? С друзьями тебе не нужно церемониться. Не нужно думать о том что подумают о тебе, ты просто остаёшься самим собой, как если бы ты сидел сам дома. Тебе не нужно задумываться о том что говорить дальше, делать. Просто будь собой и получай удовольствие! И друг тоже будет! Понимаешь? Все в выигрыше. Это же так просто! И если хоть один пункт нарушается - этот человек тебе не друг. Вот так. Нельзя "дружить" с кем-то только потому что он интересен. Нужно быть интересными друг для друга. Смотри-ка, даже фраза такая есть: "друг для друга". Дружба - это диалог.

Её слова были так понятны, но в то же время как-то...далеки... Да, ведь всё очень просто. Тогда что меня смущает?

- Осталось только найти такого человека. - с ухмылкой сказал я

- Да, нужно. А ты пробовал?

И тогда я понял что человек всегда идёт по пути меньшего сопротивления. Зная ответы на все вопросы порой даже пальцем пошевелить не хочет чтобы сделать себе чуточку лучше.

- Скажи, Макс, почему ты пошёл со мной?

- Хммм...Наверное, мне стало интересно.

- А раньше не было интересно кто мы такие? Ты ведь знал как меня зовут до нашего, так сказать, официального знакомства.

- Конечно было. Вы ведь самые яркие личности здесь.

- А что если я скажу что ты тоже ярок?

- Я? Не смеши. Я ведь постоянно сижу на парапете на своём любимом месте и ничего не делаю. Практически не говорю с другими, не шучу.

- И? Ты всё-таки нихрена не понял. Повторю вопрос: почему, ты, пошёл, со мной? Добавлю: а не к ним на пляж?

И снова смысл её слов был предельно прост.

- Ну да, я понимаю что мне оказалось интереснее с тобой.

- Эврика! Именно поэтому ты ярок! Понимаешь, понятие "яркий человек" сугубо субъективно. Кто-то смотрит на нас сейчас и думает: "во уроды, пошли бы лучше книги читать, а не шастать дворами с великом под мышкой", а мы смотрим на них и думаем: "задолбали сидеть на лавочках и обсуждать прохожих, бабки базарные, посредственные старпёры, которые кроме разведения сплетен больше ничего не могут". А я вот смотрю на тебя и думаю: "блин, почему он не такой как все они? Он чем-то отличается! Ярче, чем все остальные". Я, конечно, могла ошибаться и ты мог оказаться скучным занудой, но ошибаюсь в этом плане я редко. Видишь, ты начал говорить, ахах!

- Да уж, пожалуй и в правду сегодня я научился говорить.

- Ты мог научиться раньше, просто когда пришёл на площадь, ты пошёл в другую сторону, а нужно было чуть повернуть. Ну что, идём к Машке?

- Идём. Что о ней расскажешь?

- Травку куришь?

- Нет.

- Придётся. Она тебя заставит.

- А если откажусь?

- Дело твоё. Только она тебя не примет. Она так с людьми знакомится.

- Я почему-то только что представил как она приходит к родителям своего теоретического парня и с порога предлагает им курнуть.

- Примерно так и было. Только она сначала зашла в комнату.

- Гонишь?

- Гоню.

- Ясно. Я так и думал.

Примерно через полчаса ходьбы мы стояли под подъездом пятиэтажного дома и набирали номер квартиры в домофоне.

- Ты? - прошипел динамик домофона, но голос был радосный.

- Я, кто ещё, только я не сама.

- Женя привеееет!

- Я не с ней, а с Максом. Ах да, ещё с нами железный конь.

- Ладно...заходите... - голос её был спокойным, но удивлённым. Она явно не ожидала услышать именно это.

Мы поднялись на третий этаж, дверь была уже открыта. Маша встретила нас в коротких джинсовых шортах, да настолько, что было видно половину её ягодиц. Сверху на ней был топ, через который были видны её острые соски. Волосы были закручены в гульку, на лице сияла улыбка.

- Блин, ахах, а я думаю "какой Макс? Какой такой железный конь?", теперь всё поняла. Так тебя Максом зовут?

- Да. А ты Маша, верно?

- Ты всё правильно понял.

В тот самый момент как дверь захлопнулась она выпалила:

- Травку куришь?

Мы с Катей поневоле начали ржать.

- Чтоо? Что такое? - спросила она с неподдельным удивлением.

- Да я ему так и сказала: предложишь покурить травки. Просто не думала что так быстро.

- Ой всё! Вечно ты меня подкалываешь по этому поводу!

- Как тут не подколоть?

Всё это время я стоял вместе с ними в коридоре и держал велосипед в руках.

- Макс, блин, да поставь ты его на пол! Чё прирос к нему? - выпалила резко Маша так, что я дернулся от неожиданности.

Оставив велик в коридоре, я разулся и прошёл в комнату. Катя прошла туда раньше меня и уже сидела на диване. Через мгновение Маша тоже зашла в комнату, держа в руках огромный бонг и пластиковый пакет с травой таких размеров, какие я видел только в фильмах и быстренько плюхнулась рядом с Катей.

- Садись быстрее! - заполняя торчащий из бонга конус сказала она. - Взрывай!

Не успел я толком сесть как уже вдыхал густой дым, который сквозь прозрачное стекло напоминал молоко в кувшине. Одновременно с этим я думал "что я делаю? Какого хрена вообще происходит? Как это получилось? Это ведь на меня совсем не похоже!"

Не прошло и трёх секунд как я закашлялся. Катя и Маша последовали моему примеру, только они не кашляли. У меня начала кружиться голова, краски стали ярче и мысли побежали мощным потоком. Через пару минут этот поток уже нельзя было остановить и часть этого просилась наружу. Я сам для себя не заметил как мы уже вовсю разговаривали как старые друзья. Оказалось что Маша живёт сама. Её родители давно развелись, а папа после этого купил ей личную квартиру. Он у неё адвокат, частный. Мама вскоре уехала в Польшу, так что виделась она с ней только 2 раза в год: на Новый Год и на её День Рождения. А с папой они встречались пару раз в месяц. Маша очень хорошо рисовала, продавала портреты за очень хорошие деньги. Деньги были действительно хорошими, потому что жила она не бедно. Я впервые в жизни вживую увидел что такое плазма и что они бывают таких размеров. Как она сказала, полностью была куплена на заработанные деньги. Большую часть времени она гуляла, либо отдыхала (для неё это были разные понятия, причём в слове "отдыхала" не заключалось "лежать на диване" или "сидеть дома"). У неё жила огромных размеров собака, чья шерсть была повсюду: на диване, на тумбочке, на ковре, на самой Маше и теперь и на мне тоже. Сама собака была закрыта в другой комнате потому что первое знакомство пока лучше провести только нам втроём. Я было возразил, но Катя поддержала эту идею. Через полчаса нам всем страшно захотелось кушать и мы пошли делать бутерброды. Пока мы их делали я в какой-то момент поднял голову и увидел как Катя светится. Такое впечатление что сзади неё светил свет и я видел сияние вокруг неё за счёт дифракции. Я посмотрел в её лицо и мне показалось что это моё лицо. Каждая эмоция, каждое подрагивание малейшей мышцы на нём автоматически проецировалось на моё и я испытывал то же что и она. Когда она улыбнулась мне стало необычайно тепло внутри. Прям физически почувствовал это.

Мы поели, затем включили кино. В середине фильма я услышал отчётливый храп и, повернув голову, увидел Катю, которая точно так же смотрит на меня и Машу, которая, открыв рот, пускает слюну и смотрит фильм с закрытыми глазами. Катя вскочила с кровати и шепотом сказала что сбегает за камерой и таки удалилась. До этого мы с Катей сидели на противоположных концах дивана, а Маша лежала между нами, положив ноги мне на колени, а голову на Катины. Потом она ворочалась, свернулась калачиком и так и заснула. Шорты натянулись и я увидел часть того что у неё между ног. Также, из-под топа было видно нижнюю часть её груди, которые несмотря на внушительные размеры, учитывая её комплекцию, судя по всему были достаточно упругими. Катя вернулась через секунд 10, держа в руках Машин зеркальный Nikon. Она её сфотографировала с разных ракурсов, мы как могли беззвучно посмеялись и смотрели кино дальше. Когда фильм закончился Катя шёпотом предложила пойти на кухню и мы пошли.

- Так каждый раз - говорила она. - Включит фильм и засыпает под него. А потом не верит что храпела. Теперь у меня есть свидетель, а она рано или поздно сама увидит как мило спит. Сейчас она уже бесполезна. Даже если разбудить - толку не будет. Так что предлагаю пойти гулять.

- На самом деле я, наверное, пойду домой. Я очень хочу пойти с тобой, но сегодня я обещал прийти пораньше и помочь папе кое в чём.

И действительно, было 8 вечера и я обещал к этому времени уже быть дома помогать папе двигать мебель.

- Окей. Ты извини если что не так.

- Кать, ну ты что, сегодняшний день шикарен. Правда. Пожалуй, ты открыла мне глаза.

- Значит всё идёт своим чередом. Завтра на том же месте?
- А ты где живёшь?

- Возле стадиона, того нового.

- Это который сегодня открыли после ремонта?

- Ага, именно.

- Тогда давай возле него.

- Ты же понимаешь что не сможешь постоянно от них морозиться? Тебе нужно покончить с этим.

- Я не хочу ни с чем "заканчивать". Теперь мне стало кое-что интересно. Но всё же какое-то время буду их избегать.

- Ну смотри, дело твоё.

Я провёл её до стадиона, где мы попрощались сначала дав друг другу "пять", а потом со словами "чё мы как чужие" (неожиданно для себя самого я выдал эту фразу, а она повторила её) мы непринужденно обнялись на секунду, не больше и разошлись каждый в свою сторону. Пока я ехал, опаздывая домой, я сотни раз прокручивал случившееся сегодня и не мог понять как это произошло со мной. На секунду мою голову посетила мысль "а может я сам этого хотел, а не просто плыл по течению", но эта мысль растворилась в никуда как порой сны покидают голову по утрам. Вот он есть - хоп, секунда - а вот его нет. Папа немного позлился на меня за то что я так безответственно отнёсся к его просьбе, но я точно знал что это полностью того стоило.

Когда я ложился спать я понял что влюбился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы