0

Начало для написания книги

Описание книги

Название:

«Смысл жизни в самой жизни»

Жанр:

Современная проза, социальная драма

Описание:

В сердце маленького поселка, где время словно застыло, а мечты кажутся далёкими, живёт Лида — обычная девочка с необычайно сильным духом. В доме, не богатом, но полном тепла, она растет с мечтой о лучшей жизни для себя и своих родителей. Её вдохновение — истории о тех, кто смог вырваться из подобных обстоятельств и добиться успеха.

История Лиды — это история о дружбе и испытаниях. Ванесса, её лучшая подруга, предлагает легкий путь к благополучию, но Лида выбирает другой путь, полный трудностей и самопознания. Через истории своих одноклассников и семьи, Лида понимает, что истинное счастье не всегда связано с материальными благами.

На фоне простой деревенской жизни, где радости и беды соседствуют друг с другом, Лида учится понимать истинные ценности — любовь, дружбу, верность себе и своим мечтам. Её путь — это путь роста и преодоления, где каждый шаг приближает её к заветной цели.

«Смысл жизни в самой жизни» — это проникновенная история о том, как важны мечты и как сильно нужно верить в себя, чтобы их достичь. Это книга для тех, кто ищет ответы на важные вопросы о жизни и счастье, и для тех, кто верит, что смысл жизни — в самой жизни.

Примечания:

Книга полна ярких персонажей, каждый из которых имеет свою историю и приносит важный урок.

Темы, затронутые в книге, включают семейные ценности, социальное неравенство, силу дружбы и личностный рост.

История подходит для широкой аудитории и может вдохновить как молодых читателей, так и взрослых.

Жили с семьёй в поселке , дом не богатый - зато свой. Скотина , огород

. Мама доярка , отец тракторист. Денег шибко много не было , да и грех жаловаться. Была у меня заветная мечта - отучиться в школе и поступить в университет городской . А там, глядишь, жизнь чуть иначе идёт . Из нашего села , девчонка одна , поступила на бюджет , поселилась в общежитие , отучилась , устроилась на достойную работу , вышла замуж, была такая такая счастливая , все шло своим чередом . Я хотела тоже быть счастливой , радовать родителей , сделать так , чтоб к старости , они не нуждались ни в чем. поставив цель, я шла к ней.

Была у меня лучшая подруга- Ванесса , сидели за одной школьной партой были не разлей вода оттого , Учиться мне нравилось ещё больше.

Ванесса родилась в большой семье с тремя братьями и двумя сестрами. Родители старались обеспечить детей всем необходимым, но в такой большой семье ресурсы всегда были ограничены.

К сожалению, по большей части , воспитанием своим - занимались сами .

Девочки в классе вели себя прилично , но мальчики , резвились и время от времени перебарщивали, обижали сверстников . Была у нас в классе Ира Васильева , был у нее лишний вес , на протяжении школьных лет , над ней глумились. Но она держалась , была невозмутима и всегда улыбалась , переводя все в шутку . А самое удивительное то , что она выучилась на педагога и занималась с детками , которые отстают в развитии. Вы представляете, насколько сильный человек ?

Время шло , мы росли , развивались.

Был одноклассник, Димка Туманов , про него тоже стоит рассказать , мама у него работала воспитателем в детском соду , отец - много выпивал,с воспитанием был огромный пробел , вот ирония , да ? Мама воспитатель , но воспитать сына нет времени, так как всегда работает , с утра до вечера, чтоб обеспечивать семью. Димка был искренним и добрым мальчонком , который был на грани пропасти , компания его друзей - была не лучшая. Учителя старались донести нравоучения , пытаясь обезопасить от кривой дороги. Димка слушал и кивал. Он был всегда весел , но за этой улыбкой, уверена, был густой туман, который можно было рассеить только ему самому. В моей семье , я часто разговариваю с родителями, делюсь переживаниями . Как-то я спросила у Димы , разговаривает ли он с мамой , он заметно поменялся в настроении , сказав , что мама на работе . Я уверена , что Дима очень любит свою маму, так же как и она его , но из-за обстоятельств, маме Димы приходится работать с утра до вечера, чтоб существовать .

Ванесса знала , о моей мечте , и с иронией говорила , что если я так гонюсь за достатком , то можно жить по расчету . Подобная перспектива мне не подходит , я хотела , чтоб жилось счастливо , чтоб не приходилось обманывать саму себя , жить в расчете это ложь а , ложь - составляет долг правде .

Ванесса , очень красивая девочка , за которой всегда ухаживали мальчики, по этому , она говорила следующее: что выберет себе самого перспективного спутника и проведет с ним всю жизнь , даже если не любит , зато дети и она в цеом будет в достатке.

у Ванессы все просто , как 2*2, но такой путь не для меня. Я хочу крепко стоять на ногах , получить образование , благодаря которому, можно будет зарабатывать деньги .

У меня день рождения , собравшись за праздничным столом , пригласив друзей : Митяя и Ванессу ,завязался диалог с мамой Я спросила , мама , а что главное , для твоего ребенка , что бы ты хотела , чтоб было , вот прям самое главное . Ответ не заставил себя ждать - Лидочка , для нас самое главное , чтоб ты была счастлива .

Митяй вопросил , тетя маша, а в чем тогда смысл жизни ?

. Не нужно искать смысл жизни , ты пойми, смысл жизни в самой жизни. Вот у нас с папой есть дочь Лида , мы ее безумно любим , у моей сестры - тети Лиды , детей нет , просто потому что она карьерист , всю жизнь работала ей было не до детей . И это тоже нормально , моя мама , бабушка лиды никогда не навязывала нам , что нужно обзаводиться детьми . Каждый сам должен решать , какому жизненому маршруту придерживаться. Тетя Маша рассказала, что у нее в молодости была подруга , которая вечно всем советы по жизни раздавала , мол это так делать , а это так . Но на сухом остатке , ее подруга увлекшись советами , которых Не просили , позабыла о своей жизни , а когда спохватилась-было уже поздно.

Прежде чем навязывать свои советы , убедись, что человек тебя просит об этом .

Книжная лига

29K пост82.6K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы