Начал писать книгу1

Всем привет! Уже месяц как начал писать книгу. Пока готовы аннотация, оглавление и вступление. Считаю что оглавление это чуть ли не половина дела. Книга в основном о внутреннем мире человека, с забросом в некоторую научность. Насколько я понял, книга пишется год-полтора примерно. Публикация кроме Самиздата и ЛитРес мне видно нигде и не светит.

Что посоветуете начинающему автору? На что обратить внимание и какие есть подводные камни?

Книжная лига

29K постов82.6K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь с вами согласен абсолютно! Правда, реально рабочего варианта с неформатной книгой не подскажет никто.

Я хочу попробовать написать небольшую книженцию и попробовать на ней разные способы рекламы и вливаний, чтобы понять выхлоп.

раскрыть ветку (1)
0

Я как сео-шник, и вообще человек имеющий опыт продаж через интернет вижу реально только 1 способ - сделать толково страничку в интернете, заточить её под поисковый запрос максимально близкий к теме и названию книги. Т.е чтобы аудитория находила сама материал через гугл и яндекс близко к своим интересам.

показать ответы
1

Так ТС хотел советов технических. Где выложиться, чтобы покупали?

раскрыть ветку (1)
0

Ну не то чтобы покупали. Я даже не думаю как то с этого жить. Просто начинать нужно хоть как то серьезно. Просто выложить в интернет я могу запросто, конечно. Но я уже в своей жизни испытал на себе бесполезность альтруизма. Никто и спасибо не скажет.

показать ответы
2

Первое - вступить в чатик начинающих писателей (ссылка в профиле) и уже сейчас ныть там, что пипл хавает говно, а мою нетленку никто не читает. (Проверено, так это и работает)

раскрыть ветку (1)

Я не собираюсь удивлять пипл. Моя книга не роман. Скорее немного с научным уклоном. Так что ныть мне нечего. Сейчас меня гораздо больше интересуют именно технические моменты - где её публиковать для начала. Хотя бы в эл. виде. Бумажное издание мне представляется естественно ещё хуже. Только за свой счёт, 20 экземпляров. Поэтому надо думать про интернет продажи. Даром выкладывать не хочу. Вышел из того возраста.

показать ответы
3
Советую начать с коньяка...
раскрыть ветку (1)

Слышал уже, попробую.

показать ответы
2
Пару слов туда сюда о книге
раскрыть ветку (1)

Книга хорошая. 👍

показать ответы
9
Мне как постоянному читателю этого автора, очень понравилось то как вы тонко подметили основной сюжет
раскрыть ветку (1)

Постоянным читателям - скидка!!

показать ответы
0

Вот вам советы от одного из авторов. https://author.today/post/33274

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Почитал. Как для меня там есть немного странное. Он говорит что писать легко. Мне нет. Я не словоблуд от природы, у меня и образование инженерное. Поэтому не могу писать пустые слова.

показать ответы
10

Ну смотри, надо чтобы переплёт был крепкий - чтоб не развалилась сразу после покупки. Ещё обязательно надо на последней странице свою фотку забабахать и написать какой у тебя был трудный творческий петь.

раскрыть ветку (1)

Про трудный творческий путь я уже написал. Всё таки лет 20 основную идею вынашивал. Как же без пути то?..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы