370

Набор Лего 5005358 Фабрика минифигурок.

Лего, в честь сорокалетия мини-фигурки (как подсказали в комментариях), решил провести акцию: в магазинах Лего в Европе при покупке от определённой стоимости выдавали специальный мини-набор.

Это фабрика мини-фигурок. Набор собирается прямо в коробке, которая изнутри оформлена как фабричное помещение.

Конвейерная лента двигается, при этом фигурка в окошке изменяется

LEGO

3.3K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

17
Дядюшка Сладкая Доля
Автор поста оценил этот комментарий
Лего, в честь своего дня рождения,

Ой-вей, зачем врать? Это набор в честь 40-летия минифигурки, а не какого-то "дня рождения" компании.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

В магазине, где я покупала, это было оформлено в рамочку "60 лет Лего"

показать ответы
11
Дядюшка Сладкая Доля

Компании 85 лет. А вот Леголэнду в этом году, да, 50 лет. Но набор не в честь этого,  а в честь 40-летия минифигурки, что на нем и написано (дата под фото фигурки полицейского - первой фигурки современного образца и на самой коробке, тортик с цифрой "40"):

раскрыть ветку (1)
6

Хорошо, спасибо, я исправила пост.

показать ответы
0
Va fa Napoli
А стоит случаем не 1 тр?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, он бесплатно выдаётся.

0
По логике «а вдруг выкинут» надо вообще запретить разведение любых животных.

Достаточно кастрировать всех животных перед продажей. Что и делают большинство заводчиков кошек.

раскрыть ветку (1)

Не забывайте, что история автора, с которой мы начали, произошла в лучшем случае лет 15-20 назад, а то и больше. Тогда в России ещё не была так популяризирована кастрация

У ТС подгорела жопа и он меня забанил, так что отвечу здесь. Беспородных собак не стоит разводить потому что беспризорными стаями, которые нафиг никому не нужны полны все города и сёла нашей необъятной. Хочешь беспородную собачку? Сделай доброе дело, пойди и возьми её с улицы. А потом, ради Бога, кастрируй её. Я не представляю как можно любить животных и считать, что уличные животные - это норма. Когда собаки умирают от холода, голода или их сбивают машины. Если пофиг на собачек, то как насчёт людей? Подобные стаи угрожают и людям. Только весной был пост о том, как стая собак убила молодого парня прямо около его дома. И не нужно жить иллюзиями, что "моих то не выкинут". Всех могут выкинуть.

Больше скажу, даже не все породистые собаки и кошки должны участвовать в разведении по многим причинам. И этим должны заниматься люди с соответствующими знаниями, а не "я хачу чтобы моя сабака пазнала радость материнства и заодно поняньчуюсь с щеночками". Люди плодят хрен пойми что, даже не представляя какие проблемы со здоровьем могут вылезти у их хотелок "длясебя". ТС этому подтверждение. Заводчики знают линии, у которых есть эпилепсия и таких собак никогда в разведение не пустят. А если заводчик будет уличён в подобном, то весьма серьёзно пострадает его репутация, вплоть до исключения из клуба. Но для себяшкам же пофиг. "Я друзьям раздам/на авито купят. Ой, чо там зать то, ну повязалась собака. Выкормит, потом раздам".

Это всё равно, что сказать "Зачем мне сдавать на права? Я купил машину и я теперь водитель. Зачем учить правила? Все же едут и я смогу. Я же не профессиональный водитель. Я купил машину для себя и сам буду ездить".

раскрыть ветку (1)

По логике «а вдруг выкинут» надо вообще запретить разведение любых животных. Породистых тоже можно выкинуть, так что сомнительный аргумент.

Я за кастрирование всех бездомных животных, но брать непонятную собачку с улицы готовы не все. Во-первых, часто на их лечение надо положить целое состояние. Во-вторых, не обязательно он «психологически» готовым к адаптации и жизни в стесненных условиях квартиры. В-третьих, не очень понимаю моральную важность этого жеста. Всех не спасёшь. Тут нужна нормальная целенаправленная компания против поддержания популяций таких животных, а не единичные энтузиасты, готовые взять песика домой. Энтузиасты изначально обречены, так как их меньше.

Что же касается проблем со здоровьем, оно в первую очередь происходит от малого генетического разнообразия в популяции. Даже если вы будете скрещивать двух здоровых на вид собак, у их потомков могут вылезти непойми-какие генетические проблемы просто из-за того, что за заболевание отвечают несколько генов и для реального его наличия необходима «поломка» одновременно нескольких. Вот и получается, что изначально две здоровые собаки с отличной родословной, носители латентных признаков, по случайности (смешённой с намерением скрещивать только маленькое количество лучших представителей между собой) имеют слишком похожий геном и в результате получают частично больное потомство. И никак вы это не предскажете.

Опять же, все это стремление к супер-четким признакам породы приводит к тому, что желанными становятся не здоровые собаки, а красивые. Тех же бульдогов просто невозможно сделать существенно менее болезненными, потому что пестуемые признаки в качестве побочных эффектов ведут к заболеваниям.

Что касается эпилепсии, она может не всегда проявляться или проявляться только в старости, не всегда она носит генетические причины и, наконец, не всегда эти генетические мутации переданы по наследству, а не первичны у данной особи.  Как что, даже если вы проведёте идеальную селекцию, вы не сможете гарантировать на 100%, что у собаки никогда не возникнет эпилепсия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги