12822

Наболевшее 1

Наболевшее 

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

Самое смешное, что и родители не всегда сами создатели таких поделий. На Авито множество объявлений о продаже поделок для детского сада. Т.е. их профессионалы зачастую делают

раскрыть ветку (28)
81
DELETED

- Кем работаешь? - Я профессиональный изготовитель поделок для детского сада.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в городе магазин есть а-ля все для рукоделия. Там хозяйка в свободное время ко всем праздникам готовит поделки. От 500р поделка. У меня дочь сама все лепит, клеит, режет. Уже несколько грамот получили. В этом году к новому году ничего не захотела делать, просто нарезали с ней снежинок с помощью специального пресса и ножей для окон в группу. Она очень собой гордилась.
49
Господи, зачем?!
раскрыть ветку (13)
30

Лично я всегда мечтал зарабаьывать на детях

раскрыть ветку (4)
11

а в итоге зарабатываешь на их родителях? Или у тебя в подвале детсадовская группа шлепает поделки?

раскрыть ветку (2)
5
Подделки
раскрыть ветку (1)
0
Одно другому не мешает
4

Как идея откройте агенство киднэпинга)))

4
Родителям лень, вот они и покупают готовые поделки
раскрыть ветку (5)
14
Если мне лень делать с ребёнком поделку, мы не делаем поделку. Все равно поделки приносит от силы четверть детей
раскрыть ветку (4)
4
Вопрос был не как делаете вы, а зачем покупают на Авито
раскрыть ветку (3)
1
Всё равно мотивация неясна. Ок, если бы это была обязаловка, и твой ребеной единственный придёт без поделки - ещё понятно. А если их и так приносят единицы, зачем их покупать?
раскрыть ветку (2)
1
А зачем родители делают поделки вместо детей? У нас много кто приносит поделки, кто-то ерунду делает для галочки, кто-то старается и делает что-то интересное.
0

У нас это всегда была обязаловка

А самых талантливых потом эксплуатировали, нарисовать то, сделать это, плакат запилить и только попробуй откажись. Пришлось потом в другую школу переводиться, потому что училка (по-другому и не скажешь) начала в открытую гнобить

2

Потому что есть потребность в удовлетворении родительского самолюбия. А возможностей - нет. Так и живём)

1

Как завещал один деятель: Идите в бизнес. Вот и крутятся как умеют )))

11

Аутсорсинг?

раскрыть ветку (1)
21
Ага. Моя коллега даже хвасталась, как на прежней работе заказывала поделки у дизайнера, работавшего с компанией на аутсорсе. "Самые красивые были! Всегда первое место!" После того, как я поинтересовалась, отдавала ли она грамоту дизайнеру, обиделась. Впрочем, она часто обижалась на меня)
5

Поделки превратились в подделки

7
DELETED

Ладно в саду!!! Как ни странно, в детском саду поделки по желанию, а в школе (!!!!!) - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я в саду ничего не делала - некогда мне, я работаю. А в школе понеслось: каждую осень поделки!!! Задолбали. Эпик случился, когда детям помимо ежегодных поделок из природных материалов, задали сделать осенний букет. Казалось бы, что может пойти не так? И я радостно отправила сына самостоятельно собирать листья у дома. Наконец-то он что-то сделает сам.!!! ……. Из школы сын пришел расстроенный и чуть не плакал. «Это всего лишь листья!» сказала учитель. Дети смеялись. Букет сказали переделывать. Обращаться к подруге-флористу я не стала, оставила, как запасной план. Сварганила букет не только из листьев. Кажется, с ветками и ягодами на ветках( не помню). Вышло прилично, букет засчитали. До сих пор подгорает. Это плять что было? В школу ходит ребенок за образованием или учиться рукоделию? К слову никаких оценок за эту ежегодную муйню им не ставили. Как человек, учившийся при СССР, заявляю: такой фигни не было. Задавали по силам, дети все делали сами. А сейчас им со 2 класса(!!!) доклады задают!!! Я до 5 класса , если не до 6 не знала, что это. И да, делала сама, дома есть энциклопедия детская  в 12 томах. А сейчас? Я со злости делала все на отвали: нужен доклад? Скачала из интернета, распечатала- есть принтер дома- и отдала. Вообще не парилась. Достали. Люди работают. А ребенка в школу отдают, чтобы их учили! А не чтобы родители этим занимались!

раскрыть ветку (2)
0
У меня дочь в 8 классе. Задали проект своими руками, но не просто, а подарок школе! И чтобы у 20 человек были разные. (((
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И вот как быть? У нас помимо осенних поделок были конкурсные, но по желанию. Я ничего не делала. Может, сделаете проект попроще? Я потом ваще не парилась. Типа взяла кабачок, из пластилина глазки-ушки - вот вам хрюшка )))

3
В общем я заканчивала художественную школу, там был в том числе курс лепки из глины. У меня хорошо получалось лепить, часто побеждала на конкурсах, в тч среди взрослых. Лепила как то для себя фигурки из соленого теста, раскрасила, лаком покрыла. Выглядели лучше чем многие игрушки из киндеров. Пришли как то знакомые в гости, увидели эти поделки и попросили пару штук, типа для ребенка. Мне не жалко, дала. Я ж их лепила просто для удовольствия. А потом узнала, что эти знакомые выдали мои поделки за поделки их ребенка, которому лет 5 от силы. В садике конечно все восхитились талантами ребенка.
1
Я недавно видела на одном мамском форуме: "Куплю поделку в детский сад. Сами сделать не успеваем".
1
Ну не для авито конечно, а для своих коллег я делала Олафа из бумаги. Брали только так. Ненуачо, я работаю на телефоне, а руки-то свободные.
1

Послушайте, это же кошмар.

раскрыть ветку (1)
0

И тем не менее. Значит есть спрос, раз есть предложение

0
Авито уже не в тренде. Сейчас уже магазины этим занимаются.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы