Самое смешное, что и родители не всегда сами создатели таких поделий. На Авито множество объявлений о продаже поделок для детского сада. Т.е. их профессионалы зачастую делают
а в итоге зарабатываешь на их родителях? Или у тебя в подвале детсадовская группа шлепает поделки?
У нас это всегда была обязаловка
А самых талантливых потом эксплуатировали, нарисовать то, сделать это, плакат запилить и только попробуй откажись. Пришлось потом в другую школу переводиться, потому что училка (по-другому и не скажешь) начала в открытую гнобить
Потому что есть потребность в удовлетворении родительского самолюбия. А возможностей - нет. Так и живём)
Ладно в саду!!! Как ни странно, в детском саду поделки по желанию, а в школе (!!!!!) - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я в саду ничего не делала - некогда мне, я работаю. А в школе понеслось: каждую осень поделки!!! Задолбали. Эпик случился, когда детям помимо ежегодных поделок из природных материалов, задали сделать осенний букет. Казалось бы, что может пойти не так? И я радостно отправила сына самостоятельно собирать листья у дома. Наконец-то он что-то сделает сам.!!! ……. Из школы сын пришел расстроенный и чуть не плакал. «Это всего лишь листья!» сказала учитель. Дети смеялись. Букет сказали переделывать. Обращаться к подруге-флористу я не стала, оставила, как запасной план. Сварганила букет не только из листьев. Кажется, с ветками и ягодами на ветках( не помню). Вышло прилично, букет засчитали. До сих пор подгорает. Это плять что было? В школу ходит ребенок за образованием или учиться рукоделию? К слову никаких оценок за эту ежегодную муйню им не ставили. Как человек, учившийся при СССР, заявляю: такой фигни не было. Задавали по силам, дети все делали сами. А сейчас им со 2 класса(!!!) доклады задают!!! Я до 5 класса , если не до 6 не знала, что это. И да, делала сама, дома есть энциклопедия детская в 12 томах. А сейчас? Я со злости делала все на отвали: нужен доклад? Скачала из интернета, распечатала- есть принтер дома- и отдала. Вообще не парилась. Достали. Люди работают. А ребенка в школу отдают, чтобы их учили! А не чтобы родители этим занимались!

Дети и родители
15.5K постов15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов