14638

Наболело17

В области эпидемия гриппа. Я - участковый педиатр со стажем работы 3 месяца. Молодая, спортивная, со здоровыми ногами и спиной (чувствую, ненадолго). Вот и посылают меня бегать по вызовам два участка.

Дети болеют тяжело. Температура 39-40, не сбивается, держится порядка 4-5 дней. Объясняю - такой нынче грипп, лечитесь, пытайтесь температуру сбить, обтирайте ребенка водой. Назначаю лечение.

В день хожу по 35-40 вызовов. Что такое 40 вызовов? Я в среднем хожу 4 вызова в час. Бывает дольше. Без перерыва на обед и в туалет сходить. Это итак очень быстро, времени качественно посмотреть ребенка совсем нет, из дома уезжаю в 8 утра, приезжаю в 8 вечера. Устала.

Ругаюсь с регистраторами, чтобы не принимали вызовы «температура 37,2». Все равно принимают. Все равно хожу на «врач был у нас два дня назад, нам лучше, температуры нет, но мы хотим послушаться». Хотите послушаться - идите в поликлинику. Но в поликлинику идти долго и холодно, лучше дождаться пока приду я и послушаю, сказав ожидаемое - продолжайте назначенное лечение.

Хожу на вызовы «температура вчера 37,1, сегодня нету, но мы решили вас вызвать» к детям 10+ лет. Чтобы сказать очевидное - обильное питье, домашний режим, спрей в горло или пастилки. Хожу по 3-4 таких вызова в день стандартно, трачу время. И в 7 вечера прихожу к трехлеткам которые температурят третий день подряд. А аптеки уже почти все скоро закроются, возможность найти нужный препарат уменьшается.

Хожу на вызовы, где домофон не работает и «почему вы не позвонили по телефону, мы бы спустились и открыли». Мы не звоним по телефону. Если вам нужна помощь - обеспечьте врачу доступ к квартире, как делают остальные. Подпирайте дверь, пишите записку «ждем врача», относитесь уважительно ко мне и к своему ребенку.

Я - не доставка пиццы. Я - не обслуга. Я оказываю помощь. Если вы в этой помощи нуждаетесь. Я мерзну, натираю мозоли, голодная и злая прихожу чтобы помочь вашему ребенку. Я плохо сплю, плохо ем, пока вы сидите в тепле и ждете, когда врач дозвонится до вас, не открывая двери в карман, не обеспечивая доступ в подъезд, не отвечая на домофон.

Я - не робот. Я - человек с высшим медицинским образованием, работаю за три копейки. Я устала. Чудовищно устала.

Вот. Высказалась. Поделилась. Пойду дальше по вызовам.

Пысы: норма по минздраву для врача - до 8 вызовов в день. Без приема умножаем на два. По факту - умножаем на пять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть норма по вызовам, то что мешает отказаться от переработки? Депремируют? уволят? На каком основании?!

раскрыть ветку (46)
17
Проблема в том, что если захотят уволить или депремировать, найдут за что. Физически невозможно обеспечивать норму по приему и по вызовам плюс полностью и правильно заполнять мед документацию. Пидарасы из омс постоянно придумывают все новые и новые забавы, чтобы врачам было как можно менее комфортно работать с пациентами.
"я же не хочу чтобы чисто было, я хочу чтобы вы заебались"
47
DELETED
Совесть не позволяет сказать родителям гриппующих детей «я к вам не пришла, потому что не обязана ходить больше 8 вызовов». Я же все таки, хех, знала куда иду. По крайней мере думала, что знала. И детей люблю. Они не виноваты в том, что жизнь говно
раскрыть ветку (43)
48
Совесть дело хорошее, но не в этой системе, желаю скорее от неё избавиться и обзавестись профессионализмом, который подскажет, что всем не поможешь. На что-то можно и нужно забивать. Неоднократно видел, как люди сгорают на работе, а от таких потом никакой пользы.
45

А почему Вы им должны это говорить, а не Ваше руководство? Какой вообще может быть диалог между родителями и участковым педиатром, что это из раздела фантастики такое? Родители будут обращаться к руководству, в страховую и т.д., вот пусть эти диалоги и происходят среди уполномоченных структур. У Вас есть рабочее время, есть время на один прием, пользуйтесь. И да, я тоже работаю в участковой службе. Вы маетесь хуйней. Ну невозможно 40 пациентов посмотреть нормально, банально замыливается глаз, слух, сказывается физическая усталость. А когда таким образом Вы пропустите какой-то серьезный случай, знаете что Вам на ЛКК или в суде скажут? - А зачем Вы работали по 40 вызовов? Ну и что что начальство, Вы нормативов не знаете? (Это из моего анамнеза прямиком история). И кругом будете виноваты. От такой активности ни пациентам, ни Вам не хорошо, сугубо статистике. Подумайте над этим.

раскрыть ветку (2)
18
Наконец адекватная оценка ситуации от такого же доктора. Правильно говорите. У меня свекр врач и тоже по молодости в угоду руководству работал на износ, в итоге реально есть случай с судом. А виноват он, а руководство в стороне. После этого несколько больниц сменил. Сейчас работает уже 7 лет на последнем месте, большая часть рабочего процесса нравится, на шею себе руководство не садит, график работы адекватный, зп тоже хорошая.
2

Дело в том что у врачей просто не хватает времени и терпения разбираться в этом, каждый должен разбираться в своем деле, здесь бы помог грамотный юрист. Ох, сколько статей из ТК РФ мне пришлось выучить наизусть чтобы охладить пыл своего начальства, сколько должностной документации... Но, сколько я не рылся в документации Минздрава, не мог найти норматива количества или времени вызовов, например, для неотложной помощи или участковых. Сказано расплывчато, мол норматив устанавливает региональный Минздрав. А на их сайтах еще все хуже. Может кто то лучше посоветует,  куда обращаться простому врачу за юридической помошью. Только просьба, не отсылайте в сторону карманных профсоюзов.

87
Что это?

А эта совесть будет потом оплачивать вашу инвалидность, когда от таких нагрузок получится инсульт?

ещё комментарии
27

Совесть?

А совесть не будет мучать если вы в потоке типовых простуд менингит с усталости пропустите?

А когда вы на гололёде ногу подвернёте эти 40 детей останутся без врачебной помощи вообще, потому что вашу и так двойную норму раскидать будет просто не по кому.

Есть стандарт - его надо соблюдать.

И да. Пока вы молчите - руководство может вообще быть не в курсе, что ещё кого-то искать надо.

25

А потом вы заколебетесь и свалите. И кто нас лечить будет? Оставшиеся плохие врачи, которые больше нигде не нужны? Вы делаете медвежью услугу.

40

И насколько вас хватит? Сколько сможете работать в таком режиме?

ещё комментарии
9

И очень зря. Зачем руководству рвать на жопе волосы и искать дополнительных врачей, чтобы улучшить ситуацию, если есть такие стахановцы, как вы, которые готовы на своем горбу всех тащить?

9

Совесть не позволяет сказать родителям гриппующих детей «я к вам не пришла, потому что не обязана ходить больше 8 вызовов».

Ты сляжешь и не прийдешь вообще ник кому. Более того, эти же родители тебя говном польют при удобном случае. Не перерабатывай, ты у себя одна. Разве что у тебя есть запасное тело для замены изношенного.

15
Так это не ваша проблема как врача, а проблема вашего начальства. Из-за вашей эмоциональности вы и работаете в таком графике, потому что позволяете на себе ездить. Без какой-либо претензии к вам, просто констатирую факт. Всем бы такую совесть как у вас.
раскрыть ветку (1)
9

> Всем бы такую совесть как у вас.

Как раз таки нахуй надо. Нужно быть максимально прагматичным и противостоять ебучим бюрократам, а не из совести тащить на себе всё (а они и рады только).

7
Найдите золотую середину. Покушать и в туалет сходить -это потребности, в которых нельзя себе отказывать. Пишите служебки на зав отделением, чтобы предусмотрели дополнительный штат и не рвите себя на части. Если не можете не перерабатывать, то хотя бы постарайтесь сократить переработки и не отказывать себе в еде и туалете. Хотя бы потому, что чем больше вы сможете трудиться, тем большим людям вы поможете. Не перегружайте себя и побольше вам сил и здоровья!
5
Я не врач и не знаю с чем вы работаете. Но где логика в этой жертвенности? Если ребенку совсем плохо/помирать собрался - это скорая и не ваша отвественность. Если мама ребёнка узнает на день позже, что от высокой температуры надо пить парацетамол и лежать - не конец света же?
4
Помните, главное это вы. Затем уже пациент. Больной врач не эффективен и бесполезен.
А начальство очень любит ездить на добросовестный сотрудниках, мычат что-то про врачебной долг, и едут на служебной машине домой в 15.30.
8

Очень вас понимаю. Совесть это то чего не хватает современному миру. Например вашему начальству или тем родителям которые вызывают по пустякам или просят позвонить при закрытой двери. На 50 таких бессовестных одна вы с совестью. Только вот сейчас вы бегаете на 40 вызовов и не можете отказаться по совести. А вот где гарантия, что завтра вы не сможете бегать из-за здоровья, не приведи Босх, а то и просто скажете:"А не пошла бы эта совесть" и вообще перестанете куда-то ходить и кого-то спасать. Сейчас, условно, вы поможете 2000, а завтра, когда из-за вашего личного состояния психологического, здоровья, усталости вы не поможете 5000. Стоит оно того? Оценят это? Вы сами это оцените? Дети, да, дети не виноваты, так и вы не виноваты. А начальство смотрит и потирает ручки:"Вот какой хороший сотрудник с совестью". Искренне вам желаю всего самого хорошего. Вы добрый и отзывчивый человек, здоровья вам и поменьше беготни.

раскрыть ветку (5)
2

А как выбрать, кого лечить, а кого нет?

раскрыть ветку (4)
1
Так собственно в комментариях даже сам автор писал, что просил не принимать вызовы у кого меньше 37. Потом ещё кто-то предлагал оптимизацию этого процесса, вести электронный дневник самим родителям. Такая же история как со скорой помощью, пока доктор бежит на всех парах к тому кому это не нужно, где-то его прихода очень ждут.
0
Как вариант набрать достаточное количество врачей и платить достойно. И тогда лечить всех.
раскрыть ветку (2)
2

Ну это понятно, сферический конь в вакууме.

раскрыть ветку (1)
Вполне выполнимо. Ничего сверхъестественного не предложено. Обычное человеческое отношение к специалисту. Но пока у нас нормальное отношение к работнику будет считаться сферическим конём в вакууме, так и будет выгорание врачей и как следствие загибание здравоохранения. Уже хлебаем полной ложкой. Дальше будет хуже.
3

Потом совести нужно тихонько обьяснить, что, скорее всего из-за такого героизма и стала возможно оптимизация медицины и всем теперь так бегать придется. И деньги освободились и на олигархов и на войны и на кто знает что еще...
8 вызовов в день? На машине возят с мигалками и охраной? Пешком? И нападай кто хочет? А себя не жалко? Значит пешком прогулочным шагом наслаждаясь жизнью, если что подозрительное то приглашаем полицейского погулять тоже. Почему нет? Нервный пациент даст повод к небольшому приключению ;) Перерыв на обед? Прерываемся и наслаждаемся жизнью. Все в законных рамках.
Пациентам проще обижаться на врачей чем строчить жалобы в минздрав? Пусть учаться писать, ну их нахрен... Займитесь наконец собой, никто не знает как вам тяжело, а так хоть будут замечать что врачей не хватает.
Удачи)

3

Совесть это выполнение своих обязанностей согласно обязательств. Если не хватает сотрудников, то пусть или машину выделят или такси оплачивают. От того, что в 45 вы от болячек хронических сляжете никому легче не будет.

Пока есть такие как вы начальство ни зп повышать не будет ни за недоборы сотрудников отвечать, а зачем если есть "ослик, который везет"?

4

"Совесть" — вот собственно и весь ответ кто виноват во всей этой ситуации. На вас ездят пользуясь вашей совестливостью, а вы и рады. Люди! Ну ради бога, ну очнитесь уже пожалуйста от этих бредней про долг и совесть, ну твою же мать! Ну начните уже бороться за себя и за других коллег... Это пиздец.

4
DELETED
Так не жизнь -говно,а руководство минздрава
5
DELETED

дура! увольняйся щас же и иди в частную клинику! или вообще не по специальности. да хоть в блогеры.

эти пидарасы, которые всё пооптимизировали, вот на таких и выезжают. не помогай им загонять медицину всё глубже в задницу. не соглашайся работать за пятерых на зарплату от полставки.

то, что совесть у тебя есть - умничка, но она тут против тебя работает. да и против твоих пациентов, если разобраться.

пожалей себя!

2

Виноваты. А вы работайте только по норме. Вы не на скорой помощи. Нам педиатры нужны здоровые и отдохнувшие. Я своего спокойно приводила при температуре 38,8 как раз из соображений, что аптеки закроются, а врач не успел посмотреть.

1

Но совесть на хлеб не намажешь и своим детям не обьяснишь почему мамы дома нет. Труд должен быть оплачен и точка. Иначе уже через несколько лет будет выгорание и вообще не до помощи кому либо.

0

Не надо так, надо себя беречь.

Жизнь длинная, не надо вам профессионально выгорать.

0

Надо провести работу с регистратурой, все зависит от них, но им проще как обычно записать вызов,чем разобраться.поэтому надо начать их наказывать, что 40 вызовов из которых по делу меньше половины.

0

Чушь собачья. Вы высококвалифицированный специалист, в которого государство вбухало миллионы. И вы должны этот должок отдать. Должны повышать квалификацию и лечить людей, возможно даже жизни спасать. А сможете вы это делать, если при таких условиях работы через пару-тройку лет перегорите к медицине или вообще помрёте? НЕТ.

Поймите, у чинуш нет интереса лечить людей и развивать медицину. Они хотят за счёт дешёвой рабочей силы (выпускников) затыкать дыры в прогнившей из за недостатка финансирования и непрофессионализма руководства системе и при возможности немного подворовывать. Они не отвечают за состояние медицины в стране. Они наворуют, построят себе дачу и будут спать спокойно. А у вас, как специалиста, есть совесть и ответственность. И поскольку эти две вещи тоже имеют свойство заканчиваться, себя нужно беречь и ценить.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы