У всех бывают моменты,когда стыдно за свои поступки или слова. Так вот, у меня одним из эти моментов был случай, когда я у парня без правой руки ,спросил : - Оо, а ты тоже левша?
1. Подхожу к газетному киоску купить ручку. Вижу - сидит очень полная женщина. Говорю: - Девушка, а можно ... - тут продавец поднимает на меня глаза и я понимаю, что у нее(?) усы, а значит это парень. - ...то есть молодой человек... - Бляха, но лицо вроде женское, или мужское? - то есть девушка... Простите, дайте, пожалуйста ручку.
2. Соседка лет 40, приносит вкусняшки и тортик. - Это за мою маму, ей сегодня 17 лет. *Со дня смерти, понятно, то есть за упокой угощение. Но для меня фраза "кому-то столько-то лет", еще и с тортиком имела значение "сегодня день рождения", поэтому ответила я так: - Оу, круто, поздравляю вас, точнее ваше маму.
Соседка промолчала, а смысл до меня дошел только через несколько минут, когда та уже ушла.
1. Подхожу к газетному киоску купить ручку. Вижу - сидит очень полная женщина. Говорю:
- Девушка, а можно ... - тут продавец поднимает на меня глаза и я понимаю, что у нее(?) усы, а значит это парень. - ...то есть молодой человек... - Бляха, но лицо вроде женское, или мужское? - то есть девушка... Простите, дайте, пожалуйста ручку.
2. Соседка лет 40, приносит вкусняшки и тортик.
- Это за мою маму, ей сегодня 17 лет.
*Со дня смерти, понятно, то есть за упокой угощение. Но для меня фраза "кому-то столько-то лет", еще и с тортиком имела значение "сегодня день рождения", поэтому ответила я так:
- Оу, круто, поздравляю вас, точнее ваше маму.
Соседка промолчала, а смысл до меня дошел только через несколько минут, когда та уже ушла.