3

На злобу дня

Я езжу на работу в общественном транспорте. В автобусе в час пик утром переодически вижу папу с сыном, у обоих велосипеды, оба соответствующе одеты. Вот только сын с велосипедом выходит через 3 остановки, а отец едет ещё 10. Напоминаю, утренний час пик, люди как селёдки в бочку набиваются в салон. Выходит этот мужчина через толпу за одну остановку до метро (у метро почти все выходят, салон пустой), надевает шлем, садится на своей велосипед и уезжает. И иногда вижу других велосипедистов, что едут в салоне автобуса с велосипедом в час пик. При чем почти у всех не складные городские велосипеды, а монстры, что всю заднюю площадку занимают и на которых можно от Москвы до Магадана поехать.
Зачем так делать? Не рассчитали сил, устали велосипедисты? Колесо спустило, рем набора нет? Опаздывают?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну может ему стыдно признаться, что проехать на велосипеде этот маршрут ему не по силам?))
раскрыть ветку (1)
1
Вот да, мне в последний раз так и показалось, что устал.
1
Если это одни и те же лица, то у Вас есть шанс в следующий раз подойти к ним и поинтересоваться.
раскрыть ветку (1)
1
А я спрашивала, каждый раз жмёт плечами и "так получилось", "имею право". Это только те разы, что можно было дойти до человека по салону или на выходе поймать.
показать ответы
2

с тем, что нужно складной велосипед, или разобранный, согласен

раскрыть ветку (1)
0
Я как-то хотела такой купить, больно понравилась идея складной рамы, но или цена кусалась или колеса больно узкие, шоссейные, не для наших дорог
0
Да я сам крайне редко вожу велосипед на ОТ.
А в час пик не то что возить велосипед в автобусе, я сам просто не езжу, потому что пассажиры набиваются как шпроты в банку так, что не продохнуть.
Если с велосипедом что-то случилось, я скорее в кафе посижу часок хотя-бы (если это вечером), кофе попью, а только потом на трамвай попрусь, чем буду пассажиров распихивать. Но это из-за моего личного чувства комфорта. Я не осуждаю людей, которые до отказа в автобус набиваются - может им так нравится.
И осуждать кого-то за то, что он в автобус с велосипедом зашёл, зачем? Может быть миллион причин. Уж если интересно, незазорно подойти и вежливо поинтересоваться, почему он решил с людьми потолкаться.
раскрыть ветку (1)
0
Есть нюанс, одни и те же лица. Не может же быть такого, что у одного и того же человека изо дня в день в один и тот же час ломается велосипед, а потом раз и на остановке сам собой чинится, что можно на него сесть, надеть шлем и поехать по делам?
показать ответы
1

Среднее замкадье, окрестности Новосибирска

раскрыть ветку (1)
Среднее замкадье)) и в Новосибирске есть яндекс, максим и драйв точно.
10
Как вариант, на том участке, который они преодолевают на автобусе, ехать на велосипеде опасно - ни обочины, ни тротуаров, ни велодорожек.
А что собственно не так? Они по вашему не имеют права ездить с велосипедом на ОТ? Или Вам лишь бы повод найти кого-то ненавидеть?
раскрыть ветку (1)
Я на том участке езжу на велосипеде спокойно, в прошлом году его ещё и дополнительно отремонтировали, вообще красота. Пешеходов там почти нет, езжай не хочу. И ест я еду на велосипеде, то продумываю маршрут так, чтобы, если и ехать часть пути на ОТ, то не в час пик в переполненном транспорте.
показать ответы
2
Видать в Дефолтсити правила пользования ОТ другие. В Питере с велосипедом в автобус нельзя, по габаритам непроходит (это я про обычные). Чехлы на колёса нужны (для мелких или складных). С трамваем не очень понятно, по сути как кондуктор скажет, разрешит или нет.
раскрыть ветку (1)
Это из раздела пить алкогольные напитки в общественном месте нельзя. Не один раз, особенно как потеплеет, наблюдала сильно пьяных с бутылкой пива /бормотухи в салоне, они ещё эту бутылку в том же салоне оставить могут, пролвают часто на сиденья. А ведь запрещено))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы