На волне, вот и моя работа
Таскаем пианино, рояли по этажам уже более 20 лет. Конкретно этот 300-320 кг, старинный немецкий рояль. Если кому зайдёт, покажу ещё))
Таскаем пианино, рояли по этажам уже более 20 лет. Конкретно этот 300-320 кг, старинный немецкий рояль. Если кому зайдёт, покажу ещё))
Меня терзают смутные сомнения, на счёт веса.
Может конечно рояль из металла, или я чего то не знаю.
Пишу не со зла. Просто довелось как то таскать чугунную ванну, вдвоём. И вот там вес был около 100кг + -.
А тут их получается 3, хоть и с поясами.
Решил я как-то пианино выкинуть, ему было лет 50, оно было внутри пропахшим дымом от пожара. Разобрал всю деревянную часть, осталась станина. Уж на что я занимался силовым троеборьем и в тяге мог поднять 200кг, эта ебанина еле шевелилась, пришлось вызвать специальных людей, те пришли, пообщались с таджиками от жкх и те утащили ее очень быстро. Похоже ребята с двух сторон заработали ) я только про себя матернулся, что сам не додумался до этого.
Пианино/рояль очень тяжёлые (современные электронные полегче).
Примерный вес, рояля:
кабинетный - 250-300 кг;
домашний - 300-350 кг;
салонный - 300-330 кг;
концертный - 500-1000 кг.
Так что в 320 кг вполне верю.
Хз, визуально, по объему как две ванны, а там чугун. Даже бук столько не весит.
По ходу обман зрения.
Эмм, со всем моим уважением: основа фортепиано - цельнолитая чугунная рама. Она вместе со струнами (230 штук, не шутка), педальным и ударно-клавишным механизмом составляет бОльшую часть веса. Остальное - дерево или МДФ (клеёные опилки - это вообще трэш), весят тоже немало, но чугун со сталью струн в медной обмотке... Старые немецкие инструменты - отдельная песня, рама у них гораздо массивнее. Ну и напоследок - картинка из интернетов, мастеру на заметку:
Было бы любопытно. А вообще. Я ж писал что не со зла и чисто визуально, на 300кг не тянет.
Хотя, с другой стороны, 200л бочка раза в 3-4 меньше.