2850

На волне, вот и моя работа

Таскаем пианино, рояли по этажам уже более 20 лет. Конкретно этот 300-320 кг, старинный немецкий рояль. Если кому зайдёт, покажу ещё))

Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Меня терзают смутные сомнения, на счёт веса.

Может конечно рояль из металла, или я чего то не знаю.

Пишу не со зла. Просто довелось как то таскать чугунную ванну, вдвоём. И вот там вес был около 100кг + -.

А тут их получается 3, хоть и с поясами.

раскрыть ветку (12)
15
Отвечу. Тут вся суть в дереве. Материал изготовления инструмента. Старинные, немецкие, австрийские и прочие пианино и рояли были изготовлены из благородных, но (сука) тяжёлых пород деревьев. Дуб и всякие с ним кореша. А вот СССР был чемпионом по оптимизации производства. Поэтому, Пианино начали производить из сосны. Может есть тут мастера по дереву, скажите, сосна, тем более опилки же легче дуба?

Для сравнения, стандартный Ростов-Дон весит 200кг, как и Кавказ и Лира и тому подобные. 250-270кг веся старые инструменты, в основном чёрные марки Ростов-Дон, Украина, Калуга и прочее.

Резюме.
стоимость рассчитывается индивидуально, в зависимости от сложности, этажей и веса пианино(рояля)

Всем ппривет. ✌️
раскрыть ветку (1)
0

Решил я как-то пианино выкинуть, ему было лет 50, оно было внутри пропахшим дымом от пожара. Разобрал всю деревянную часть, осталась станина. Уж на что я занимался силовым троеборьем и в тяге мог поднять 200кг, эта ебанина еле шевелилась, пришлось вызвать специальных людей, те пришли, пообщались с таджиками от жкх и те утащили ее очень быстро. Похоже ребята с двух сторон заработали ) я только про себя матернулся, что сам не додумался до этого.

11

Пианино/рояль очень тяжёлые (современные электронные полегче).

Примерный вес, рояля:

кабинетный - 250-300 кг;

домашний - 300-350 кг;

салонный - 300-330 кг;

концертный - 500-1000 кг.

Так что в 320 кг вполне верю.

раскрыть ветку (5)
3
Вот я их с 2003 ношу, уже ногам доверяю определять вес. Ваша развесовка прям вплоть до погрешности 10кг, не более.
0

Хз, визуально, по объему как две ванны, а там чугун. Даже бук столько не весит.

По ходу обман зрения.

раскрыть ветку (3)
8
Вот только внутри чугунная станина, на которую натягиваются струны, и она тоже весьма не маленькая, плюс это массив дерева, он тоже не пушинка, вот и выходит.
2
А дуб? Там кило 200 только дерева.
Да, ра а чугун, до 90 кг Но дерево, там основная масса. Это Ростов Дон или Лира сделаны из МДФ.... блэт, из стружки и опилок.

именно поэтому, мы утилизируем их по 20-30 шт в год
раскрыть ветку (1)
0

Эмм,  со всем моим уважением: основа фортепиано - цельнолитая чугунная рама. Она вместе со струнами (230 штук, не шутка), педальным и ударно-клавишным механизмом составляет  бОльшую часть веса. Остальное - дерево или МДФ (клеёные опилки - это вообще трэш), весят тоже немало, но чугун со сталью струн в медной обмотке... Старые немецкие инструменты - отдельная песня, рама у них гораздо массивнее.  Ну и напоследок - картинка из интернетов, мастеру на заметку:

Иллюстрация к комментарию
3
Могу показать вес 490кг... Устроит?
раскрыть ветку (2)
0

Было бы любопытно. А вообще. Я ж писал что не со зла и чисто визуально, на 300кг не тянет.

Хотя, с другой стороны, 200л бочка раза в 3-4 меньше.

0

Ну 490 не вдвоём же несёте

2

Металла там немало, внутри мощная рама находится

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы