1541

На волне "Про тесты ДНК"5

Я вот одного понять не могу, если у вас появились сомнения, что мешает молча сделать тест, не оповещая об этом супругу? Вас не будет беспокоить её реакция, если она не будет об этом знать! Прежде чем высказывать своё недоверие жене, для начала, надо заручиться фактами. Иначе вы просто рискуете попортить отношения, потому что показалось. Тем более сейчас стоимость таких исследований весьма лояльна.

Война полов

4.2K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Волна - она про то, чтобы сделать такой тест автоматическим и обязательным при рождении, как например тест на группу крови и фактор - представляете, он делается всем подряд, без всяких "ну хочется тебе - сделай молча" и "почему я должен платить за чужого ребенка".

Мне другое не понятно - когда про телефонных мошенников говорят, то конечно все просят запретить, хотя по вашей логике - ну не сообщай смс код посторонним и вообще если у тебя возникли сомнения - позвони в полицию.

Обязательный тест днк подразумевает под собой кардинальное снижение стоимости из-за массовости, создание общей базы, что будет защищать в первую очередь женщин - если у из мужчины появится ребенок на стороне, они об этом сразу узнают и во вторую - база для полиции при расследовании преступлений. Что тут плохого - ума не приложу.

раскрыть ветку (138)
59

На сколько мне известно, ни в одной стране такой практики нет. А если её и введут где-то, то явно не из-за ревнивых мужчин.

раскрыть ветку (54)
25

В Америке есть практика пополнения криминалистической базы, и нередко всплывают убийцы, которые 18-20 лет назад кого-то убили, а вскрылось это сейчас по базе.

Мобильный интернет на моей памяти появился, тоже раньше не было. Теперь вот у каждого есть. Разговор же вроде не про это.

раскрыть ветку (51)
32

Разговор про то, что даже очень благополучные страны без особых проблем в сфере медицины пока что не могут позволить себе поголовное тестирование днк, неважно с какой целью - создание общей базы днк, улучшение криминальной ситуации, борьба с наследственными болезнями и т.д.

Так как это это не только затратно по финансам, но еще и требует занятости большого количества медицинских специалистов.

Блядь, у нас в регионах аппарат МРТ не в каждом городе есть, у нас к профильным специалистам очереди месячные. Да, давайте еще несколько тысяч медработников под эти тесты выделим, ага.

В современных реалиях нашей медицины данная инициатива не просто бесполезна, а реально губительна.

Люди будут еще дольше ожидать записи к врачу, ездить в соседний город на МРТ, очередь на которую еще увеличится.

И все это ради кучки неуверенных долбоебов, которые не могут самостоятельно сделать тест.

раскрыть ветку (36)
Не потянем? Посмотрите на госуслугах цены на ваши обращения по омс,там видно почем нынче насморк лечить.а если вспомнить про диспансеризацию раз в три года,то как то ваши доводы совсем неактуальными кажутся.
ещё комментарии
27

Пополнения, а не сбора у всего населения в обязательном порядке. Так-то и у нас собирают дактилоскопию.

ещё комментарии
6

Когда-то и тест на группу крови не был обязательным и не был введён во всех странах.

0
Кто мешает стать первым государством с такой практикой?
18

в первую очередь женщин - если у из мужчины появится ребенок на стороне

Ну узнает, ну подаст на развод, ну будет получать свои три копейки алиментов. Зачем это государству? Государству это не выгодно, тем более сообщать жене мужа, что у мужа где-то в сочи, есть нагулянный бастард.

раскрыть ветку (36)
10

а вы последовательный #comment_306047725

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Государству? Ему капец как выгодно иметь базу генетических образцов, это единственное что мне не нравится.

Вспомните, как Бен Лалена вычислили - ходили по домам у делали вид, что вакцину кололи, а сами сопоставляли генаналищом родство. Нашли детей или внуков по генетическому анализу, и оказалось что он в этом же доме живет

А алименты ваши государству никак не мешают, не лсьтите себе

раскрыть ветку (33)
2

Государству не выгодно разрушать существующую семью. А днк базу собрать они и так могут, особенно днк потенциальных "папаш", самый простой способ для государства это военные мед.комиссии.

раскрыть ветку (14)
1

Государству не выгодно разрушать существующую семью

Значит и отцу с новорожденным тест ДНК делать не надо?

раскрыть ветку (13)
1

С точки зрения государства главное чтобы плодились побольше, а кто где и с кем это не сильно важно. И матерей одиночек государству тоже не надо, т.к. шанс того что разведенная женщина с одним ребенком заведет еще 2-го или 3-го ребенка очень низок. А я напомню, чтобы поддерживать популяцию человеком нужно минимум 2 ребенка.

раскрыть ветку (12)
0

А я напомню, чтобы поддерживать популяцию человеком нужно минимум 2 ребенка.

Зачем ее поддерживать на этом уровне? И какой уровень оптимален?Больше, меньше?

И матерей одиночек государству тоже не надо, т.к. шанс того что разведенная женщина с одним ребенком заведет еще 2-го или 3-го ребенка очень низок

Я знаю трех женщин, которые повторно вышли замуж и родили второго, при этом их бывшие мужья : один наркоман, второй алкоголик, третий мне неизвестно. Т.е. сохранив брак эти женщины второго бы не родили.

Я отошла от темы.

Повторю вопрос: Значит и отцу с новорожденным тест ДНК делать не надо?

Достаточно ответить да или нет

раскрыть ветку (11)
1

Зачем ее поддерживать на этом уровне? И какой уровень оптимален?Больше, меньше?

Хрень уже какую-то спрашиваете. Сами догадайтесь, сейчас про это из каждого утюга говорят.

Я знаю трех женщин...

А я знаю семью алкоголиков у которых 5-ро детей, и что?

Давайте не будем пытаться чей-то частный опыт натягивать на общую статистику.

Повторю вопрос: Значит и отцу с новорожденным тест ДНК делать не надо?

Пахнет попыткой подтереться контекстом.
Вам с какой стороны вопроса нужен ответ?

раскрыть ветку (10)
0

Хрень уже какую-то спрашиваете. Сами догадайтесь, сейчас про это из каждого утюга говорят.

Чтоб мне пенсию платили? Ну не стоит она того.

Чтоб медицина была? Ее уже нет.

Так зачем? Но вот только честно.

Мне кажется прирост населения нужен не населению

Еще раз. Вы пишете:

Получается, тест ДНК делать не выгодно, т.к. отец может узнать, что ребенок не его и уйти из семьи. Я правильно поняла вашу мысль?

раскрыть ветку (9)

Получается, тест ДНК делать не выгодно

Кому не выгодно? Конкретику давайте.

раскрыть ветку (8)
1

Ответ на ваш вопрос в вашем же комментарии.

раскрыть ветку (7)
1

Ну, государство тупое, вы умный. Расскажите ещё государству, что ему выгодно, а то без вас не поймут.

ещё комментарии
7
А давно всем подряд делается тест на группу крови?
раскрыть ветку (7)
1

От роддома зависит, наверно. Сыну вот сразу сделали, он 11-го года рождения, московский роддом был. Где-как-что сейчас - ну, в провинции может и нет, а в крупных городах вполне вероятно, что и делают.

раскрыть ветку (3)
8
Ну, мы не москвичи, но город - "столица" области, 600 тыс. населения. Дети рождены в 2011, 2013, 2017, ни одному из них группу крови не определяли. Знаем только у старшего, перед операцией в полтора года сдавал. А когда я как-то со средней лежала в инфекционке, спросила у врача, можно ли дополнительно узнать группу крови, та усмехнулась, мол, у нас нет необходимых оснований для такого анализа
2
Старший сын 2015 года. Группу крови его до сих пор не знаю.
у младшего сына определяли
0
Я рожала в Москве в 2021 и в этом году (4 мес сейчас дочке) - ни с одним ребёнком анализ на группу крови не делали. Ребёнку моей соседки по палате в 2021 г. делали, когда я спросила, почему моему не делают, мне задали вопрос, мол, а у Вас что, резус-конфликт был при беременности? У меня не было. Так что, насколько я понимаю, делают анализ на группу крови в роддоме только в особых случаях, а не всем подряд. Ну и в любом случае, при хирургических вмешательствах его делают заново - я в каких больницах ни лежала, всегда заново делали анализ на группу крови, хотя у меня готовый анализ был с собой при госпитализации, «потому что в таких случаях мы доверяем только своим анализам», как мне объяснили.
0

У меня в ссср еще делался

раскрыть ветку (2)
8
Ну, я тоже из СССР, но группу крови мне в роддоме не определяли. Скорее всего, выясняли перед склеропластикой, но мне не сообщали. И узнала я, что у меня третья положительная, только будучи беременной.
раскрыть ветку (1)

Ну мне тоже не сообщали - я новорожденный был. А вот на самой первой медкарте на обложке группа крови и резус были прописаны, а бланк подшит в медкарте. И у брата тоже, хотя мы в разных ленинградских роддомах родились - я в Снегиревке, он вроде бы на Васильевском.

2

кардинальное снижение стоимости

Неа. Во-первых он уже сейчас стоит очень дешево для частного использования. Меньше 100 баксов. А если мы говорим про судебный тест - то стоимость там складывается из времени аккредитованной лаборатории, а это не столько реагенты, сколько всякие процессы и временя спецов: доки, правила забора, хранение, участие третьих лиц с определенным статусом. И вот тут первая проблемка: ну сделаете вы тест обязательным, лабораторий аккредитованных столько не будет. Оке, решите вы, что надо будет еще лабораторий столько - и бюджет охуеет, потому что их строить дохуя, нужны определенные спецы, которых в таком кол-ве просто нет и не будет, нужна база с защитой, которую даже на бумажке накидать как концепт - долго, дорого, бесполезно. Под все это дело надо еще и правовую базу, а это снова деньги. Так что хуй там плавал, а не снижение стоимости.

будет защищать в первую очередь женщин

В первую очередь эта база - очередной потенциальный слив в наших условиях. Ну и кривой функционал. Стабильно на пикабу раз в н времени всплывают посты, как приставы накосячили и посторонние счета арестовали, как штрафы не туда приходят и т.д. Если бы такую базу будете использовать для уголовных дел, то совсем швах будет. То есть как просто набор данных эта база непригодна для уголовки. Даже в том же США она работает по-другому - без согласия гражданина, хуй вы сделаете его днк профиль. Только если чувак уже нарушил закон и находится в системе.

2

как например тест на группу крови и фактор - представляете, он делается всем подряд, без всяких

Нет, сын родился в 2015 году, не делали.

Но, стоимость у этих анализов разная.

Хотя я была бы только за, и обязательно базу данных мать/отец/ребенок. Это решило бы массу проблем. Согласны?

2

Да я вообще не против. Будет охеренная база ДНК, по которой в дальнейшем будет легче расследовать преступления. Не будет мамок одиночеу, заипали уже рожать и папашу не записывать из за льгот.

2

Я против того, чтобы давать государству ещё больше данных о себе и своей семье. Эти данные утекают раз в полгода, и хуй знает, как их мозно применить.

2
DELETED

Я считаю, что это дорого. Если сделать сразу, то это разорвёт бюджет. А план ввода никто не предлагает.

раскрыть ветку (11)
1
В ИНВИТРО 7380р.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, блин, мне жлобно 1/7 зп. Хотя отношения со свекровью до родов были такие, что я была согласна на это пойти.

А есть регионы, где вся зп 14-20 к.

Да и жлобство не сильно зависит от цены.

ещё комментарии
1

Хорошо все, только слишком затратно, да и не все "папы" захотят тест проходить. Слишком много левых детей у них может нарисоваться, а платить алименты всем никакой зарплаты не хватит.

1

Люди сами хотят большого брата я всегда это знал.

раскрыть ветку (1)
0

Мы для этого и в племена-то сбиваться начали, фигурально выражаясь. Чтоб друг за другом следить, поддерживать. А сейчас прям атомизируемся, вот и логично, что нужен кто-то, кто будет следить за атомарными.

Ну кому не нравится Большой Брат, тот всегда волен уйти в дикие места. Пока эти места ещё не контролируются Братом.

ещё комментарии
0

Может реактивов для теста тупо не хватит перейди оно в массовую форму

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы