На волне про свинство
Есть у меня на родине, в маленьком городе, заведение кальянно-бильярдного типа. Вход находится сбоку, между домов и заканчивается тупиком. В конце этого тупика есть служебный вход с козырьком.
Тем вечером, стоя под этим козырьком, я допивал бутылку пива, ибо со своим нельзя же. Из заведения вышло трое подростков от 14 до 16 и один из них выкидывает за открытую дверь этого же заведения 2 пустых пластиковых бутылки. К слову, урна находится справа от двери и на расстоянии вытянутой руки.
Подогретый градусом и чувством нахлынувшей несправедливости я подошел к ним со словами: " А че, ребят, в урну-то свои бутылки тяжело выкинуть?" для наглядности с силой и грохотом кладу свою стеклянную. Беру их бутылки и следом бросаю их. На мой вопрос " Так тяжело было сделать?" они ответили максимально тупой отмазкой школяров - " Это были не мы". Дальше с матами и всем прочим я им объяснил, что если я вышел из тупика, то все видел и куда и как вертел их. Было видно, что заводила у них один, потому что косились они на него и им было стыдно. Вот такие ребята у нас растут.
P.S. Мне самому только четверть века, недалеко от них ушел, но таким отбитым я не был.
P.S.S. Бычки несу до урны в руке, хоть 300 метров. У подъезда баночка для окурков стоит. Бумажки в карман.)