На волне про подвоз коллег
А мне с этим, видимо, повезло.
Работал я тогда в управлении порта СПБ (Межевой канал д.5), а жил аж в Кузьмоловском.
Элементарное знакомство с картами позволит понять, что ездил я по диагонали через весь город (кад-а тогда еще не было полноценного, да и когда появился - было значительно длиннее по пробегу).
И меня спрашивали: могу ли я подвезти. И я искренне отвечал что могу, но лишь по маршруту.
Тогда спрашивали: какая ближайшая к маршруту станция метро? И я отвечал: площадь Ленина (Финляндский вокзал) :-)
И забавно было наблюдать всю эту гамму эмоций, ибо очень хотелось поехать, но "финбан" это уже слишком далеко, никак не выгодно по времени, а коллег, живущих на северном направлении красной ветки тогда не было (я был один такой, кто из таких гребеней мотается).
Потом появились новостройки на Парнасе, в Мурино, Ново-Девяткино. Кое-кто из коллег прикупили там квартиры.
Но увы. Примерно тогда же появился и ЗСД. Так что Парнас мне оказался тоже не по пути. Как и Мурино и Ново-Девяткино.
В общем: так и не довелось мне испытать ничего из того, что упоминалось в постах про подвоз коллег. Я всегда с энтузиазмом откликался на просьбу: "ты ж на машине, подвези", и так ни разу никого не подвёз :-)
P.S. вру. Подвёз одну коллегу на свою голову. На данный момент лет 10 как вместе с разной степенью стабильности. Но это уже совсем другая история... :-)