8113

На волне про неуправляемых детей

Как-то старший сын стал из садика приходить с укусами на руках,плечах. Причем нехилыми такими. Оказалось, там мальчик есть,чуть что не по его,он кусался. Разговоры с воспитателем ни к чему не привели, родители непрошибаемые, один ответ, что это же ребенок,он не управляемый и вообще так играет. Разговаривали с ним,он молчит. На следующий день ребенок опять пришел с укусом. Я сказала сыну, что если его еще раз, он попробует укусить, дать по зубам. Пришла забирать, ожидаемо попросили задержаться. Сын дал сдачи. У заведующей в кабинете сидит мой сын, напротив тот кусачий в соплях с родителями и заведующей. Я зайти толком не успела, мамаша в буквальном смысле кинулась на меня, я опешила и рефлекторно саданула ей по щщам. Дамочка выпучила глаза, набрала побольше воздуха и заверещала что ребенок весь в мать и тд. Я ответила что впредь ее сын будет всегда получать по зубам от моего ребенка,при попытке укусить. Там короче долгая история с продолжением, но факт остается фактом, сына он кусать опасался

Дубликаты не найдены

+137
Как воспитатель, сама сталкивалась с таким.До сих пор с содроганием вспоминаю Витеньку, который перекусал всю группу ( там были проблемы по неврологии) и единственный ребенок которого он не обижал была белокурая милая девочка, которую брат научил сдавать сдачу секретным приемом "крапива" , так что я считаю что нужно учить детей давать сдачу и нужно объяснять им когда необходимо применять самозащиту
раскрыть ветку 43
+36
У меня в детском саду была девочка Юля, которая тоже всех кусала, и мама просто сказала мне в следуюший раз укусить ее в ответ с такой же силой. А я следующего раза ждать не стала, пришла на след.день в группу и первым дклом пошла и ее укусила. И я ее укусила так, что на руке был синяк в виде круга из отпечатков зубов, вот прям синий синяк. Ну и все, как бабка эту Юлю отшептала. Ну потому что я была послушным и старательным ребенком и к делу подошла ответственно.
раскрыть ветку 2
+10
И я ее укусила
У меня в детском саду

я сначала подумал, что повествование со слов воспитателя

раскрыть ветку 1
+24

А что за прием, может и мне на работе сгодится?

раскрыть ветку 29
+74
Хватаете за предплечье, чуть выше кисти обеими руками и начинаете выжимать, как тряпку (рука обидчика - как бы ось, одна рука крутит в одну сторону вокруг оси, другая в другую). Не знаю, понятно объяснила или нет, но как-то так)) Ощущения жжения оочень неприятные. Отличная идея, кстати! И за драку не предъявишь
раскрыть ветку 21
+23
Неужто в детстве "крапиву" не делали?
+22

у нас в детве это было так - берешь руку противника ниже локтя двумя руками и скручиваешь в разны стороны - КРАПИВКА!!!!!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку 3
+2

Могу ошибаться, но вроде так: https://youtu.be/EglwFvkW96U?t=23m5s

0

Хватаешь человека за руку обеими руками и каждой начинаешь проворачивать в разные стороны, чередуя)
Очень забавное и больное развлечение:D

+2

а потом этот утырок Витенька не стал делать крапиву остальным?

+1

Эти *онижедети* потенциальные инвалиды и зэки в их недалёком будущем ...

+1
А как быть, если ребёнок не хочет давать сдачи? Мою дочь постоянно задирает и обижает мальчик в группе. А давать ему сдачи она не хочет. Нет, не боится. Просто против драк и насилия) Пытаюсь объяснить, что надо уметь давать сдачи, иначе ничего не изменится. Но она категорически против, добрая моя девочка.
раскрыть ветку 4
+12

тогда пусть не жалуется, раз не хочет принимать меры. объясните ей что другого способа нет.

+4

Скорее всего кто-то промыл ей мозги на тему: "Драться плохо". Родитель, воспитатель, книга, мультик и т.д., а она очень серьёзно восприняла это.

+2
Ребенок прямо "против драк и насилия"? Сложно поверить в такое мировозрение у ребенка. Более вероятно, что она все же боится и вы не замечаете/не хотите замечать, либо рельно ей сильно промыли мозги на тему "драться - плохо"
+2
У вас хорошая и умная девочка. Этот вопрос можно цивилизованно решить через воспитателя. Если воспитатель не хочет, то через заведущую, директора и т.д.
В конце концов отдать в частный садик.

Зачем еще нужен воспитатель кроме обеспечения заботы и защиты пока родителей нет рядом?

А девочке я бы посоветовал обьяснить обидчику, что ей это неприятно, что она была о нем лучшего мнения и спросить зачем он это делает.
0
Как вариант давать сдачи, совет для детишек, двумя руками сильно толкнуть в грудь. Просто приложить ладони и всем телом толкнуть обидчика. Никаких ударов и пр.. Но отпор ощутимый.
(это мне совет дали для детей)
раскрыть ветку 1
+1
Это может быть опасно в том случае, если после толчка ребенок упадет и ударится затылком. Так что лучше уж бить
-2
У вас там детский сад кассиров что ли? Какую-такую сдачу дети друг другу передают?

Дать сдачИ

+1506
Правильно и делают. Я тоже дочь учу примерно так. Охуевают - втащи, садятся на шею - шли вхуй. Если кто-то из взрослых предъявлять начнет, что так не красиво и лечить за совесть - стрелки на меня пусть переводит. Я прийду и сам за совесть им залечу. А то в подростковой среде аж гнобежь идет, а ответ взрослых - онижедети.
раскрыть ветку 250
+651

   Вот! Правильнейший подход! Иначе чадо потом будет разгребать психологические последствия всю жизнь.

   Почему-то среди детей знакомых не видел чтоб кто-нибудь рос маленьким бычьём - что для этого родители должны делать - для меня остаётся загадкой. Наверное, быть мудаком.

раскрыть ветку 142
+120
Да это пиздец. Мне говорили - не обращай внимание, отстанут, если не будешь обращать внимание то им станет неинтересно приставать..
Ага, щас, попробуй не обращать, ребенку с его психикой, это взрослые то могут не обращать, и то лишь немногие которые достаточно сильны для этого, а, блять, ребенку... в общем, последствия женского воспитания разгребаю до сих пор и там еще целые авгиевы конюшни.
раскрыть ветку 28
+213
И я о том же, девочка тихоня, в 15 нейродерматит, и так комплексов хватает, еще и издевки терпеть. Пошли все в жопу)
раскрыть ветку 57
+79

Да все просто, родители как раз таки ничего не должны делать,  говном легко вырасти. А вот чтоб вырос нормальным, придется потрудиться и воспитывать.

раскрыть ветку 3
+26

В принципе, ребенок не виноват, что у него родители мудаки. Есть способ наказания родителей без травм для пездюка. Например, у меня есть знакомая молодая мама у которой брат участковый. 2 раза возникали ситуации с яжематерями, которые воспитывают своих чад по передовому методу полной вседозволенности и позволяли им насилие к другим детям помладше. Один раз с саду, а второй раз во дворе.  По-хорошему решать вопросы родители не хотели. Оба раза пездюки ставились на учет в милиции с сопутствующими сложностями в будущем с поступлением в некоторые ВУЗы и неприятными периодическими посещениями дома представителями милиции и соцопеки. Оба раза яжематери проходили стадии: гнева, отрицания, жалоб, принятия и соплей с извинениями, чтобы отыграть ситуацию назад. Ситуация отыгрывалась и оба раза проблем с детьми уже не было.

раскрыть ветку 2
+5
Если тебя ударили по правой щеке, поставь левую за то что позволил ударить. Оказывается эта поговорка так звучала.
+5
У дочки саду был пацан. Очень адекватные родители. Но он толкался, душил, пинался и т.п. Родители просто ничего не могли поделать. И наказывали его и по хорошему пытались... В итоге они переехали и дальнейшей судьбы не знаю.
раскрыть ветку 7
+1
Дрался в жизни раз пять от силы. Обычно все решалось разговорами или обращением куда следует.
Какие психологические последствия мне надо разгребать?
+1

Наверное, подавать "правильный" пример поведения с/отношения к окружающим.

-143
фантазёр. Я девочку в детском саду за нос укусил. Было один раз, мудаками мои родители не были. А вот твои суждения вызывают некоторые опасения о психическом здоровье
раскрыть ветку 36
ещё комментарии
+189
- Пап, а меня сегодня один мальчик в детском саду укусил!
- Да ну и хуй с ним, доча! Разберёмся.
- Хуй- то с ним. А яйца... - вот!
+140
Главное, чтобы ребёнок не начал пользоваться этим "втащи" слишком часто и из жертвы не стал хулиганом.
Это не конкретно к вам, а в целом.
раскрыть ветку 81
+194
Как пример, когда у меня как говорится пригорело: мелкий хуй, проходя мимо постоянно ее задевает, скидывает спецом тетради и ручки со стола и всячески изподтишка доебывается, а класуха ей сказала - оножеребенок и вобще радоваться надо, он так внимание уделяет. Подружка приставала, а потом предложила, прости господи пизду полизать, и этр в восьмом классе то. Вот после этого я и сказал - пизди их, а я потом разберусь.
раскрыть ветку 77