Последний раз курский покупал года 4 назад, килограмм 50. Много мусора, и осахаривался намного дольше, чем тот же castle molting. Если сейчас стало лучше - то надо попробовать, но в домашнем пивоварении (у меня варочный порядок на 200 литров самодельный) стоимость солода не так сильно важна, по крайней мере для меня.
Если не секрет, какие дрожжи используете и хмели?
Извините, что влезаю, а где Вы сейчас беретё Castle Malting на такие объёмы? Я даже 1 кг какого-нибудь шато бисквит или шато эбби отчаялся найти, только если у кого-то залежался.
Ну и опять же, выскажу своё никому ненужное мнение Курский Премиум Пилснер очень даже неплохой.
на склад грейнрус ездил пару назад в подмосковье, брал на дымный виски и на пиво солод, все там есть)
Эх, в подмосковье охотно верю, хотелось бы чтоб было в моих провинциальных русских дымках, колбах и прочих)
чушь, базовый солод он ничем не уступает зарубежным. Спец-солода похуже, и ассортимент не особо большой.
не чушь. пару тестовых варок пива делал на курском, получилась херня по сравнению с касл молтом. но опять же, мнение субъективное, никого не уговариваю, но лично для себя не вижу смысла тратить силы и время на варку пива на курском.
несколько лет я и друзья варим на курском. Делали даже варки-сравнения. Нет никакой разницы. Речь опять же, только про базовые солода курска - пилснер/пшеничка.
Видимо, где-то еще накосячил в этих тестовых варках.