3478

На волне постов " Учителя виноваты..."

На волне постов про Виновность учителей в событии в Керчи.

5 лет назад работала преподавателем в техникуме. Ребят с « ОСОБЕННОСТЯМИ» развития было много. Они тоже должны получать профессию.

Запомнилось мне 3 студента.

1й считал, что он бандит из 90х. Утром встречал меня на крыльце и вещал мол « Страшные времена настали, скоро за мной придут. Опять мои руку по локоть в крови». Говорил на полном серьезе. Я пошла к психологу. Тот сказал, что да, стоит на учете в психиатрии . 2 раза в год лежит, подлечивается . Для общества не опасен.  За год привыкла к его кровавым историям.

2й считал что архангел, вставал на паре- расправлял крылья. Причем двигался так как будто реально за спиной они есть . Но этим дело слава богу ограничивалось.

3й меня напугал больше всего. Он совершенно спокойно рассказывал как издевался над котятами. Разрывал их на пополам. Опять пошла к психологу, тот сказал, что в курсе. Стоит на учете.

И вот как бороться??? Учителя видят , сообщают. А толку то! Что сделать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня было есть и остается загадкой должность школьного психолога. В штат их ввели, но чем реально занимаются - непонятно. Классный руководитель в школе (про более высокие учебные заведения говорить не буду) по идее должен знать и настроения в классе, и видеть отношения между учениками, но есть ли у него на это время? Знаю сколько у учителей нынче бумажной работы, да и всегда её хватало, у самого мама учитель и завуч и сколько лет она была классным руководителем.

В школе не хватает мужских должностей, все лежит на плечах женщин, а те же мужчины: преподаватели физкультуры, труда, ОБЖ, НВП (если кто еще помнит что это) вполне могли бы рассмотреть заранее и конфликты в среде, и нездоровые увлечения.

Вспомнил сейчас случай из своей школьной жизни. Уроки труда проводили в нормальных таких кабинетах, и токарные станки стояли, и верстаки, и сверлильные. Я учился в пятом классе, параллельно шёл урок у 7 вроде класса, ребят постарше. В нашей программе была работа на токарных станках по дереву, а они нам показывали работу на токарных станках по металлу.

Семиклассник фрезой разогревает металлическую шпильку так, что она аж синеет, останавливает станок и говорит мне: "потрогай заготовку". В тот момент, как я помню, я объяснил, что идиотом не являюсь.

Вот откуда в этом 13-ти летнем подростке взялась эта мерзость? Год это был 1991-92.

Насчет всевозможных компьютерных игр, фильмов, информации. Я играю в компьютерные игры лет с 12-ти, сейчас уже 38. Насилия в играх насмотрелся, и боевиков посмотрел более чем много, и в Кармагеддон играл и ГТА начиная с первой играл. Почему-то меня не тянет идти стрелять в живых людей или давить их, хотя пострелять я люблю, и пневматика есть и изредка в огнестрельный тир хожу, и машину каждый день вожу.

раскрыть ветку (11)
9

Как зачем психологи? Писать отчеты об отчетах!

раскрыть ветку (5)
11

О, у нас в школе была ебанутая психологиня, которая бесила всех. Она как-то припёрлась на урок по "Грозе" Островского, на один из последних, где шла дискуссия про самоубийство героини, это проявление силы или слабости. А урок вела девушка-практикантка, которая собиралась после вуза в эту школу работать. И психолух такая перебивает практикантку и заявляет: а сейчас мы устроим суд над Катериной! Представьте, что вы судьи и вам нужно вынести ей приговор.

У всех челюсти отвисли... При том ещё на последней парте сидит преподаватель-куратор из вуза, который за уроком студентки следил, и местная учительница лит-ры. Еле психолуха выпроводили, объяснив, что срывать чужой урок нехорошо, литературного персонажа не оценивают, как живых людей и вообще, не судите, и не судимы будете.

раскрыть ветку (2)
1
У нас психолог на работе употребляла спиртное. Подходишь к ней, а она уже хорошенькая. Это она так справлялась с разводом.
Да и какой психолог? Окончила курс по психологии будучи учителем информатики, так как надо было держаться в школе, пока её дочка там училась. Стоит ли говорить как портились оценки у тех учеников, с которыми у её дочки были конфликты.
раскрыть ветку (1)
1

О, наша была филологом, тоже переучилась немного, и вуаля!

0

какая то работа у вас больно спокойная, если никого не хочется убивать

раскрыть ветку (1)
1
Стукнуть хочется, подзатыльник выдать, пинка под зад. Ограничиваюсь тем, что наору или оштрафую. Сотрудники более менее адекватные подобраны, срача в коллективе нет, взаимовыручка есть.
Иногда на себя злюсь, что не все успеваю, что хотелось бы.
0

Должность школьного психолога ввели вместо должности пионервожатого. Круг обязанностей изменился мало.

раскрыть ветку (4)
0
В школах есть такая штатная единица пионер вожатый
раскрыть ветку (3)
0

Раньше была. До перестройки. Потом вместо пионервожатых стали школьные психологи.

раскрыть ветку (2)
1

Возможно, в разных школах по-разному, но в той, где работает моя маман, есть и психолог, и пионервожатый, и соцработник, и тьюторы (а это единственная школа в городе, который почти село). Правда, я могу быть всеми ими разом, и любой может, кто так же профессионально пьет чай, как я, потому что это единственное, что они добросовестно делают.

раскрыть ветку (1)
1

У нас есть только психолог, хотя школа "типа элитная" (на самом деле нет). Я уже тысячу раз пожалела, что записала туда ребенка, так как была возможность записать в другую школу. Так вот. Эта девушка на общем собрании родителей будущих первоклассников несла такую чушь, что мне огромных усилий стоило не смеяться в голос. Также она пыталась в первом классе провести с детьми простенький тест "ваше отношение к школе". И она не смогла :) Больше мы ее не видели, и это наверное к лучшему.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы