На волне постов про смысл жизни мужчины
Узнала в них своего мужа
Я за баланс труда-отдыха. Возможно, немного ленива. Но работала и хорошо (по возрасту) зарабатывала с 14. Воспитывали меня так, чтобы слова "эгоизм" даже не знала)) и попадались мне в жизни люди, которые очень охотно этим пользовались.
Но замуж вышла, за человека, который в альтруизме в семье даже меня переплюнул. Пример его идей
1. Зарабатывать. Зарабатывать. Зарабатывать. Все дополнительные смены и подработки - его. Выходные нужны только если накопилась работа по дому. Надо обеспечить семью.
2. Купить мне третьи джинсы или десятое платье - норм, бери какие нравится. Ему вторые - самые простые и когда первые треснут.
3. Планирует мне подарить хороший телефон и ходить с моим старым, потому что ему без разницы.
4. Еда чтобы не помереть с голоду, любая, какую приготовлю. Однажды сделала завтрак безбожно пересолив, попробовала когда он почти доел, у меня глаза на лоб выползли. А он говорит - не переделывать же.
5. Никогда ничего не болит, никогда не устаёт.
6. Всё вкусное в доме - для меня. Ему и макароны норм.
7. Подарки ему не надо дарить, никакие, особенно фирменные и дорогие. "Зачем деньги тратишь? Мне итак норм."
8. Что бы я не приготовила - всегда "было очень вкусно, спасибо".
И это только часть.
Естественно, я с этим понемногу борюсь. Но это очень сложно. Приходится хитрить. Например планировать совместные выходные и просить "возьми выходной ради меня, очень хочу с тобой на природу, ты порыбачить я позагарать", чтобы он хоть иногда отдыхал (если останется дома, то будет весь день что-то делать). Тайком подсовывать фрукты и пироженки в обед на работу, или готовить вкусняшки самой (тогда не откажется). Готовить разную еду и наблюдать за реакцией, что больше нравится. Покупать подарки и одежду, подкидывать и убегать)) или "купим мне, но только после тебя". Говорить много комплиментов, благодарить за всё, даже мелочи (хотя он ругается на это), любить и в сотый раз объяснять, что счастье не в деньгах, что иногда я могу помечтать вслух о большом доме или погрустить что не можем прямо сейчас слетать на курорт, но это НЕ ЗНАЧИТ что он должен на всё это заработать один впахивая без выходных, что мы вместе на всё заработаем. (Но я в последнем сама виновата, с перепугу делала акцент на финансах в начале отношений, ибо до этого жила с мужчиной, который сидел на моей шее несколько лет)
Страшно подумать, что было бы, если бы он встретился с избалованной эгоистичной самкой, которая закрепляла бы его веру в то, что муж должен впахивать как проклятый, а жена только наслаждаться жизнью.
Но. Самое важное. Это не привыкнуть и не обнаглеть. Больше всего я боюсь когда-то проснуться такой вот избалованной самкой, с чувством, что он мне должен, этакой мерзкой ненасытной бабой, которая требует всё больше и не знает благодарности.
Может быть этот пост будет моим напоминанием))