На волне постов о подарках.
Было мне лет 5. И я, как многие дети в то время, мечтала о конструкторе. За пару дней до моего дня рождения, родители притащили мне огромный набор лего. Счастью моему не было предела. Я аккуратно перебирала детальки, открыла несколько пакетиков с человечками и машинками и даже успела построить подобие домика. Все это под чутким присмотром родителей (вещь дорогая, будет обидно растерять детали). Поиграла я часик и все сложила обратно по пакетикам и коробкам.
На следующий день меня приехал поздравлять папин друг со своим сыном, который был папиным крестником. Мама накрыла на стол и поручила папе купить что-то для этого мальчика т.к. они давно не виделись (я их совсем не знала). Гости приехали и вручили мне красивую барби. Мальчику достался киндер (стандартный презент для маленьких гостей) и мы пошли довольные играть.
Вот он идеальный праздник с идеальными подарками! Но мама от чего-то решила, что киндер - мало и за такую встречу гостей должно быть стыдно. Поругалась с папой тихонько и решила исправить этот позор. Не сложно догадаться, что она решила передарить мой новенький конструктор. Подозвала меня и объяснила, что мне надо взять коробку и торжественно подарить ее этому мальчику, а они мне потом подарят еще один набор. Сдерживая слезы, я отдала свое долгожданное лего, я ж послушный ребенок.
Новый конструктор, конечно, мне никто не купил ("Тебе барби дорогую подарили! Чего от нас еще хочешь?), барби потеряла через пару месяцев в саду (точнее ее украла девочка из группы), друга папы и его сына больше мы никогда не видели.
P.S. Мама даже спустя почти 20 лет считает, что была права. Главное, что не стыдно перед чужим человеком, а я все пойму (нет).