На волне поста про разную полицию
На волне поста про полицию https://pikabu.ru/story/politsiya_raznoy_byivaet_5902383
Пиарят америкосов. А я хочу рассказать реальные истории про наших милиционеров.
История 1.
Произошла в 90-х, когда милиция лютовала и гребла взятки, вымогала, подставляла и тд.
Родственники из деревни возили мясо в город, в одну из таких поездок пробило колесо, на трассе. Запаска в на своем месте в нише багажника, в багажнике несколько свиных тушек. Мимо проезжали гаишники, помогли оттолкать машину на обочину, помогли разгрузить мясо.
История 2.
Произошла со мной. Попал в ДТП, серьезное. Машина хлам. Приехали ДПС. Замеряли, померяли. Инспектор сам убрал мусор, который остался после дтп, помог оттянуть мою машину в ближайший населенный пункт, оставили возле магазина, инспектор позаботился о том, чтобы продавцы присмотрели за машиной, так как она не закрывалась, купил и предложил воды. Был предельно вежлив и терпелив. несмотря на то, что оформление затянулось больше чем на шесть часов и закончилось глубокой ночью.
Ездили как то фотографировать ночью какую то церквушку. У нее стояли ГАИшники. Мы пошли, поставили штативы, гаишники вышли из машины предложили свою машину убрать что бы не мешала :-) На самом деле все люди, все человеки. Просто "говно" запоминается лучше, а хорошее как то быстро стирается из памяти...