79

На волне последних событий...

Думаю, словлю не мало минусов, но меня интересует один момент.
У нас в России сейчас очень много беженцев из Украины, особенно в Краснодарском крае и Ростовской области, масса молодых и здоровых мужчин. Так вот вопрос, собственно. Их тоже мобилизуют всех или пока наши парни будут гибнуть, защищая их хаты, они будут проживать здесь на довольствии в тепле и безопасности?!

Правила сообщества

Адекватность

1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна на все 100%. Ребята, бежавшие от войны из Украины на территорию РФ знали, чью сторону выбирали. Знали, куда они конкретно бегут и вполне понимали, что за пол-года приюта, что им дали: кормили, одевали, поили, давали мыться в душе и смотреть российское тв - они должны быть благодарны и должны будут рано или поздно отдать этот долг. Да, долг с автоматом в руках, а что поделать...

Они хотели русский мир - а русский мир и русское добро - с кулаками и зубами. И раз они выбрали бежать спасаться от миротворческой миссии в Россию - они обязаны защищать те скрепы, за которые они в том числе топили.

Если бы российские воины не пришли их спасать - то не было бы этих 2-6 месяцев их жизни в раю беженцев, а где-то они мёртвые по подвалам бы щас валялись.

И вообще в РФ сбегать было не обязательно. Наше дело их спасти, а куда они уже будут спасённые бежать выживать - это их личное дело и нас касаться не должно.

Прибежали сами к нам - пусть теперь пеняют на себя.

Так что за эту дополнительную жизнь им надо платить, и если потребуется - жизнью.

А то приехали тут наели себе животы и щёки, а теперь хотят тихо мирно отсидеться, пока наши парни гибнут, защищая нас на чужбине и удобряя там землю.

Я думаю, что все должны из беженцев идти и воевать: и мужчины, и женщины. Все, кто могут держать в руках автомат. И даже дети: им можно в руки дать маленькие автоматики и они должны бежать впереди, борясь за независимость своих исконно русских земель. Ведь они представители жителей древней цивилизации донеччан и луганчан.

И вообще на всех освобождённых территориях надо объявить во всеуслышание, что как только мы освободим вас - вы станете наконец свободными умирать за наши общие идеи. Чтоб люди на освобождённых территориях быстрее и охотнее шли на сотрудничество с новыми демократическим нашим режимом, понимая, что наконец-то у них появилась цель для жизни и для смерти, если потребуется.

Так что я считаю идейно правильным привлекать на войну в первую очередь беженцев, во вторую - трудовых мигрантов и т.д.

А граждан нашей страны не надо привлекать к военным действиям. Да, мы все поддерживаем политику В.В. Путина. По крайней мере 80%. А те что 20% - их в счёт не берём. Они почти уже все уехали - кстати, их тоже можно привлечь к военным действиям. И вот этих всех митингующих против войны - тоже в расход.

А то придумали себе ходить митинговать, мнение отличное высказывать от всех других.

Таких быть не должно и хорошо, что СВО отчистит наши согласные ряды от этой мрази.

Всех несогласных с войной - на СВО. А всех согласных, как мы 80% - трогать не надо. Справятся и без нас.

раскрыть ветку (1)
Эко вас занесло, в большей степени соглашусь с вашей риторикой, кроме женщин и детей с автоматиками. Вот женщин и детей мужчины как раз защитить должны.
показать ответы
7

а то, что эти люди потеряли свои дома, ты забываешь специально?

раскрыть ветку (1)
И? Мы сейчас говорим про молодых здоровых парней. Почему же потеряв дома, они не идут мстить? Почему наши парни должны свои жизни положить за их дома то?
показать ответы
27
Так они бегут от войны, от смертей. А не для того, чтобы защитить свой дом. Они сохранили свои жизни и всё
раскрыть ветку (1)
А наши парни должны последовать их примеру и бежать за границу от мобилизации?
показать ответы
Где то я это уже слышал. 🤔
ТС, ты случаем не из Львива?
раскрыть ветку (1)
Странное умозаключение. Я за наших пацанов, за Россию! И я из России, а в Львиве, да и вообще на Украине не разу не был.
показать ответы
19
Ну да, в этом вся прелесть статуса беженца.
Никто тебя не может призвать никуда.
С другой стороны- ну призовешь ты их, а где гарантия их верности? Лазутчики могут быть.
Условный рязанский Ванька вряд ли был завербован иностранной разведкой, а среди беженцев может половина- спящие агенты.
И ты им хочешь доверить судьбы Родины и наиглавнейшие военные секреты?
раскрыть ветку (1)
Ну зачем секреты? Они же в статусе рядовых должны идти. Прелесть статуса беженца? Так им одни прелести, получается.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги