На волне HR-постов
В 2015 послал резюме в одну IT-компанию, на должность android-разработчика, к документу прикрепил пару игрушек, которые написал в свои студенческие годы. Пригласили на собеседование.
Первое, что привлекло мое внимание, это дружелюбный коллектив и домашняя обстановка. Пришел я немного раньше назначенного времени и мне предложили пообедать у них на кухне, у меня как раз был обед с собой.
После обеда началось само собеседование, сначала я заполнял какие-то документы, после чего прошел тест на BrainBench, специальном сервисе где собраны тесты для it-спецов. Сдал я, надо сказать, херовенько, 2.2 из 5 баллов. Тем не менее я удостоился собеседования с самим техническим специалистом, что насторожило меня, ведь по идее тест должен был меня отсеить.
Со мной поговорили и сошлось на том, что я выполню тестовое задание в течение недели.
Окрыленный надеждой я вернулся домой и тут же начал пилить приложение на подобие справочника. Было очень трудно, как оказалось, обычные приложения и игры это две большие разницы. Тика в тику, задание я закончить успел и выслал своим работодателям
Ответа долго не приходило и у меня закрались подозрения, что меня кинули. Оказалось, что мое сообщение потеряли, и нашли только когда я позвонил (до этого думали, что на задание я забил).
HR извинилась и объяснила ситуацию, я отнесся с пониманием и стал ждать снова. На следующий день мне позвонили и пригласили на стажировку, т.к. задание ч выполнил довольно хорошо