На волне детских дневников
Есть у меня знакомый разработчик. И есть у него не по годам умный девятилетний сын. Знакомый время от времени рассказывает сыну о своей работе, так как тот интересуется. Дальше со слов знакомого.
"Рассказал я недавно мелкому в общих чертах про системы контроля версий, объясняя что это типа как дневник для разработчика. Для примера создал репозиторий на Гитхабе, добавил туда текстовый файл, внёс пару строчек, показал зачем и как сделать коммит и ещё по мелочи. Сын воспринял вроде без особого энтузиазма - так мне тогда показалось :)
Через недельку случайно тыкаю мышкой на одну из предложенных страниц на главной Гугла, попадаю на тот самый созданный мною репозиторий и вижу, кроме моего тестового, еще 6 коммитов.
Как оказалось, сын буквально воспринял пример про дневник разработчика, и стал вести на Гитхабе свой собственный дневник, переименовав тот текстовый файл на "Секретный дневник" и каждый вечер добавляя туда итоги дня, что было понятно из названий коммитов. Я из толерантности ничего не читал, объяснил только что в силу особенностей Гитхаба его "секретный" дневник сейчас доступен всем желающим :) Пацан разочаровался и вести тот файлик перестал"
IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору