256

На волне "Было-стало"

Дело было в конце апреля. Выйдя вечером из дома с намерением поехать потусить с друзьями, я решила зайти на работу, дабы поздороваться с коллегами, забрать часть зп и просто попить кофе. Но в тот вечер моим планам не было суждено сбыться (хотя нет, вру, кофе было выпито немеряно!), ибо стоило мне только подойти к месту работу, как к моим ногам бросилось нечто, отчаянно мяукающее, пушистое, мокрое и грязное. Мозг в тот момент у меня немного отключился, сработала лишь реакция, что-то типа "О, котик, прикольно!", я нагнулась, схватила котейку и, не задумываясь, что будет дальше, затащила её в офис)

- Здрасьте-приехали, - сказало начальство.

- Мяу! - ответила за меня кошка (да, как выяснилось, это была девочка).

- Ну ок, ладно, пусть пока поживёт в офисе, а там посмотрим, что с ней делать... Погнали за кормом и лотком, что ли... - немного подумав, ответило начальство на мои слезливые песнопения о том, что у каждого котика должен быть дом и вообще, на улице такая жуткая погода, не то, что котейке, там даже человеку находиться нельзя!

Собственно, вот фото котейки в первый же её вечер у нас в офисе. Прошу прощения за качество, она дико вертлявая.

К слову говоря, кошка оказалась очень социальной - все мои коллеги тут же сбежались посмотреть на это чудо природы, но она нисколько не шугалась, ко всем ластилась и мурчала без перерыва.

На следующий день, вооружившись ножницами и кошачьими щетками, я попыталась её расчесать... Забегая вперед, сразу скажу, что это оказалось совершенно гиблым делом, так как колтуны, свалявшиеся чуть ли не в валенок, были везде, вся кошка была равномерно усеяна этими чертовыми колтунами! Больше всего колтунов было вокруг шеи (накануне мы срезали с неё цепь, видимо, от этой цепи они и образовались). Зрелище было совершенно непрезентабельное, после моих вычесываний/вырезаний кошка была вся в проплешинах и стала выглядеть ещё хуже (хотя ей самой, полагаю, всё же стало получше, так как колтуны очень сильно стягивали кожу).

А это ваша покорная слуга вместе с кошкой. Справа вы можете заметить кучу вычесанной и вырезанной шерсти - это то, что я достала из кошки за первые же полчаса.

Ещё через день мои коллеги отвезли кошку к ветеринару (полагаю, он немного охренел от моих парикмахерских навыков, ну да и ладно). В общем, после поездки к ветеринару кошка стала выглядеть так)

Вообще, это было дико забавно наблюдать за тем, как такая лысая крыска бегала у нас по офису, подметая пол своим хвостом) Но время шло, кошка всё больше и больше привязывалась ко мне (да и я к ней тоже) и грустила, когда я уходила домой...

А я всё никак не могла забрать её к себе - на то было энное количество причин, но вот настал момент, когда я загрузила кошку в коробку и отвезла её домой! Первое, что сделала кошка, оказавшись у меня в квартире - тут же начала исследовать территорию, заглядывая во все уголки. Это она инспектирует пакет пряников)

Кошка оказалась очень мерзлявой - пришлось делить с ней одеяло)

Такое милое, беззащитное, розовое пузико!

Ну а сейчас кошка обросла жирком и шерстью и выглядит вот так)

Не знаю, почему, но мои коллеги назвали её Супчиком) За те пару месяцев, что Супчик живёт у меня, она из тихой кошечки превратилась в такого милого пушистого монстра, который будит меня по утрам, пытается точить когти об диван и, как видно на фото выше, ещё и отжимает у меня кошелёк) Но это всё фигня, я очень её люблю, а она любит меня - и это ли не счастье?)

Котомафия

138K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы