На волне буллинга
Внесу свои пять копеек. Всё происходит с молчаливого согласия работников школы. Им просто похер на всё или они знакомы с родителями ребёнка-мудака и поэтому не мешают ему. В классе моей дочери был такой же неадекват, то с ножом-бабочкой придёт в школу то дерётся и.т.д. Как то раз толкнул мою дочку с лестницы со второго этажа её успела поймать подруга с которой они стояли и разговаривали. После разговора с дочкой пошли в школу, написали заявление с ОТМЕТКОЙ у секретаря во входящих письмах и с требованием разобраться в ситуации и принять меры и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ письменным ответом нам от администрации школы и лично директора о принятых мерах. И знаете, и дня не прошло как директор сразу же нас пригласил к себе на разговор со словами типа: - Зачем же вы так сразу? Смысл письменных ответов и визирования заявления в том что если что-то произойдёт то бумаги в школе будут проверяться следствием на предметы жалоб от родителей и тут уже администрация не сможет отвертеться просто словами типа мы ничего не знали и всё это в первый раз. С родителями того засранца провели воспитательную беседу в которой ему донесли до ума что как минимум ему грозит постановка на учёт у инспектора в ПДН. А это уже значит что в будущем нет возможности учится в гос вузе или работать на госслужбе куда видимо его хотели отправить его обеспеченные родители. Ещё выяснилось что завуч училась с его отцом давно и она покрывала "шалости" его сына. Мальчик сразу всё понял как ни странно это думалось вначале. Прошло с тех пор уже лет 6-7 наверное, этот мальчик приходил ко мне на работу по делам, здоровается уважительно, действительно уважительно и он изменился с тех пор. А нужно то было просто поговорить нормально и объяснить. Просто все тупо забивали на происходящее. Не известно что было бы дальше если б не мы со свей "писаниной" в школу. Ведь остальные родители просто не подымали шум в таких же ситуациях с ним, просто гневно кричали в родительских чатах в ватсапе вот и всё на что они способны были. Я думаю эта девочка из Брянска тоже обращалась но либо её родители забили на происходящее либо администрация школы и учителя. Всё могло бы быть иначе если бы просто не забивали на свои обязанности.
Хм. Вы ДУМАЕТЕ, что девочка жаловалась. А если нет? Если ни ребенок, ни родители ни о чем не говорят и ничего не происходит? Как догадаться?
Был в моей практике похожий случай. Без стрельбы, правда, повезло. Тихая, спокойная девочка, молчаливая, с ослепительной улыбкой, но улыбалась редко. Слегка прихрамывала, но заметно это было только в беге. Отец достал справку об освобождении от физ-ры в 5 классе. Как-то призналась в разговоре, что стесняется оттопыренных ушей, но я, если честно, только тогда и увидела этот недостаток, т.к.она всегда ходила с распущенными волосами. Училась слабо, друзей в классе с младшей школы не имела, хотя к ней относились довольно приязненно. Подруги, по словам отца, у нее во дворе были, хороший признак. Словом, нормальный, средний ребенок. Иногда были проблемы с учебой, но с одноклассниками - очень редко, практически 1 раз, в 5 классе, я конфликт разрулила, больше никто не жаловался. Отец регулярно ходил на собрания, обговаривали с ним учебу Светы. Мать я никогда не видела и не слышала, она их бросила. Заканчивает Света 9 класс, выпускается из школы. Идти в 10 класс не хотела, спрашивала меня про училища. Я ей предложила несколько вариантов, она выбрала специальность швеи. Где-то через год директор школы встречает ее папу и спрашивает, как дела у Светы. "Плохо," - говорит папа. - У нее после окончания школы был нервный срыв. Вот классная руководительница (то есть я) не замечала, в что у Светы депрессия, не поработала с ней. А теперь она с психиатром работает". Тоже учителя виноваты, как считаете?
У каждого моего коллеги, наверное, были ученики, про которых не скажешь, что у них проблемы. Этих проблем не видно, не слышно, никто о них не говорит. Но учителя должны видеть каждого насквозь, наверное...