На улице дождь, навеяло
Вчера я сломал тучу. Она спокойно плыла по небу, неторопливо разбрызгивая накопившийся в ней дождь. Я сидел на подоконнике, держа в руке сигарету и пускал колца дыма в мирскую суету. Неторопливость тучи меня раздражала, видимо так же, как и немногочисленных прохожих на улице. Они суетливо ловили капли дождя. Одни складывали их в карманы, другие, набрав немного капель в ладони, торопливо съедали их. Каждый пытался набрать больше других, они толкались и в этой молчаливой суете, кое где даже возникали потасовки. Набрав достаточное количество капель, люди просто ложились спиной на мокрую мостовую и широко открыв глаза, смотрели на дождь. Тогда я решил пожалеть их и сломал тучу. Вообще то, я хотел ее просто подвинуть, но она лопнула и повисла на моих пальцах, как молочная пенка, которую вы снимаете с чашки кипяченого молока. Выглянуло солнце. Я взглянул в окно. В сущности ничего не изменилось. Правда людей на улице стало больше, но они все также толкали друг друга, а некоторые даже дрались, только теперь вместо дождевых капель они собирали солнечные лучи. Жаль, подумал я. Зря я сломал тучу.