На тему волн Пикабу
Долго вынашивал эту мысль, но прочитав очередной "ответ на пост", решил высказаться. Я понимаю, что Пикабу - это такая же площадка с корректируемым мнением толпы и внесением нужного мнения, как и любая другая в интернете. Я не превозношу ее над другими (хотя раньше выделял из массы). Но камон, народ, вам не кажется, что нам прям ссут в уши тоннами ответов на посты, которые "взлетели"? Я понимаю, что среди этих "ответов" есть люди, которые действительно хотят поделиться знакомой историей или наболевшей темой. Но "взлетают" в основном именно негативные тематики. Вспомните...как здесь обсуждались менты, бродячие собаки, операторы связи, плохие работодатели, риелторы (ну тут я согласен, бесполезная каста), таксисты вот в текущей волне и т.д. И как бэ окей, но ответы-то по контексту прям похожие) я не беру прям сугубо личные истории, по типу мяньяков или проблемы с медициной - там нечего раскачивать по сути. Но когда начинают наваливать про ПОВАЛЬНОЕ подключение ОПСоСами левых услуг; про сотрудников ДПС, которые останавливают только чтобы лишить ВУ или взять взятку; про диких собак, через которых нельзя пробраться живым; про таксистов, отменяющих заказы и включающих ожидание ДО/ВМЕСТО момента прибытия на точку, у меня возникает вопрос: где вы их находите?! Потому что я жил в разных городах нашей необъятной, и НИ ОДНОГО такого случая не встретил. Хотя нет, толпу собак озлобленных встречал, в промзоне, куда ни ребенок, ни случайный человек не пойдет. И нет, я не ставлю под сомнение наличие всех этих негативных ситуаций. Я не турбопатриот (что за блядское слово-то). Но мне искренне не понятно, действительно ли вокруг меня и моих близких существует столько людей с таким негативным опытом, с которым мне посчастливилось не сталкиваться? Или это всё же набросы с целью дестабилизации нашего общества?
Буду рад ответам.
Сраная панамка уже попахивает.