6697

На свидание вместе с мамой1

На свидание вместе с мамой

Увидел комментарий в теме и вспомнил историю, которая произошла со мной почти 13 лет назад, в тот благословенный год, в который, как утверждал Дмитрий Анатольевич, никто не сможет вернуться.

Началось все с того, что я познакомился в самолете с девушкой, точнее она со мной. Разговорчивая соседка по салону неожиданно проявила интерес к моей скромной персоне. Нейтральные темы, вроде обсуждения погодных прелестей страны назначения, плавно перетекли в легкую и непринужденную болтовню обо всем на свете. Через полчаса мы как будто уже сто лет друг друга знали, пропала моя вечная зажатость, не было тягостных пауз в разговоре, я юморил как бог. Такого вдохновения я не чувствовал ранее никогда в жизни и решил, что не могу себе позволить потерять навсегда родственную душу. Мы обменялись контактами и разошлись в аэропорту.

Позвонить я так и не решился, вечная стеснительность опять взяла надо мной верх. Прошел почти месяц, эйфория от отпуска быстро улетучивалась, засосали серые трудовые будни. В один из вечеров после работы мы с мамой пересеклись в центре, чтобы перекусить, пообщаться и просто погулять по городу. Вдруг раздался телефонный звонок. "Опять спамеры, кто же еще" - думал я, лениво вытаскивая телефон. Взглянул на экран и сердце чуть не выпрыгнуло из груди: ОНА. Дрожащими руками тыркаю кнопку ответа. "Привет, помнишь меня? Как отдохнул? Ты сейчас свободен? может встретимся?" Немного придя в себя от шока, назначаю встречу через два часа у выхода ближайшего метро. Неспешно выдвигаюсь к месту рандеву, рассчитывая проводить маму до турникетов, а сам постоять послушать уличных музыкантов, благо погода позволяет. И вдруг как черт из табакерки откуда-то сбоку подлетает моя знакомая, гораздо раньше условленного времени (Потом уже выяснил, что у нее квартира прямо у метро в нескольких станциях по этой же линии) Делать нечего, приличия обязывают познакомить с мамой. Наивно полагал, что после обмена любезностями мама продолжит свою дорогу. Но не тут было. Моя новая подруга цепко берет маму в оборот и начинает подробно рассказывать о нашем знакомстве, пересыпая комплиментами в мой адрес. Тут же предлагает пойти прогуляться втроем, а потом посидеть в кафе и поболтать. Не знаю почему, но мама согласилась. Возможно, это была многоходовочка из ревности, чтобы сходу заложить мину под мои возможные отношения, а может я слишком усложняю, и мама по простоте душевной искренне не сообразила что у меня есть свой романтический интерес, и третий тут явно лишний.  Это сейчас, с высоты прожитых лет я понимаю, что ничего страшного не случилось, нужно было вести себя снисходительно-покровительственно, как истинный джентльмен. А тогда, в силу молодости и неопытности я совершенно растерялся и ужасно стыдился своего нелепого положения,  готов был провалиться сквозь землю. На фоне маминой харизмы и обаяния я поблёк и потерялся. Они сидели в кафе несколько часов, как давние подружки, а я лишь натужно улыбался и поддакивал.

Надо ли говорить, что закономерным итогом этого дурацкого свидания стал приговор к пожизненной френдзоне строгого режима. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы