1049

На страже зимы

Немецкая тригада, бригада
Команда быстрого реагирования, для поездок погулять и покорения зимних просторов
Сидят папа и дочка, Вальтер и Рейн, лежит просто красивый парень Файер

На страже зимы

Собачьи будни

35.1K пост20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Красавцы. В детстве у меня был такой:

Хольберг фон Нордишен Ротенбург кличка по паспорту)

Как вы с тремя сразу справляетесь?)

раскрыть ветку (1)
25

Собаки  обученные)  Младшее поколение ездит на IGP( спортивная дисциплина для собак), а  папаня, ему уже 11 будет в апреле,  был показательным на всех выступлениях по послушке) Оба кобла принадлежат моему заводчику, моя только сука)
Вот папаню недавно снимали с выставочными наградами)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14
DELETED
Крымский Сибиряк

никогда не понимал, почему нельзя в доках писать что-то нормальное. Когда работал в полиции пришли заявители, у них собаку украли. По факту завали просто, уже не помню, Рекс там или Барсик. А по докам сама собака и её родители были записаны типа: "ручеёк уносящий золото с горных вершин Гималаев" и "тёплый южный ветер развевающий пыльцу по лавандовым полям"

раскрыть ветку (1)
14

чаще всего самая длинная часть клички - заводская приставка питомника. Как в  примере Файра - Del Casa  Favor - это питомник.  Вот и получается,  что он "Легкий огонь" из питомника такого-то.  Весь помет щенков называют на определенную букву и порой по-всякому извращаются, чтоб клички не пересекались с такими же кличками у других питомников. Мы подбирались клички щенкам малины, на букву "В" английскую. Десяти штукам. Вот там мозги все сломали, чтоб поуникальнее кликухи были

показать ответы
23
DELETED
Крымский Сибиряк

как то встретил собачника с такими овчарками, у него собак звали по документам Хенде-Хох и Гитлер Капут

раскрыть ветку (1)
14

мой козявку по докам зовут Бладрейн, а Файра - Файр Брайт Дель Каса Фавор)))

показать ответы
17
Немцы умные собаки, мой выучил примерно 100 слов. Понимает фразы: иди на кухню, буди маму, принеси мячик / палку/ хрюшу (он понимает какую игрушку принести)
знает команды: иди в туалет, отряхивайся (эту не всегда хочет выполнять, приходится рукой ещё показывать, после этого отряхивается). А ещё знает жесты, беги туда и показываешь куда, бежит,
можно сказать иди только по тропинке и будет бежать только по тропинке. Вообщем очень умный, но по сравнению с лайкой не инициативный. Видно что собака заточена именно служить
раскрыть ветку (1)
13
Мы учим собаку право- лево. Очень нужная в некоторых случаях команда. И вот идёт она на шлее, по команде"вперёд," а ты командует. Направо, налево, направо, налево.
идет навстречу женщина с сыном школьником. Стоят смотрят. И женщина такая- даже собака выучила где право, где лево, а ты не можешь!!!
показать ответы
5
Нужно приписку к фотке сделать "да вы чё ребята, я же просто собака, не нужно мне ваше золото, дайте кусманчик мяса"
раскрыть ветку (1)
13
В еде он не обижен, тот ещё жирдяй, а на пенсии ещё и жалеют, нагрузок уже таких не дают))
а вообще это одна из тех собак, кто кайфуют от выставок и рингов. Аня( заводчик) начинает собираться, готовит клетки, амуницию, он уже возле машины сидит и ждёт, и на выставках в ринг тянет))) шикарный пёс, знающий, что он крутой))
5
DELETED

Красивые зверюги! Я только не понимаю как с ними уживаться в квартире.. в доме всё понятно и естественно, но если в квартире трое таких товарищей по 50-70 кг - мне сложно такое представить! в соседнем подъезде у ребят две хаски - я хз ваще каково это) у меня скотч занимает всю квартиру - куда ни пойдешь везде его игрушки валяются и сам он на проходе постоянно лежит, не обойти, а тут такое!)

раскрыть ветку (1)
11

у меня одна сука, двое кобелей - моего заводчика. И проблем, на самом деле, в квартире с овчаркой нет.
Этой породе собак не нужно нарезать круги по двору, ей очень важен контакт с хозяином,  это служебная порода для работы с проводником))  Понятно, что 3-5-7 собак в квартире, это уже немного перебор, но  с одной вполне справляемся)
У нее есть свое место, удобный лежак,  там же валяются все ее игрушки,  если куда-то вытащит, мимоходом иду, закидываю  обратно.
Иногда перед выставками у меня ночуют 1-2 собаки, которых привезли искупаться ( в частном секторе у моего заводчика порой нет воды) и вот тогда, да. Тогда неудобно. Но тоже скорее дело привычки, плюс собаки не знают правил этой квартиры.

5

ужас, бедный ребёнок и бедная собака(

Хотя, с другой стороны...

А вот разве покупка животного, тем более породистой собаки, не должна быть в любом случае 100% зоной ответственности родителей? Типа пусть хоть тысячу раз ради ребёнка, пусть ребёнок мечтает и обещает, пусть даже вполне честно выполняет всё, что требуется - всё равно родители, покупая собаку, берут ответственность на себя, а ребёнок в роли зрителя и учится на их примере? Тем более у ребёнка опыта с собаками нет, ладно ещё гулять, так там же ещё надо грамотно отношения выстроить и дрессировать, для этого же психика стабильная нужна, а откуда она у ребёнка...

Это разве не так работает?

Я вполне серьёзно интересуюсь, так как собак никогда не держала.

P.S. Собаки на фото - офигенные.

раскрыть ветку (1)
8
Смотря в каких семьях. Если родители купили собаку, только чтоб не ныл, там и отношение будет соответствующие. Моя одиннадцатилетняя племянница, рослая, спортивная, не гуляет с собакой одна. Вообще. Пусть хоть урыдается "ну можно я на минутку к девочкам выскочу", гулять с собакой одной- табу. Собака обучена, слушается ее, но ребенок есть ребенок. Хочешь погулять с собакой- пошли вместе. Она будет идти впереди, давать собаке команды, я иду сзади и тип не при чем, но обе в поле зрения. На дрессировки ездит с нами, учится работать с разными собаками, на выставках в этом году хочет попробовать себя в юных хендлерах( там компания, четверо детей,10-17 лет с нами), ей это все очень нравится и заходит, но пока не подрастет - только с взрослыми. Собака есть собака
показать ответы
4
Только не легкий огонь, а "яркий огонь". Ведь Fire Bright?
раскрыть ветку (1)
6
Да, яркий, почему-то написала лёгкий...
14
DELETED

Идём вечером с мужем на прогулку. Он впереди с собакой. Я чуть отстав, следом, с собакой. Идём...

Слышу, возмущенный детский голос--Мам! Почему вот у всех есть немецкие овчарки, а у нас нет!

раскрыть ветку (1)
5
У нас знакомым с дочкой, которая с моей племяхой одного возраста, пришлось собаку завести, она когда у нас в гостях бывает, собаку из рук не выпускает( благо, собака очень ориентирована на людей и все почесушки ей в кайф) а дома у себя потом каждый раз истерику, почему у меня нет собаки.
Родители купили... Таксу. Такую, без доков, простенькую, и не факт что вообще таксу. Ребенок смертельно обиделся и собаку демонстративно не замечает, все заботы на маме. Вот хз, с одной стороны хотели как лучше, но дочь то об овчарке мечтала... Зачем ей такса? Крч ещё и мы потом виноваты остались, что голову запудрили своими тренировками, выставками и прочим.
показать ответы
4
Болтаю ерундой
Парадокс в том, что чем больше собака, тем меньше места в квартире она занимает*.
Голдены, колли. Довольно крупные собаки. Дома спят, суета вся на улице. Сейчас у мамы метис далматинца с мопсом (?), так это шило, которое ушами достаёт мне до коленки, готово суетиться вокруг 24/7.
*Не работает с хаски. Хаски будет везде.
раскрыть ветку (1)
3
У нас есть ученая хаски))) собака моего кинолога. Вот такая волчица, знает команды, спокойно живёт дома, правда, ну очень суетная. Но сдала норматив по дрессировке)))
показать ответы
2

Ну вот, я примерно об этом же. Уж насколько должна быть знакома со всеми тонкостями ваша племянница, и насколько дрессирована собака, и то не доверяете племяннице собаку. А в подавляющем большинстве других семей ситуация может быть только хуже, поэтому там уж тем более собака должна быть или на родителях, или никак.

При этом, насколько я понимаю, габарит собаки спасает не сильно, кучу проблем может доставить та же такса.

раскрыть ветку (1)
3

вы совершенно правы, когда говорите, о "примерности" воспитания. Ребенок учится, глядя на пример окружения. Дети кинологов и тех, кто постоянно работает с собаками, как правило осторожны в общении с ними. Они все видят на примерах и знают, что собаки умеют дергать, кусаться, убегать, не слушаться, их нельзя бездумно  избивать до полусмерти и иногда у них бывает нерабочее настроение.
Дочь моего кинолога, ей 10, все канючила собачку подержать, когда  с фигурантом работа. Обещала, что удержит, что мол, уже большая. Как отрезало, после того, как моя собака у нее на глазах, меня на фигуранта "дернула". А я зазевалась, невовремя среагировала, и  собака дернула очень хорошо. Две недели рука в фиксаторе, считаю, легко отделалась.  Урок усвоен, просить подержать не стоит. Поездка в травму всей компаниеий, потому что на одной машине,  это не так весело, как кажется.

1

Дочка сидит слева)

раскрыть ветку (1)
3
Да))) ей тока 2, папиной мощи добрать не успела, хоть очень старается))) но в целом, говорят, похожи🤣🤣🤣
показать ответы
0

Скажите мне, пожалуйста, почему за последние пару десятилетий (может больше, не знаю) так сильно изменились эти собаки? Задние ноги как будто короткие стали, кажется, что в присядку ходят. Это действительно так?

раскрыть ветку (1)
2
Извечная тема овчаристрв, шоу и рабочее разведение, красота или функциональность. С моей точки зрения и шоу неплохо работают, ноги им не мешают, если только не сильно заплетаются. Бывают и такие, что натурально зад по полу волочат. Но в большинстве своем довольно крепкие собаки. Им отдают предпочтения в рингах на выставках, в расстановке из десятка собак рабочая всегда будет в хвосте. На занятиях работают так же как и рабочие. Мой выбор пал на рабочее разведение, таких ласково называют "скамеечка":))) еле нашла фото, где она сбоку. Это с нашим кинологом. Здесь видно, что спина прямая, круп короткий, под небольшим углом( наклон за счёт того, что приседает, когда идёт, из-за команды на концентрацию)
показать ответы
1
Так сейчас по закону до 14-ти лет и нельзя одной гулять с собакой. Как мы выживали ? Нам папа припер эрдельку, мне 11, сестре 8 и гуляйте, не отлынивайте.

Я раз эпично ехала на пузе по льду за ней молодой и дурной. Поводок нельзя было выпустить ни за что, а ей приспичило рвануть.
раскрыть ветку (1)
2

Если бы все было по закону((((
Мои соседи стаффордширского терьера отпускают гулять с одним очень наглым пацаненком 13 лет, который  этого терьера травил на все, что шевелится.
А сейчас  двух самоедов выгуливает девочка лет 11, с подружками, на рулетках. Самоеды в полете на 5 метров, она идет языком чешет и дергает иногда.   Мой кинолог  даже детям, что на дрессировку с собаками приходят,  просит несколько первых раз, хотя бы, прийти с родителем, и родителю объясняет, почему  и что нельзя, а что льзя.

показать ответы
3
Если бы у меня был немец Файер, то я бы каждую прогулку орала бы Файер !!!! И проигрыш Скутера )))
раскрыть ветку (1)
2

У него есть еще братья Fight  и Fatum и Fate  и  сестры Fait и Fortune))))

2
Возможно хозяин любит песни Круга:
"Чтож ты фаер сдал назад?"
раскрыть ветку (1)
2
Почти) у этого пса много неофициальных кликух. Помимо Файр(Файер) Фраер, это святое, его так наш фигурант зовёт. Ещё Фашист, Фаршист, Фраерок, Флаер....
3
Корчеватель
Аж залюбовался. Красавцы.
раскрыть ветку (1)
2

спасибо) Да, в них есть своя особая красота)

показать ответы
1
Согласна с Вами. Это решение и зона ответственности родителей. Нам недавно хотели подарить кролика без предварительного согласования со мной. В общем, уехали они назад со своим кроликом. Дети, конечно, были ути-пути и всё такое. Но я реально представляю что меня ждёт. Также и с собакой. Пока я не решусь, собаки не будет. Кроме того, я 6 лет без перерыва в декрете. Сейчас младший пойдёт в сад, будет адаптироваться. Куда мне ещё щенка?! Думаю, что собака появится не раньше чем через год.
раскрыть ветку (1)
1

о да, при правильном подходе, завести щенка - это еще на три-шесть месяцев уйти еще в один, фактически, декрет.  писи/каки, внимание, скулеж,  ипорченные вещи, если ему не уделили достаточно внимания...

0

То есть более "коротконогие" называются "шоу" и считаются красивее?

раскрыть ветку (1)
1
Они не коротконогие, даже наоборот, задние ноги гораздо длиннее из-за удлиненных скакалок. Длинная поясница обеспечивает покатый круп)) вот тут можно увидеть, это немец шоу.
( у меня есть фото на все случаи жизни, я собачий фотограф🤣🤣🤣)
показать ответы
0
Я свою тоже лево-право научила. Очень удобно, когда на велосипеде с ней гуляю, сразу ориентируются куда поворачивать будем.
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже изначально для велосипеда))) а потом услышала как хендлер в ринге говорит- слава богу, собака знает, где лево. Иначе бы унесла)))
4

Мы тоже в некотором смысле красивые немцы! Ихих

раскрыть ветку (1)
1

почему это в некотором смысле?))) Эти сосисочки родом из Германии) Самые настоящие немцы)

показать ответы
0

Жаль, нельзя сотню плюсов вам поставить. Овчарка - самая любимая порода, мечта детства. Но пока не решусь завести, слишком мягкосердечна, а со служебной собакой нужна дисциплина (обоим 🙈) и некоторая строгость.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Желаю вам когда-нибудь завести своего зверя)) Это сложно, уходит безумное количество денег и времени, но это так здорово)

показать ответы
5

А почему красивый парень - не Фойер?

раскрыть ветку (1)
1

он по документам Fire-Bright)

0

О, спасибо. Да, разница заметна. Но у таких, как последняя, со здоровьем все нормально? (Выглядит, как болезненное припадание на задние ноги)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, здоровые собаки, бегают ринги, работают  команды, выступают на соревнованиях, и довольно успешно. Тут еще немаловажный момент в заводчике, есть, конечно, насквозь больные калечные немцы,  с девизом "зато красивые" и вяжут их направо и налево, но это уже ответственность  заводчика.  Среди рабочих тоже есть проблемные собаки, и те и другие, и шоу и рабочие, порой бывают крайне истеричными, трусливыми,  агрессивными.
Много в породе проблем, очень. Но лучики света тоже встречаются)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги